diva.by

Типичные ошибки водителей-новичков

Тема в разделе "АвтоDiva", создана пользователем Лада, 12 мар 2016.

  1. Лада

    Лада Administrator Команда форума Модератор

    Метки:
  2. если честно, я так частенько прусь:Blush:, но смотрю в оба, конечно, не пытается ли туда же перестроиться то, кому положено перестраиваться, а не так, как я. Ну и никогда не жму, конечно, а пропускаю, ясен пень.
     
  3. ustala

    ustala Дива

    Крошка Ру, так они же сигналят, а я пугаюсь, как молодая лошадь:Biggrin:
     
  4. ustala, они, видимо, удивляются, почему вы не делаете, так, как они:))))
     
    ustala нравится это.
  5. ustala

    ustala Дива

    Крошка Ру, кстати, я поймала себя на мысли, что даже не знаю, где у меня сигнал. Еще ни разу не пользовалась:Smile:
     
  6. ustala, а это вы зря. Не дай бог какой пешеход вам под колеса кидаться начнёт или ещё какая-то аварийная ситуация? Автоматом надо сигнал уметь нажать.
     
  7. ustala

    ustala Дива

    Крошка Ру, посмотрю завтра, нужно, конечно. Где-то на руле должен быть:) Но у меня уже сложилось предубеждение против подачи звукового сигнала, потому что у нас сигналят по любому поводу. По ПДД в городе можно сигналить только в одном случае, а я еще слишком неопытна, чтобы и правильно среагировать, и одновременно посигналить, так что пока выбираю первое.
     
  8. ustala, ну мало ли что не дай бог.
     
  9. ustala

    ustala Дива

    Крошка Ру, не даст, я надеюсь. Придется теперь ехать за город в лес глухой. Чтобы погудеть:ScratchOneSHead:
     
  10. Luna

    Luna Дива

    Крошка Ру, так если Вам в крайний левый нужно, чего на поворот тоже в крайний левый не становитесь?
     
  11. Luna, я поняла так: ustala едет по крайнем левому ряду. И ей надо повернуть налево. Специально для поворачивающих выделен дополнительный крайний левый ряд. Она по правилам дожидается, когда её машина поравняется с той частью полосы, где по правилам возможно перестроение в этот ряд. А я, торопыга, перестраиваюсь раньше.
    Я как-то так поняла.
     
  12. Маташа

    Маташа Дива

    Я вообще не поняла.
     
  13. ustala

    ustala Дива

    Ну так ведь на перекрестках перестраиваться нельзя, правила запрещают. Пункт 60. Но даже если не нужно поворачивать, а нужно ехать прямо, и из крайнего левого можно ехать прямо, я должна за перекрестком попасть тоже в крайний левый. А те, кто хотят со второго ряда в крайний левый, должны по правилам при проезде перекрестка сначала попасть в свой второй ряд, а уже потом перестраиваться в мой крайний левый. Ну если хотят, так пусть пропустят меня и не сигналят хотя бы. Это очень осложняет и без того непростые эти перекрестки:)
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2016
    Крошка Ру нравится это.
  14. ustala, ааа, ну так я Вас сначала вообще не так поняла:))))
    Не, так я стараюсь не делать. Могу перестроиться и на светофоре, но только если вижу, что ряд свободен и никому не мешаю. Ну и газую=я, а не тормозя, чтоб точно уж никому не мешать. Но я и не на перекретске так перестраиваюсь, естественно.

    А вы уверены, что та крайняя левая полоса, по которой вы переезжаете перекресток прямо, дает вам право прямо ехать? Мож, там стрелка "только налево", не? А вы по незнанию не замечаете?

    Если уверены, что не ваша промашка, то фсевсад, вы едете, как надо, хотят перестроиться перед вами - пусть газуют и перестраиваются (вам они не помешают в таком случае). И уж совсем неясно, зачем сигналить.....
     
  15. Маташа

    Маташа Дива

    Крошка Ру, я тоже ещё больше не поняла, зачем сигналить)
    Может, ustala, трогается не в ту миллисекунду, когда зажегся свет, у нас же все капец какие быстрые. Иначе прямо и не знаю, с чего вдруг человек, едущий в своём ряду, может как раздражать.

    ustala, про какой перекрёсток идёт речь, может, кто из опытных его проезжает часто и даст Вам более точный ответ, с чего там водители бесятся)) или там просто самые нервные живут)))
    Мне ни разу не сигналили. И я, кстати, за 2,5 года, ни разу.
    Нет, был раз, но там я сама тупанула, хоть и была права, но можно было обойтись и не выступать.
     
  16. ustala

    ustala Дива

    Крошка Ру, уверена. Я же не зря слово можно подчеркнула:). Раньше там было только налево, а сейчас знак висит прямо и налево. Сигналят они уже почти за перекрестком, когда щемятся в мою полосу. Наверное, по старой привычке. Но сегодня не сигналили.
     
  17. ustala, они вас режут и еще сигналят? Что-то явно не так)
    Прочитала, что знак поменяли. Вполне возможно, но должны были и разметку изменить, что исключает массовый дизориетир.
    А что за перекресток?

    Меня вот ездуны по хоружей раздражают, которые едут прямо из левой полосы. И не только на хоружей, еще на красной такие же красавцы.
    А то, что у нас бульвар главная дорога, так вообще для всех секрет страшный, особенно на хоружей. При неработающем светофоре стремно выезжать.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2016
    Roma нравится это.
  18. Маташа

    Маташа Дива

    Возможно, если раньше было только налево, а сейчас прямо и налево, то люди, ездившие много лет по старому знаку, еще не обратили внимание, что "власть поменялась".
    Тогда просто надо быть осторожнее.

    Ай, я в Колодищи на полигон езжу регулярно. В одном месте уже сто лет назад поменялась главная дорога, и все равно раз в месяц обязательно авария, потому что кто-то не посмотрел на знаки. Поэтому, хоть и по главной еду, но смотрю во все глаза.
    Ну и на въезде на сам полигон та же история.
    Не смотрят люди на знаки.
     
  19. ustala

    ustala Дива

    Марленушка, разметка осталась старая. Но по правилам (гы-гы) знаки имеют приоритет перед разметкой:) Я правила не нарушаю:Biggrin:
    cообщение объединено 1 авг 2016оригинальное сообщение - 1 авг 2016
    Маташа, перекресток Романовская Слобода-Городской Вал - Немига. Я еду с Романовской Слободы прямо на Городской Вал.
     
  20. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    ustala, знаки поменяли всвязи со строительством З-й линии метро и закрытием совсем недавно ул.К.Цеткин, вот народ еще и не привык.
     
  21. ustala, там 3 полосы. Раньше было налево, прямо-налево, прямо-направо.
    А сейчас налево-прямо, прямо, прямо-направо?
     
Загрузка...