diva.by

Консультация Эфирные масла: натуральные vs синтетические. Описание, свойства, хранение

Тема в разделе "Ароматерапия", создана пользователем Смотритель, 1 июл 2016.

Метки:
  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Как можно самостоятельно отличить натуральное масло от синтетического продукта? Что Вам в этом поможет? Цена, цвет флакона, след на бумаге, сила аромата? Какими свойствами обладают и те, и другие? Если Вам важно это выяснить, заходите в эту тему :)
     
    Метки:
  2. Camilla

    Camilla Дива

    Недавно начала изучать тему по эфирным маслам, и насколько я поняла, главным определяющим фактором натуральности эфирного масла является наличие хроматограммы, все верно? но как и где можно ее увидеть, какие критерии там должны быть отображены?
     
  3. Полночь

    Полночь Дива

    А вот где в Минске можно купить настоящие хорошие эфирные масла? Я не увлекаюсь всяческими составами или наполнениями, мне проще у знающих людей спросить. Хотелось бы пойти и купить хорошее масло, которое используется и в ванну и в качестве ароматерапии. Подозреваю что те, которые продают в аптеках по три рубля пучок не совсем эфирные масла))) А как вот узнать? На цену ориентироваться? Может есть какие-то конкретные фирмы? Я кроме Вивасан и не знаю больше. Ещё Ирис. Но у нас не встречала, увы.
     
  4. Стю

    Стю Дива

    Camilla, новички в ароматерапии не смогут ничего прочесть в хроматограмме. Она представляет собой график содержания составляющих масло компонентов и составляется на каждую партию масла. Для того, чтобы сказать что-то о качестве эфирного масла по хроматограмме, нужно знать нормы содержания компонентов этого масла. Так что для начала достаточно просто наличия у продавца этих самых хроматограмм.
    "БиОрганик" являются представителем "Аромашки" в Беларуси. "Аромашка" предоставляет хроматограммы на все свои масла по требованию, так что, думаю, "Биорганик" Вам сможет их предоставить. Их масла подходят для профессионального применения.
    Из того, что я знаю, в Минске есть ещё эфирные масла терапевтического качества "Ирис", "Квапу Намай" и, наверное, "Мико". Они представлены в "Биобьюти". Думаю, по запросу, они тоже предоставят хроматограммы.
    Полночь, наверное, ответила и на Ваш вопрос.
    П.с. я только любитель.
     
    Полночь, beOrganic.by и Camilla нравится это.
  5. Camilla

    Camilla Дива

    Стю, спасибо! Вот как раз и смотрю среди этих фирм себе масла, цены примерно в одном диапазоне, просто что-то у одних немного дороже, что-то дешевле. Но эти фирмы можно спокойно брать, и даже применять внутрь, так? Были сомнения по поводу "Мико" только...
     
  6. Стю

    Стю Дива

    Camilla, о приёме внутрь встречала официальный прямой ответ "можно" только у "Ирис", "Аромашка" говорит о том, что их поставщик поставляет те же эфирные масла в аптеки Франции, где практикуется применение масел внутрь. Следовательно можно, но делают оговорку, что необходима консультация ароматерапевта. По "Квапу Намай" и "МиКо" глубоко не копала.
     
    beOrganic.by и Camilla нравится это.
  7. Camilla

    Camilla Дива

    Вот как раз значит нужно будет поприставать к "Биобьюти" с этим вопросом, чтобы точно узнать)))) спасибо!!!
     
    Стю нравится это.
  8. Lilinda

    Lilinda Дива

    Camilla, я принимала внутрь и Ирис, и КвапуНамай и МиКо.
    У Ирис брала готовые смеси. Смеси хорошие, ничего не скажешь. В феврале был гайморит. Обошлось без проколов и антибиотиков.
    По МиКо могу сказать что температуру сбивают они очень хорошо. Значит, видимо работают.
    Про Квапу Намай тоже могу сказать что хорошие.
     
    Camilla нравится это.
  9. Camilla

    Camilla Дива

    Lilinda, спасибо! а температуру как сбивать маслами? подскажите вообще Ваши методы оздоровления (если не секрет):Blush:
     
  10. Lilinda

    Lilinda Дива

    Camilla, почитайте про комплексные программы Ирис. У них на форуме много что написано. Сама я только Комплексное очищение делала, и то не до конца немного.
    Ну а смеси Ухо-горло-нос и Противоспалительная действительно очень крутые по действию. Сама в шоке.
    Мне и мужу температуру хорошо сбивает эм Лайма и Лимона. Я все развожу с медом. потом добавляю теплую водичку, и вот эту смесь пью. Даже вкусно получается. При простуде еще обязательно эм Найоли принимаю. Тоже хорошее масло. И вкусное :)
    Когда болею, я втираю/вдыхаю и пью все подряд, что обладает нужными мне свойствами. Поэтому здесь ничего не подскажу.
    У Ксении спросите (Биобьюти), она всегда подскажет.
     
    Camilla нравится это.
  11. Camilla

    Camilla Дива

    Lilinda, ой, спасибо огромное!!! обращу внимание на комплексы, а то меня сначала цена отпугнула))))
     
  12. Lilinda

    Lilinda Дива

    Camilla, цена да, всех наверное пугает сначала :)
     
  13. beOrganic.by

    beOrganic.by Guest

    Добрый день!
    Да, в аптеках и гипермаркетах, на индийских выставках и в подобных местах не рекомендуется покупать эфирные масла для косметического и терапевтического применения.
    Есть несколько способов определить натуральное эфирное масло, все они должны учитываться в комплексе.
    1. Натуральное эфирное масло должно фасоваться в тару из коричневого стекла, потому что солнечный свет губителен для эфирного масла.
    2. Флакон обязательно должен быть оснащен контролем первого вскрытия, потому что эфирные масла чувствительны к воздействию кислорода. Поэтому те бутылочки, которые можно взять с полки в магазине, спокойно открыть, понюхать и закрыть - это показатель того, что производитель не беспокоится о качестве своей продукции.
    В специальных местах продажи 100% натуральных эфирных масел должны быть специальные пробники, которые положено менять каждые несколько месяцев. Ведь постоянное окисление кислородом
    3. На этикетке должен быть указан на латыни хемотип растения - его биологический вид. Одно и тоже растение в зависимости от места произрастания и хемотипа будет обладать разными свойствами и даже отличатся ароматом.
    Например, шалфей мускатный и шалфей лекарственный - разные свойства, разные ароматы, разные способы и рекомендации в применении.
    4. Цена! Это очень большой показатель качества эфирного масла. Самые "дешевые" масла - это цитрусовые, хвойные, камфорные. Цветочные стоят гораздо дороже.
    Здесь все зависит от того, сколько растительное сырье способно дать эфирного масла. Иногда это десятые и сотые доли процента на 1кг сырья.
    Поэтому смотрите на ценник - эфирные масла апельсина и ромашки (жасмина, нероли, розы) будут сильно различаться в розничной цене: разница в 5 и даже 10 раз - это нормально.
    В связи с высокой стоимостью, 100% натуральные эфирные масла розы, нероли, ромашки, сандала, абсолют жасмина обычно расфасованы по 1-2мл. Если вы видите в магазине 10мл эфирного масла розы - это 100% подделка. Такое масло может стоить несколько сотен долларов.
    5. Аромат. Иногда определить синтетику "на нюх" не под силу даже опытному пользователю эфирных масел. Поэтому этот пункт я поставила последним.
    Настоящее эфирное масло не вызывает резкого отторжения, головной боли, удушья.

    Вот здесь вы можете прочитать про правила хранения эфирных масел - Правила хранения эфирных масел
    Вот здесь есть информация о разнице между синтетическими, натурально-восстановленными и натуральными эфирными маслами - Эфирные масла: 100% натуральные, синтетические и натурально-восстановленные.
    24 августа в Школе ароматерапии биОрганик будет проходить бесплатный семинар по уходу за кожей с помощью эфирных и растительных масел. Звоните и записывайтесь +375 44 582 30 40
    У нас есть специальный семинар "Химия эфирных масел", который ведет известный на этом форуме Сергей Чемодуров - информации дается очень много.
    cообщение объединено 10 авг 2016оригинальное сообщение - 10 авг 2016
    У эфирных масел "Аромашка" производитель и поставщик сырья - Французская лаборатория Розье-Давенн. Есть сертификат ECOCERT.
    Да, мы не даем рекомендации по приему эфирных масел внутрь - этим должны заниматься люди со специальным образованием.
    Хотелось бы сказать, что прием эфирных масел внутрь оправданно для заболеваний ЖКТ. При этом трансдермальный способ нанесения (разведенные эфирные масла в базовом масле в определенной дозировке) - это сильнейший способ воздействия. Рекомендуется наносить масляные смеси на проекцию органа на кожу. Для такого способы также нужны рекомендации специалистов.
     
    Camilla и Полночь нравится это.
  14. Натальяzz

    Натальяzz Дива

    beOrganic.by, а у Аромарти хорошие масла эфирные и абсолюты?
     
  15. beOrganic.by

    beOrganic.by Guest

    Я честно признаюсь, что мы об этом не знаем. Информацией о качестве эфирных масел Аромарти мы не владеем - не пользовались, опыта работы с ними у нас нет.
    Хроматограммы и другую подобную информацию по почте посторонним людям никто не высылает, поэтому на Ваш вопрос у нас нет ответа.
     
Загрузка...