diva.by

Типичные ошибки водителей-новичков

Тема в разделе "АвтоDiva", создана пользователем Лада, 12 мар 2016.

  1. Лада

    Лада Administrator Команда форума Модератор

    Метки:
  2. ustala

    ustala Дива

    Марленушка, крайняя левая сейчас на знаке - прямо и налево. Средняя - прямо. Крайнюю правую не помню. Возможно, только направо. Завтра посмотрю.
     
    Марленушка нравится это.
  3. ustala, да, значит с непривычки просто, потому как еще пару недель назад там точно было только налево. Некоторые знаки знаешь наизусть и не сильно смотришь, особенно если разметка старая, так что просто аккуратней едьте.
     
    ustala нравится это.
  4. ustala, с непривычки, поэтому и сигналят.
    У нас на ЮгоЗападе возле бывшего ун-ма Брест та же фигня всегда:))), птому что левую полосу то делают только налево, потом вдруг едешь - а она уже прямо и налево:))), а потом опять только налево. Проверяют бдительность, видимо:))))
     
    blueberry и ustala нравится это.
  5. blueberry

    blueberry Дива

    Сейчас на проспекте такая же ерунда: поворот налево на Володарского, вроде как, разрешен, но ни знака, ни разметки нет. Зато на Городской вал левый запретили. Поставили знак на самое проезжей части. И все равно все время самые активные ломятся свернуть налево.
    Крошка Ру, о, перекресток возле Бреста для меня самые загадочный еще со времен автошколы. Там же ж вечно жесть.
     
  6. и часто друг другу сигналят - некоторые не заметили, что изменился знак, некоторые заметили, но понимают, что не заметили другие участники движения:))))))))), но по факту кто-то кому-то всегда лезет в бочину:))))
     
  7. blueberry

    blueberry Дива

    Крошка Ру, я, с момента открытия проспекта Дзержинского после ремонта, стараюсь только по нему и ездить. Потому что Рафиева - одна полоса и куча светофоров, на Звезды тоже свои "фишки".. Ай, нервы дороже.
    Тем более сейчас возле офиса, после того как перекрыли Танка и Мельникайте, вообще песня: по танка ездят в обе стороны, паркуются, как хотят.. Ай.
     
  8. blueberry, так танка ж наполовину двусторонняя сейчас с односторинним выездом на кальварийскую.
     
  9. blueberry

    blueberry Дива

    Марленушка, от перекрестка с Мельникайте до выезда на Кальварийскую - двусторонняя, да. Но часть от Кравта до выезда на Тимирязева - нет. А туда все старательно едут. Ну и ладно. Все равно, бегуны через дорогу на Танка гораздо страшнее. Совсем отчаянные.
     
    Марленушка нравится это.
  10. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    Sofi294, Ланаис и ustala нравится это.
  11. ustala

    ustala Дива

    Нет. Сейчас налево-прямо, только прямо, только направо. Посмотрела сегодня.
     
    Марленушка нравится это.
  12. ustala

    ustala Дива

    Марленушка нравится это.
  13. Alchimic

    Alchimic Дива

    ustala, так вы занимались с инстуктором или сами вспоминали? А то я примерно похожей ситуации. Права давно получены и не использовались. А теперь надо.Не знаю за что хвататься-идти на "курс 70" в школу Овчинникова, находить инструктора или самой.
     
  14. Suslik

    Suslik Дива

    Alchimic, исходите в том числе и от цены. У индивидуальных инструкторов цена за час примерно 25 рублей, причём у большинства ты должен взять минимум 2 часа. Это 50 рублей. Умножайте на желаемую частоту занятий (я брала 2-3 раза в неделю), получите стоимость. Если курс (с таким-то количеством занятий и такой-то общей протяженностью) у Овчинникова стоит дешевле, я бы выбрала его.
    cообщение объединено 16 апр 2017оригинальное сообщение - 16 апр 2017
    И Мария Вашкевич мне заочно понравилась (статьи на онлайнере кое-какие её читала), наверное, с ней тоже комфортно. Надо только поспрошать цены.
     
  15. ustala

    ustala Дива

    Alchimic, я ходила на курс 70, там научили ездить близко к другим машинам, маневрировать в ограниченном пространстве и парковаться. И еще очень важно - прогнозировать дорожную обстановку. По городу с Машей ездила два часа - этого хватило. Я потом еще на контраварийный курс ходила и на внедорожный. Не смогла просто остановиться)))
    cообщение объединено 16 апр 2017оригинальное сообщение - 16 апр 2017
    Suslik, я бы даже в случае индивидуальных занятий с инструктором выбирала бы инструктора из школы контраварийной подготовки. Там качественно другой подход.
     
  16. Alchimic

    Alchimic Дива

    Suslik, спасибо. Инструкторы,конечно,немало берут. Думала рублей 20 за час,а тут 25 но два часа минимум.
    ustala, о, спасибо за ответ. подумываю все же туда пойти,самой,если честно,у меня не особо выходит ездить. Ссыкотно
     
    ustala нравится это.
  17. Kraska

    Kraska Дива

    Alchimic, как ваши успехи)))
    устала молодец ))))
    Я жтот год ездила так по необходимости и то по знакомому маршруту и точно зная где и как приковаться )))) или лишний раз пешком тк в семье осталась одна машина...
    И тут муж без прав, сам решил не платить штраф, сказал специально что бы я ездила и его возила)))
    Да уж... Моему мужу обязательно нужн куда то в часов 17-18 типо банголор, каменная горка и тд, за пару поездок была и на пл победы, на кругу банголор и кольцевая где я за 2 года езды не была )))
    Конечно я рада ещё бы муж в пробках и интенсивном движении был чуть спокойнее и не ждал от меня таких же манёвров как он сам делает, а ездит он оч хорошо, но оч активно)
    Зато с мужем парковка легче осваивается бухтит какая я кривая но помощь есть) педагог конечно он сложный как и все мужья зачастую ))))
     
  18. Alchimic

    Alchimic Дива

    Kraska, а как -то пока никак. Машина не моя,а парня. Он на нее как-то забивал ,потому что мотоциклист и теперь ее надо чинить. Мне подарили сертификат на курс 70,жду пока машину дочинит,я тут в зависимом положении,ну и собираю на свою) вышло както смешно. Была полна решимости, аж свербело и тут оппп,машина не особо готова к тому чтобы я ее мучала. Ну и да,мужья конечно как педагоги иногда перебарщивают.Вероятно стоит ездить одной или с подружкой,я на такие советы наталкивалась. Потому что лично меня раздражение близкого человека может нормально так увести в апатию и руки опустятся прям.
     
  19. ustala

    ustala Дива

    Kraska, про парковку. В контраварийной школе сначала долго идут подготовительные к парковке занятия. Заставляют ездить всякие змейки задом и передом вплотную к фишкам, круг и всякое такое. А потом на последнем занятии буквально за 10 минут научат парковаться диагоналкой и за 10 минут задом в бокс. Практически у всех все с первого раза получается. А принципы и ориентиры такие, что подходят в любой ситуации, а не только при идеальной расстановке машин)) И потом не страшно ездить по забитым машинами дворам, не страшно ездить вплотную к чужим машинам, потому что понятнее траектория движения задом и передом. Если желаете, спросите Мария Вашкевич , возможно, она или кто-то другой может провести индивидуальное занятие. Реально много вопросов сразу снимается.
     
  20. Kraska

    Kraska Дива

    ustala, ну курс 70 мне точно уже особо и не нужен) педагог из мужа не очень, тут даже если спокойно объяснять нужно все равно уметь и знать как обьяснить)
    Мне даже статья Марии про перестроение помогла)
     
  21. ustala

    ustala Дива

    Kraska, я не про курс 70, я про индивидуальное занятие под ваши конкретные потребности. Вы пишете, что парковка осваивается. Вот я и предложила освоить ее быренько и забыть навсегда)) Но не настаиваю)
     
Загрузка...