diva.by

Театральные постановки: впечатления и отзывы

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Лада, 11 мар 2016.

  1. Лада

    Лада Дива

    Делимся мнениями о спектаклях, а также кратко или объемно рассказываем о сюжете.

    начало здесь
     
    Метки:
  2. Nonna

    Nonna Дива

    Вчера ходили на Тристан и Изольда в музкомедию.
    Понравилось, единственное - меньше бы диалогов, больше музыки. Нам повезло - композитор Алан Симон, француз, спецом приехал постановку посмотреть. Потом на сцену еще вышел.
    Это фолк-рок мюзикл с кельтскими мотивами. Музыка волшебная, балет суперский, голоса, оркестр. На сцене музыканты тоже сидели - ну просто улет. И волынка даже была. Рекомендую.
     
    Палитра, GrayMouse, Kitty и ещё 1-му нравится это.
  3. Only Smile

    Only Smile Дива

    Девочки! Пишу с надеждой, вдруг в Минск тоже приедет с гастролями Омский драматический театр. Спектакль Время секонд Хенд по книге Светланы Алексиевич - обязательно сходите! Вчера была: впечатления словами не передать, люди в зале плакали - спектакль и книга о нас, наших родителях, переломных 90-х, в его героях вы узнаете себя и своих близких
     
    paradoks, belarusgirl, киширура и 4 другим нравится это.
  4. Nataly

    Nataly Дива

    Дивы!Сходили в пятницу на "Лучшая половинка меня" в КЗ Минск (Альфа-концерт). Сказать,что впечатлил спектакль-это самое малое. Шутки-шутками,но такая сентиментальность,трогательность...Музыкальное сопровождение!В восторге остались!
     
    GrayMouse и Nonna нравится это.
  5. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Сходили с сестрой на Ревизора в театр Янки Купалы. Сказать, что я разочарована, ничего не сказать. Вроде всё хорошо и по сценарию, отличный главный герой (известный и за пределами РБ), но как же местами пошло, ожидала красивой белорусской речи и местами она была, но была и "трасянка" (возможно это по сценарию, но раньше не встречалось такое со сцены Купаловского театра). Самое удивительное, что на вот этих пошлых местах была самая бурная реакция зала и женский смех. С чувством юмора у меня всё хорошо, но пошлость со сцены - совсем не моё.
     
    GrayMouse, Nonna, pta и ещё 1-му нравится это.
  6. заNоза

    заNоза Дива

    Палитра, я сейчас процетирую слова знакомой актрисы: " сейчас в театр никто не ходит, поэтому приходится ставить такие спектакли"
    Я люблю ходить в русский театр. Так там по будням треть мест не занято.
     
    Палитра нравится это.
  7. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    заNоза, видимо так и есть, к сожалению. К слову сказать, билеты пыталась купить месяца 3. Зал был полным, даже с приставными стульями.
    А что понравилось в Русском Драматическом? Я что-то там давно не была, с удовольствием сходила бы.
     
  8. заNоза

    заNоза Дива

    У меня сейчас год перерыва в помещении театров. А так я водила мужа на итальянские постановки Комедия и Трактирщица
     
    pta и Палитра нравится это.
  9. Nonna

    Nonna Дива

    В Русском к сожалению тоже ставят подобные спектакли, для непритязательной публики. Я уже отзывы читаю предварительно, и то не всегда попадаю. Понравились Круг любви, Загадочный визит, Зойкина квартира (4+, по Булгакову- легкий). Угораздило на "Леди на день" - категорически не рекомендую.
     
    pta, Палитра и Natuzzi нравится это.
  10. элеонора

    элеонора Дива

    обидно за "ревизора"... мне понравился очень и очень , и Манаев и Харланчук как всегда бесподобны, трасянка в спектакле запланирована конечно, ходила два раза на оба состава, я всем рекомендую к просмотру
    "Трактирщица" в русском -отличный спектакль, "вива, комедия" конечно, "четветная планета"
     
  11. Nonna

    Nonna Дива

    элеонора, а я про Трактирщицу слышала, что там юмор плоский и люди уходили из зала. Поэтому вычеркнула его из списка... Коллега не рекомендовала. Но вкусы у всех разные...
    А кому в Русском понравилось "Укрощение строптивой"?
     
  12. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    элеонора, и женские роли вам понравились? Вчера они даже при поклоне не вышли из образа.
    Харланчук - да, беспорно талантище и весь спекталь на нём и городовом (Манаев) и держиться. Но мне вот было реально неприятно смотреть на некоторые сцены и к чему в конце массовое убиение показанным способом тоже не поняла.
    Но опять же, это всего лишь моё мнение, были бурные авации и поздравление судьи (Игорь Сигов) с 50-тилетием от Министерства культуры. Так что возможно тут я неправа, но так вижу, извините.
     
  13. yuf

    yuf Дива

    Вот тоже хотела поинтересоваться, что в русском понравилось? У меня с этим театром не складывается совсем. Те постановки, что видела вообще не впечатлили. Игра актеров для меня в этом театре одна из самых слабых. Вот « не верю» я им. Может это потому, что в театр я обычно дальше третьего ряда билеты не беру и мне важно не только слышать, но и рассматривать актера. А в этом театре видно как они из образа выходят, тот же язык тела, мимика выдаёт. Не вижу я, что они проживают роль, а вижу, что играют. Юмор там тоже иногда оставляет желать лучшего, я не люблю пошлость в театре. Для меня искусство должно быть искусством.
     
    Nonna нравится это.
  14. Караул

    Караул Дива

    Nonna, мне понравилось -) Но я в Русском на все хожу, люблю его. "Вива, комедия" - комедия дель арте, юмор площадей, грубый. Мне очень понравилось, но, понимаю, что на любителей. Трактирщица - да, юмор такой же.
    Ниночка, Ханума - ставят сейчас их? Любимые спектакли, и Четвертая планета.
    cообщение объединено 18 янв 2019оригинальное сообщение - 18 янв 2019
    yuf, я в других театрах была мало, ну кроме оперного, конечно. Что посоветуете? Ну, чтобы искусство.
     
    Nonna и элеонора нравится это.
  15. yuf

    yuf Дива

    Караул, я вечером подумаю и напишу, где была за прошедший год.

    Из того, что точно не рекомендую "С училища". Для меня это не искусство. Есть интересные задумки, например, по центру сцены стоит большой экран на который выводится картинка, когда герои по сценарую находятся в других помещениях. То есть часть игры перед тобой, а часть ты смотришь по экрану. Например, главная героиня у себя дома и разговаривает с отцом и их диалоги ты смотришь по экрану. Проблема в том, что качество изображения плохое на экране (самой игры в данных сценах особо не видно) и видно не со всех мест. Мы сидели с краю и не очень удобно было смотреть (фото для наглядности прикрепила). Но непонравился спектакль мне не поэтому, а по содержанию и методам, как содержание транслировалось зрителю. Сюжет в пару словах: главный герой -учитель в училище, главная героиня- учащаяся. Друг учителя спорит, что если тот лишит девственности девушку, то он отдаст ему компьютер. Параллельно все обсужается и сливается в мужской чат. Главная героиня при этом не наивная дурочка, она сама соблазняе учителя и периодически принуждает его к сексу. Все осложняется тем, что у нее есть преданный, влюбленный в нее парень, который до этого убил ее ухажера, отсидел и только вышел и теперь она шантажирует учителя, что если он не будет с ней спать, то она попросит того его убить. Еще есть у героини папа алкоголик параллеизованный (который материт всех и желает всем смерти, а еще вечно хочет подбухуть), а у героя есть мама (образ наивной библиотекарши) и есть еще подружка героини. Спектакль мог бы быть нормальным, но в нем очень много грязи, воплей, хамства, ругони и т.д. Для меня там сплошная чернуха. наример, в порыве очередного расстройства героиня убивает его собаку, отрезав той голову. И такую речь, как в спектакле я в нормальной жизни не слышу, резало уши. Для меня не было в нем ни одного положительного образа и ничего светлого, морали там тоже нет. Разве что одна, что всегда может найтись кто-то похитрее.

    Копирую сюда свой отзыв, который оставляла на туте
    "Не понравилась постановка. Может потому, что в в театр я хожу за прекрасными, положительными эмоциями, за темами, над которыми хочется задуматься. А тут ничего этого для себя не увидела. И дело не в том, что в постановки много мата. К этому я была готова, так как везде пишется, что в спектакле используется ненормативная лексика (справедливости ради надо сказать, что она не используется, а является основной речью). Для себя лично не увидила ничего положительного ни в героях, ни в истории, не в теме. Просто показана чернуха (по максимуму). Если вы любите фильм или сериал на ТНТ про утрированную русскую действительность, то тогда может вам и понравится. Непонятна задумка в том, чтобы продавать билеты без мест. Если я готова заплатить за то, чтобы сидеть в первых рядах по центру, то почему не использовать эту мою готовность? Зачем заставлять зрителей приходить на пол часа раньше, чтобы занять места. А тех, кто опаздывает наказывать тем, что им мест рядом может не хватить или они будут сидеть с самого края (где совершенно не все можно прочитать с экрана). Да простят меня актеры, но постановку никак не могу рекомендовать. Необычно - да, но назвать это иссскуством - категорически не могу".
     

    Вложения:

    • IMG_3350.JPG
      IMG_3350.JPG
      Размер файла:
      95,4 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
    pta, элеонора и Караул нравится это.
  16. Nonna

    Nonna Дива

    yuf, а что это за театр?
    Караул, все мы разные. Мы с Укрощения строптивой ушли. Потому и спросила, что поняла, что на Трактирщицу по этой же причине не пойду. Кому-то нравится, кто-то недопонимает.
    В плане того, что yuf написала про Русский театр, в каких-то спектаклях я согласна, в каких-то нет. "Загадочный визит" - держится на Белле Масумян. Вот снимаю перед ней шляпу. И спектакль долгий, но как-то быстро прошел, игра актеров очень тронула.
    Я все хочу сходить на "Пане Коханку", но по датам не получается. Стоит?
     
  17. элеонора

    элеонора Дива

    Палитра, ну что вы, какое извините... прекрасно, что вы так видите. про женские роли-и они мне гармоничны здесь, этот спектакль мне очень нравится, вот так вот вижу я:)
    yuf, я тоже "с училища" не назову искусством, очень не весело, но игра актеров мне очень понравилась, и это очень необычно. рекомендовать не стану
     
    Nonna и Палитра нравится это.
  18. заNоза

    заNоза Дива

    Я с подругой ушла с "Зойкиной квартиры", не зашло нам. На "Подводникам" были на премьере, рыдали сидели. Это все про русский театр.
    В оперный ходите на балеты Елизарьева, не пожалеете.
     
    Палитра и Nonna нравится это.
  19. yuf

    yuf Дива

    элеонора, если я правильно узнала актеров, то они работают в драматическом театре, что на Кропоткина
    cообщение объединено 18 янв 2019оригинальное сообщение - 18 янв 2019
    Nonna, это не совсем театр. Если я правильно поняла, то это альтернативные постановки, которые ставят в ОК16, что на Улице Октябрьская. В эти постановки могут быть приглашены актеры с нескольких театров. Я до этого ходила в ОК16 на «Раскрытие». Существенно лучше, чем «С училища».
     
    элеонора и Nonna нравится это.
  20. Nonna

    Nonna Дива

    yuf, а я читаю ОК16 и не знаю что это, осталая:)))
     
  21. элеонора

    элеонора Дива

    да, артем курень это и супруга его анна семеняко
     
Загрузка...