diva.by

Консультация Улучшение формы тела в целом или его отдельных частей

Тема в разделе "Спорт и фитнес", создана пользователем Смотритель, 30 июн 2016.

Метки:
  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Довольны ли Вы своим телом? Или хотелось бы немного подправить данное природой? Как поработать над отдельной частью тела: руками, ногами, животом или чем-то еще? И не "испортить" все остальное?
     
    Метки:
  2. Марфа

    Марфа Дива

    Расскажите, пожалуйста, об упражнениях на бицепс бедра- какие развивают мышцы ближе к колену, а какие- к тазобедренному
     
  3. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Марфа, требуется уточнение - Вас интересует конкретно бицепс бедра (двуглавая мышца бедра) или все мышцы бедра задней группы?
     
  4. Марфа

    Марфа Дива

    Вадим Волчек, задняя поверхность бедра. в профиль хорошо так оформилось бедро ближе к колену, теперь хочется повыше округлить
     
  5. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Марфа, следует учесть несколько аспектов:
    1. Форма конкретной мышцы задана генетически. Тренировками на форму повлиять не возможно - можно лишь сделать её больше или меньше. Конечно, увеличивается мышца визуально больше в районе своего брюшка (придавая визуально выпуклость). А вот куда ближе расположено брюшко и его длина - эт уже гены;
    2. Нельзя тренировать отдельно какую-то часть мышцы - она всегда сокращается равномерно по всей длине. Отсюда, можно сразу убегать от тренера, заявляющего про проработку "верхнего" или "нижнего" пресса или работу "на пик" какой-либо другой, заодно с "на глубину" и т.п.:). Что бы лучше понять этот аспект, представьте резиновую ленту в двух руках и попробуйте её растянуть не равномерно - сперва одной рукой, потом второй;
    3. К мышцам задней группы бедра относятся ещё и полусухожильная с полуперепончатой, в довесок к бицепсу (подколенную в нашем контексте можно не учитывать). Все они двухсуставные, т.е. проходят через два сустава - коленный и тазобедренный. А значит, что участвуют как в сгибании голени, так и в разгибании тазобедренного. И только короткий пучок двуглавой, который расположен кнаружи, односуставной.

    Теперь мораль. Не глядя на конкретно Ваши мышцы, я не могу дать точную целевую рекомендацию по упражнениям. Но совершенно точно не может быть ни каких упражнений, которые способны будут увеличить упомянутые мышцы ближе верхней трети бедра, чем к нижней. Посему следует обратить внимание на развитие мышц, которые визуально будут уравновешивать или дополнять развитые и заметные в нижней трети. На ум сразу приходит необходимость развития большой ягодичной, и той же большой приводящей. Они односуставные и обе основной функцией несут разгибание бедра в тазобедренном суставе. Т.е. если есть необходимость и/или желание скорректировать визуально пропорции бедра, то можно было бы снизить нагрузку в упражнениях на сгибание голени, увеличив на разгибание бедра. Одним из таких упражнений могут быть махи ногой назад при фиксированном коленном суставе.
    Хочу только предостеречь, что неравномерное развитие мышц вокруг сустава, может пагубно на него повлиять.
    И, конечно, должен сказать, что практическая реализация требует учета несколько большего количества аспектов, чем можно охватить в рамках консультации на форуме.
     
  6. Gela

    Gela Дива

    Расскажите, пожалуйста, можно ли подкачать попу, сделать ее круглой, но чтобы мышцы на ногах (на бедрах) при этом не увеличивались?
     
  7. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Gela, по-настоящему красивую попу сделать без увеличения мышц бёдер не совсем реальная задача. Да я вряд ли это будет действительно красиво. Есть конечно упражнения на ягодичные мышцы, которые в меньшей степени задействуют прочие мышцы - те же, упомянутые выше, махи или разведения ног в тренажёре сидя (желательно форсированные и в наклоне) и некоторые другие... Но проблема увеличения мышц бедер в 90% случаев надумана - просто у многих женщин в бёдрах сосредотачивается большое количество жира. И не только под кожей, но и среди более глубоких тканей. При снижении жировой компоненты, практически всегда в итоге получается так, что бёдра в разы уменьшаются в обхвате и выясняется, что мышц там особо и не было то. Есть конечно исключения, обусловленные либо генетически, либо родом деятельности, но они чрезвычайно редки.
    Опять же, мне сложно дистанционно дать конечное заключение и рекомендации.
     
  8. Gela

    Gela Дива

    У меня действительно все лишнее откладывается в основном в бедрах...
    И - правильно ли я понимаю - каких-то специальных методов избавления от этого не существует, самое эффективное - правильное питание и физические нагрузки? Т.е. чтобы было общее похудение.
     
  9. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Это значит, что Вы правильная женщина :) С точки зрения гормонального статуса.
    В общем и целом абсолютно правильно. Есть, правда, некоторые изыскания в области локального жиросжигания (и некоторые даже показывают определённый результат), но до практического применения, да без некоторых медицинских процедур пока далеко. Есть конечно и некоторые утверждения пр. Селуянова и Ко, но до выполнения всех требований, после которых их можно будет считать научно доказанными (не говоря уже о практической методики), так же ещё не близкий свет.
    Так что, Вы на правильном пути, только не стоит пытаться решить проблему одним заходом. Лучше этапами с периодизацией. И, как правило, я рекомендую подыскать грамотного эндокринолога. Который не просто слепо ставит "норм", если показатели не выскакивают за границы, а способен грамотно проанализировать взаимное влияние показателей. Частенько сотрудничество с эндокринологом помогает значительно быстрее решить проблемы.
     
    Gela нравится это.
  10. Gela

    Gela Дива

    Спасибо Вам большое за консультацию! Всю жизнь борюсь с лишними килограммами и сантиметрами. Сейчас, правда, беременна и не борюсь) Просто стараюсь правильно питаться, но готовлюсь к борьбе, после беременности это будет особенно актуально)
     
  11. ElisiBet

    ElisiBet Дива

    может подскажете такого? прямо беда в Минске с расшифровкой показателей. "Норм", когда организм не ведет себя норм...
     
  12. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    ElisiBet, к сожалению, доступного всем официально не подскажу. Но, как только такой появится на горизонте, непременно буду рекомендовать.
    Пока же в работе со своими клиентами приходится самостоятельно расшифровывать результаты, в сложных случаях приватно консультироваться с одним экспертом, а после отправлять в клиники за официальным диагнозом и назначением. Причём, бывает ещё и упираются эскулапы на местах, когда пациентка приходит со всем готовым, а тут вдруг гонор просыпается. Бывает, и нескольких сменить приходится.
     
    ElisiBet нравится это.
Загрузка...