diva.by

Фильтры для воды

Тема в разделе "Техника и электроника", создана пользователем Палитра, 6 июн 2016.

  1. Катечка

    Катечка Дива

    люди, не рассказывайте друг другу страшилок, ну пожалуйста :)
    - осмос, как и любой другой фильтр внятного производителя - НЕ вреден никогда
    - не нужно крутых и навороченных фильтров, чтобы сделать нашу водопроводную воду питьевой - с этой задачей справляется, зачастую, и фильтр-кувшин. А уж тем более трехступенчатая система или осмос.
     
  2. MonEtoile

    MonEtoile Дива

    Катечка, у нас на работе тоже страшилки ходят про мертвую воду. Стоит обратный осмос, кажется, без минерализатора. За 4 года все сотрудники живые-здоровые :D
    Дома тоже поставила осмос, но скорее ради увлажнителя. Белый налет после ультразвкукового очень нервировал.
     
    Diana_g нравится это.
  3. Катечка, это не страшилки никакие, просто вода стсновится пустой. Вода должна быть чистой, а не стерильной.
    Кипяченую же никто не пьет как питьевую, тоже вода.
     
  4. KristY

    KristY Дива

    Ох, эти бутли бесконечные тоже достали))) ищу хороший фильтр, смеситель с возможность подключения специально купили, но про осмос слышала много нехорошего, так какой все таки фильтр лучше купить, делитесь, дивы?
     
  5. KristY, обычный аквафор с 3мя или 4мя колбами, имхо.
     
    KristY нравится это.
  6. У нас с осмосом atoll американский вроде производитель. Это же суперизобретение!!! Я забыла что такое накипь, разводы и бесконечные бутли! Вода вкусная с кислородными пузырьками без запаха. А для минерализации организма пьём минералку
     
  7. beauty

    beauty Дива

    у него только есть один минус: ежемесячно менять средний фильтр (который от накипи) или делать реминерализацию (проливать через него раствор соли)
    за полгода как-то подзаколебала меня проводить эти манипуляции
     
  8. Катечка

    Катечка Дива

    Марленушка, я занимаюсь фильтрами уже несколько лет. Поэтому точно знаю, какие мифы в народе ходят.
     
  9. welness

    welness Дивная собеседница

    Золотые слова! Я для этого и покупала. Реминерализатор к моему стоит всего 20 уе. И картридж менять только раз в полгода. В принципе совсем не хлопотно, кмк.
     
  10. Катечка

    Катечка Дива

    это не его минус. это или особенность вашей воды и/или неправильно подобранный фильтр. Потому как ежемесячная замена колбы - это не правило для фильтра.
     
  11. раз зашла речь о фильтрах. у нас уже лет 8 стоит аквафор трио (что-то там от жёсткой воды). картриджи меняем раз в полгода. всё ок, но сразу после замены картриджа вода настолько ужасна на вкус - шокапец. каждый раз нас мастер предупреждает, что какое-то время будет привкус. но это время как-то долго длится. недели 2 мучаемся. потом или привыкаем или действительно, что-то там в картридже вымывается и нормализуется.
    это нормально вообще?
     
  12. welness

    welness Дивная собеседница

    не знаю как в аквафоре, в моём в инструкции написано два раза после замены картриджа слить накопительный бачок.
     
    Марфа Васильевна нравится это.
  13. Катечка, мифы в народе ходят на многие вещи.

    А воду на анализ кто-нибудь носил? Проверяли до фильтра и после?
     
  14. Катечка

    Катечка Дива

    недели 2 - много. любой фильтр нужно слить. и кувшин, и систему. любой марки. у каждой написано, какое количество воды нужно пролить. но 2 недели - это не о том, это много.
     
    Марфа Васильевна нравится это.
  15. Катечка, ну вот я и подозревала что-то неладное. у нас около часа после замены картриджей кран фильтра открыт, стекает-промывается. но неделями пить гадскую воду... издевательство :) да и неполезно оно. (знать бы ещё, ЧТО мы пьём в это время...)
    если отказаться от аквафора, тогда какой фильтр выбрать?
    cообщение объединено 9 июн 2016оригинальное сообщение - 9 июн 2016
    у меня была коллега, подрабатывающая в цептере. и у неё стояла система очистки воды по цене реактивного самолёта. вот она приносила эту водичку, приносила какой-то приборчик, похожий на спиртометр, окунала в свою воду - вау! как всё классно; окунала в воду, набранную толкьо что из-под крана - вау! как всё хреново. чо она там видела....? но продать-то надо. правда, никто не купил. доход не тот :)
     
  16. Катечка

    Катечка Дива

    Марфа Васильевна, вопрос точно не в марке, с ней все в порядке. я подумаю, поспрашиваю и напишу вам в лс уже, чтобы не засорять эфир.
     
    Марфа Васильевна нравится это.
  17. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Почитала я всё, что пишут Дивы и у меня закрались сомнения. Я вот утром слегка спускаю воду, потому как если сразу налить, она довольно мутной выглядит. Потом вроде прозрачная и на вкус - ОК. При установке мне рекомендовали полностью слить 2 раза из баллона. Сейчас по вкусу, вроде ОК. Осадка в чайнике нет. Без фильтра, раз в неделю приходилось избавлятсья от налёта. И вот непонятно, что же лушче, просто из под крана или всё-таки - фильтр.
     
  18. KristY

    KristY Дива

    Катечка, посоветуйте пожалуйста какой взять фильтр из средней ценовой категории, вода у нас отдает хлоркой, жёсткость из официального письма 4,0-5,3 ммоль/ дм куб.
     
  19. peppi_stocking

    peppi_stocking Дива

    welness, поделитесь потом своими впечатлениями? я по поиску только реминелизаторы нахожу для аквариумов. И что-то они сложные в использовании или я не до конца разобралсь.... Aggressive1. А фильтр с обратным осмосом уже куплен....
     
  20. welness

    welness Дивная собеседница

    обязательно! пока водичка отменна, по сравнению с той, что была, но пить пока её никому не даю, завьра купим эту приблуду, установим. Только потом смогу что-то сказать
     
    peppi_stocking нравится это.
Загрузка...