diva.by

Флебология. Варикоз: как лечить? Где найти хорошего флеболога?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Палитра, 15 янв 2019.

  1. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Тема немного поднималась в общей теме К какому врачу обратиться: общая тема и была на прошлой Диве.
    Информации и возможностей сейчас в разы больше, в общей теме искать довольно сложно. Погуляв по Интернету, поняла, что какая-то информация есть, но вот стоит ли ей доверять - большой вопрос. Уверена, что Дивам есть что рассказать из своего опыта.
    Сама столкнулась очень плотно и скоро смогу подробно рассказать про свой опыт.
     
    Метки:
  2. павлуша

    павлуша Дива

    Палитра, будет интересно почитать,ждем
     
    Палитра нравится это.
  3. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Расскажу свою историю :)
    Летом 2017 года решила заняться вопросом вен, никаких жалоб на ноги-вены собственно не было. Беспокоила небольшая сетка на обеих ногах. На тот момент из мест, где компания предоставляет обслуживание, флеболог нашёлся на Макаёнка. Вообще к моменту обращения я тему флебологии сильно не изучала. В итоге записалась на визит, консультация+узи. Врач-профессор Баешко, глянул ноги и за 2 минуты (узи стоя) вынес диагноз - не работают вены-клапаны на обеих ногах, нужна операция ЭВЛК (чуть позже добавлю картинок с подробным описанием разных процедур). Предложили делать операцию сразу на обе ноги. Дело было летом и я собиралась на машине ехать сама за рулём на длинное расстояние (400+ км) и уточнила у врача смогу ли я это сделать через неделю после операции, врач подтвердил, что да. Записалась на операцию, взяла список нужных анализов. В итоге испугалась и всё отменила. Осенью того же года увидела в ШайнЭсте в списке врачей флеболога и решила сходить на консультацию за ещё одним мнением. Врач (Дина Эль-Дейфи) мне очень понравилась, подтвердила диагноз по одной ноге, вторую сказала, трогать рано. К слову сказать, объяснила почему нельзя делать операцию в летнее время, как мне предлагал первый врач (после операции обязательно носить компрессионные чулки и могут быть нехорошие реакции в жаркое время года).
    К моменту как я решилась на операцию прошло некоторое время, и осенью 2018 я решила идти к Дине. Но оказалось, что она в декрете и мне предложили другого врача - Корниевича (тогда была незнакома с его известностью :))
    Запись была нескоро и решила сходить на дополнительное узи на Макаёнка, делал новый врач-узист по венам в этом центре, по совместительству хирург в одной из больниц. Он опять же подтвердил диагноз и промолчал про диагноз Баешко.
    Дальше была консультация у Корниевича и операция на одну ногу (если нужно расскажу детали, страшно, но терпимо, с местной анестезией).
    Сейчас прошла где-то неделя и что я могу сказать, ехать после операции куда-то далеко едва ли возможно. Несмотря на мой несложный случай, находиться в одном положении долгое время не могу, много хожу, места проколов тянут-ноют + на ноге синяки на местах повязок после операции.
    И дальше мои сомнения, на первой консультации Корниевич говорил о том, что по узи на вторую ногу мне можно делать склеротерапию (это когда вену жгут не лазером как при ЭВЛК, а химическими препаратами), процедура на основе уколов и проще чем ЭВЛК. При осмотре после операции одной ноги, он рассмотрел, что нужно делать ЭВЛК на вторую ногу. Я пока отказалась до восстановлении первой ноги и видимо ещё куда-то пойду на консультацию, всё-таки не поняла, как так может быть. Готова конечно платить за исполнение конкретным врачом, но как так может получиться с диагнозами с разницей в 3 недели.
    Тему на Онлайнере читала с местами-именами-ценами-страшилками, для себя выбирала место по врачу и его доступности.
    IMG_20190118_115121~2.jpg IMG_20190118_115129~2.jpg IMG_20190118_115136~2.jpg IMG_20190118_115141~2.jpg IMG_20190118_115235~2.jpg
    cообщение объединено 18 янв 2019оригинальное сообщение - 18 янв 2019
    На всякий случай, я не врач, никого не рекламирую и всё, что пишу, мой личный опыт и то, что прошла сама.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
    Alike, SviatA, pta и 5 другим нравится это.
  4. Танюша11

    Танюша11 Дива

    Палитра, про Корниевича я тоже писАла, когда-то Богиня интересовалась ,ее отцу нужно было( но в итоге где-то в другом месте оперировали). Корниевич как раз и моего папу оперировал, но у моего отца сложный и запущенный случай, но тем не менее я считаю, что операция отсрочила ему появление язв, хотя папа ноет, что ему ничего не помогло)и зря потратил деньги))
     
    pta и Палитра нравится это.
  5. renaissance

    renaissance Дива

    Палитра, спасибо за подробный рассказ. Так вы делали ЭВЛК на базе ШайнЭст?
    Я удаляла вену 9 лет назад в 10ке, классическая флебэктомия с наркозом, разрезами и проколами. Месяц назад сходила на УЗИ (не особо выбирая, в Эксану у дома), пора оперировать вторую ногу. Первая нога, кстати, тоже уже не идеальна, но как сказала врач для 9 лет после флебэктомии очень хороша.
    Компрессионное белье ношу крайне редко, в 2 беременности старалась носить регулярно, но в повседневной жизни не могу себя заставить... курсами пью венотоники. Ваш рассказ заставил еще раз задуматься об операции, сейчас самое подходящее время.
     
  6. Аньес

    Аньес Дива

    Палитра, поздравляю, что решились! Спасибо за информацию, очень полезно.
    Баешко и мне говорил сразу обе ноги делать , хотя по второй жалоб нет никаких. про лето и поездку - совсем за гранью - "очень деньги нужны". Но я пока это дело на паузу поставила , боюсь и не могу решиться - все предупреждают, что в моем случае нагрузка пойдёт на другие вены и проблемы могут начаться с ними и тоже потребуется склеро или эвлк. На мой вопрос что же у меня в конце концов останется к годам 65 (мне 30) ни один врач не ответил (была у трёх).

    Мне лично очень помогло начать дышать животом (на йоге учат) , плюс от всего что пережимает живот/таз пришлось отказаться (очень тяжело живётся без джинсов! Иногда надеваю - и через часа 4 сразу же чувствую "результат")) Компрессионное банально не могу подобрать - щиколотка очень тонкая, а икры напротив крупные - нет таких размеров увы. Тем не менее из человека с постоянно болящей ногой за год превратилась в вполне себе обычного, одну потерянную вену это уже не вернёт, но надеюсь процесс чуть затормозится и оперировать в ближайшие лет 5 не придётся.
     
    renaissance и Палитра нравится это.
  7. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    renaissance, да, я делала ЭВЛК в ШайнЭсте. Чулок ношу сейчас после операции при любом выходе из дома и планирую на спорт.
    Танюша11, меня ещё образованием тромбов пугали, если ничего не делать.
    Уже сейчас знаю, что Корниевич - Зав отделение в Областной больнице, там консультирует, но не нашла информации, что оперирует вот такие случаи несложные и как попасть именно к нему.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
    Gavrosh и renaissance нравится это.
  8. renaissance

    renaissance Дива

    Аньес, вопрос про то, что останется, если все повырезать, поднимала врач УЗИ, у которой я была по рекомендации лет 8 назад. Она высказалась против флебэктомии, мол нагрузка на остальные вены переносится и со временем они становятся несостоятельными...также она не одобряла регулярное, ежедневное ношение компрессии, так как вены теряют тонус.
    Свободные бойфренды не вариант?

    Достала я свое заключение, не левой удалена большая подкожная вена и уже несостоятелен остиальный клапан. На правой ноге расширена малая подкожная вена. Вопрос с ней надо решать, хотя мне дискомфорт она доставляет только эстетически
     
  9. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    renaissance, это заключение из больницы?
    У меня как-то странно, написано что варикозная болезнь, несостоятелен клапан и дальше коды что было сделано + параметры световода. Знаю, что запаивали 1 большую вену (может это удалением и называется) через 2 разреза, внизу чуть ниже колена и внутренняя часть бедра ближе к паху.
    По второй ноге конечно буду ещё разбираться, думала отделаться склеротерапией, но будет видно.
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
  10. Танюша11

    Танюша11 Дива

    да , у моего папы тромбоз, а оперировался он у Корниевича в Кофиденсе
     
  11. renaissance

    renaissance Дива

    renaissance, это заключение УЗИ, до флеболога я еще не дошла. Думаю, куда податься.
    Запаивание и есть удаление.
    При ЭВЛК тоже есть разрезы? я думала, только точки-проколы...
     
  12. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Танюша11, да-да, слышала, что он раньше был в Конфиденсе, сейчас - в ШайнЭсте.
    cообщение объединено 18 янв 2019оригинальное сообщение - 18 янв 2019
    renaissance, разрезы маленькие совсем 3-4 мм, но и не точки. За неделю почти зажили.
     
    renaissance нравится это.
  13. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Аньес, про чулки, в Ортосе мне неплохо подобрали швейцарские. Вторую пару купила, случайно увидев, в аптеке Акрополиса в Вильнюса (по-проще фирма (Tonus Elast), размер без измерений выбирала и что тоже приятно, в 2 раза дешевле), вот они сидят как влитые и резинки хорошие.
     
  14. Daiy

    Daiy Дива

    Расскажу и я свою историю . Варикоз начался после родов, лет так 19 назад. На правой ноге ниже колена повылазили венки, в поликнике хирург порекомендовал склеро,там же и сделал.
    Результат меня не то что не порадовал, а ужаснул , стало со временем гораздо хуже, появились капиллярные сетки, со временем повылазил в гораздо большем объёме и по всей икре. Любимой одеждой стали джинсы и длинные юбки.)
    Переодичиски просматривала информацию, но так и не могла решиться боялась ещё худшего результата. Так тянулось до осени 2018, последние годы - это постоянно отекшая нога, боли , про эстетику вообще молчу. Осенью пошла на УЗИ в платный мед .центр Конфиденс. Это уже было просто необходимостью т.к появились боли от паховой области там же и отечность. По УЗИ обе ноги, глубокие вены совсем плохие, на правой вместо одной ещё и добавочная, которую вообще уже сложно назвать веной, именно она и давала варикоз в нижней части ноги. На консультации у флеболога сказали надо делать две ноги и что если получится закрыть клапан на правой, то основную глубокую вену можно будет оставить, удалив только добавочную. Сразу сказали, что левая нога можно ЭВЛК, правая-ЭВЛК плюс минифлэбэктамия плюс через месяц контроль и возможно кое где склеро.
    В боровлянах на консультации сказали примерно тоже самое. В конечном итоге, посоветовали врача в4 больнице и вот 15 февраля все было сделано). Сказать что я довольна, это ничего не сказать. У меня буквально через пару дней ушла отечность именно варикозная (правая нога была толще левой ) даже с учётом того, что сейчас ещё присутствует постравматические отёки и синяки это очень заметно. Через месяц планирую убрать то что ещё нужно. Девочки, если нужно что-то уточнить, спрашивайте с меня тот ещё писатель.
    Врач Калинин С. С
     
    Аньес и Палитра нравится это.
  15. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Daiy, спасибо, что рассказываете. А как удалось выбрать врача? Меня именно это остановило от операции в больнице.
    И точно ли можно через месяц что-то делать после таких серьёзных вмешательств? Мне после ЭВЛК рекомендовали склеро через полгода минимум.
     
  16. Daiy

    Daiy Дива

    Мне его посоветовали, очень хорошая знакомая у него оперировалась. Она не вены делала другую операцию,осталась очень довольна В четвёрке это отделение пластической хирургии. Как мне он сказал , через месяц будем смотреть, что то уйдёт само к тому времени, что-то придётся делать склеро. Но у меня именно та вена которую делали флебэктомию
    cообщение объединено 24 фев 2019оригинальное сообщение - 24 фев 2019
    Я изначально планировала у Корниенко, но сейчас не жалею что сделала в четвёрке . На консультацию пришла со своим УЗИ, но все равно сделал сам УЗИ. И результат меня очень и очень радует
    cообщение объединено 24 фев 2019
    И конечно стоимость сыграла не последнюю роль
     
    Палитра нравится это.
Загрузка...