diva.by

Уход за волосами

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 7 мар 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2016
    Метки:
  2. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    А это не тот же пилинг, но в другом формате?
    Screenshot_20200517_203837.jpg
     
  3. Finik

    Finik Дива

    Crystal, да у меня именно эта. Я после окрашивания выдерживаю 2 недели, больше мне нет смысла, так как корни крашу каждый месяц. Я покупала в Питере, марка российская. У них есть ещё пилинг в виде мусса, по свойствам такой же, только другая форма выпуска, тоже пилинг без скрабирующих частиц.
    cообщение объединено 17 май 2020оригинальное сообщение - 17 май 2020
    Svetaletta, пока писала ответ, вы меня опередили. Нет это другой формат, у них несколько.
     
    Svetaletta нравится это.
  4. Kaplirina

    Kaplirina Дива

    Finik, и как Вам эффект? Волосы лучше после пилинга?
     
  5. Finik

    Finik Дива

    Kaplirina, у меня задача для использования пилинга -это ощущение глубокой чистоты, которую обычный ежедневный шампунь дать не может, тем более я пользуюсь шампунями на мягких ПАВах, без сульфатов. Т. е. это процедура для ухода за кожей головы. Сказать, что я увидела влияние на волосы я не могу, но у меня от природы волос густой и плотный, я не жалуюсь на качество волос. Осенью пилинг в совокупности с укрепляющими корни сыворотками позволяет пережить волосопад, волосы, которым суждено выпасть, конечно, выпадут, но будет это более растянуто во времени, а значит не так пугающе. И ещё волос растёт быстрее, но для меня это минус, так как люблю стрижку до плеч.
     
    Клэр нравится это.
  6. Kaplirina

    Kaplirina Дива

    Finik, спасибо. Наверное, нужно купить и попробовать, а не метаться с вопросами)))
     
  7. Finik

    Finik Дива

    Kaplirina, до пилинга несколько лет я пользовалась обычной морской солью мелкого помола. И сейчас иногда чередую. Если никогда не пользовались скоабами или пилинга и, попробуйте, может вам не понравится. Только трите не сильно, чтобы не поцарапать кожу. После такой процедуры наблюдается объем и дольше волос сохраняется чистым.
     
    mirrow и Kaplirina нравится это.
  8. sha

    sha Дива

    1036809775.jpg 10874148_0.jpg
    Жёлтая бутыль- шампунь, белая - кондиционер
     
    Ла-ла нравится это.
  9. jazmin

    jazmin Дива

    Девочки, расскажите как у вас с волосами? У меня уже несколько лет от всех шампуней сохнут волосы, правда профессиональных у меня не было, но Dove, Pantene, Garnier, Aussie... и подобное, несколько детских было, разные, название которых не знамениты и успешно забыла, пробовала и гелем для душа мыть, уже и не знаю, что ещё купить. Даже и не вспомню все. Целая полка забита шампунями, купаемся, стираем, моем руки ими. Волосы типично славянские русые, тонкие, густые, с волнами, но если удачные средства, то можно высушить феном абсолютно гладкими и ровными. Сейчас из-за шампуней все старания насмарку, либо никак не поддаются из-за сухости и ощущения соломы и непокорности, либо высушу ровными, а через пору часов волны и заломы, будто долго носила резинку, хотя совсем не закалывала. Кератин, другие протеины, парафин, кокосовое масло в уходе нет, шампуни моющие до скрипа исключаю из ухода, хотя их сейчас становится больше или я так неудачно на них попадаю.
    Девочки, какие шампуни делают вам волосы шелковистыми? Утяжеление не проблема, а даже наоборот, хочу тяжёлое полотно волос. Какие у вас мысли, может расскажете свой опыт и я что-то смогу применить. Очень надеюсь на ваши мысли, подсказки, опыт...
     
  10. Luna

    Luna Дива

    jazmin, первый вариант. Попробуйте нанести на мокрые волосы перед шампунем кондиционер, а шампунем мойте только кожу головы, сами волосы не трите, они промоются стекающей пеной. Второй вариант. Возьмите бессульфатный шампунь на мягких ПАВ. Например, на кокамидопропил бетаине для начала. Если все равно будет сушить, то на чем-то еще мягче.
    Сама кожа головы сухая или нет? Какой кондиционер используете? Делаете ли маски?
     
    korzhik нравится это.
  11. jazmin

    jazmin Дива

    Luna, мою строго только кожу головы, волосы ни в коем случае не "стираю". Мою голову каждый день. Кожа не сухая, но есть пару мест, где образуется корочка. Бальзамы и маски пробовала разные, остановилась на Бальзам для волос Белита-Витэкс Shine & Nutrition - Блеск и Питание, который жёлтый с аргановым маслом. От многих других волосы будто искусственные, торчат, нет ощущения шелка. Я может и не хотела бы такого от своих волос, если бы не знала, что они могут такими быть. Маски домашние не делаю, а из магазина ни одна пока не впечатлила.
    Безсульфатный шампунь был от Ив Роше, кажется с овсянкой, не впечатлил. У Вас есть на примете неплохой? Буду рада подсказке.
     
  12. Luna

    Luna Дива

    jazmin, вот попробуйте наносить кондиционер перед шампунем, а потом уже как обычно тоже. Хорошо увладняет, а многим и утяжеляет кондиционер tresemme с кокосом.
     
    korzhik нравится это.
  13. jazmin

    jazmin Дива

    Luna, по моим наблюдениям средства с кокосом мне не очень подходят, волосы становятся жестче. Наносить да мытья я пробовала, где-то читала и про крем для рук до мытья, тоже пробовала. Надо подыскать другой крем и ещё поиграть с бальзамом.
     
  14. Silver

    Silver Дивная собеседница

    jazmin, попробуйте корейский филлер для волос от Lador. Синенькие такие "пробирочки". У него долгоиграющий эффект. На моих волосах сохраняется несколько помывок.
    Они много где продаются. Конечно, дешевле всего было партию с Кореи заказать. Но сейчас в РБ нет доставки (( Но вы вроде не в РБ?
    Купите сначала один бутылек на пробу. Потом можно докупить.
    Есть ещё аналоги тоже корейские от CP-1. Но я их не пробовала.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2020
    ИринаС нравится это.
  15. ИринаС

    ИринаС Дива

    korzhik нравится это.
  16. Silver

    Silver Дивная собеседница

    Офигеть цены на Вайлде 0_о
     
  17. Jeweller1

    Jeweller1 Дива

    В магазинах ДНК 3 с небольшим руб. по моему видела за 1 мал. шт.
     
  18. Slinky

    Slinky Дива

    Silver, на оз цена не в адеквате, а ягоды :) вообще отличились
    Jeweller1, да, сейчас в днк скидка на них 30% и стоит 3 с мелочью
     
  19. Айленка

    Айленка Дива

    jazmin, задача шампуня- только очищение и больше от него ничего не стоит ждать..ощущение шелковистости дают только кондиционеры и маски..причем, как правило, силиконистые средства..некоторые силиконов боятся, но если выбирать средства с неагрессивными ( водорастворимыми) силиконами, то никакого вреда они не наносят, а напротив делают визуально волосы гуще, здоровее и ухоженнее..да и служат как термозащита при сушке феном..обратите внимание на профсредства в первую очередь- именно в них ,как правило, составы сбалансированы..от бытовых средств не стоит ждать чего-то сверхестественного.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2020
  20. jazmin

    jazmin Дива

    Silver, спасибо за совет! Надо изучить эти филлеры.

    Айленка, были попытки и с проф., давали пробовать - не видела разницы, но сложно судить по паре раз использования. Да и как всегда, нужно найти своё. Я понимаю, что шампунь не для ухода и спец. эффектов, но согласитесь, что лучше, когда шампунь нежный и не потрошит волосок. Всё же бальзам/маска/кондиционер лучше сработают на гладком волоске чем на взъерошенном. Хочется подобрать шампунь наименее агрессивный, бывает с гелем для тела, что после одного кожа гладкая, а после другого сухая и стягивается. Силиконов не боюсь и очень благодарна за любые подсказки и беседу!
     
  21. korzhik

    korzhik Дива

    Айленка, расскажите, пожалуйста, о ваших любимых средствах для волос для тех, кто в вечном поиске)))
     
Загрузка...