diva.by

Строим ДОМ!

Тема в разделе "Строительство, ремонт и дизайн", создана пользователем Морриган, 6 мар 2016.

  1. Морриган

    Морриган Moderator Команда форума Модератор

    Обсуждаем все вопросы связанные с этим не лёгким, но по итогу прекрасным делом.

    Предыдущее обсуждение здесь.
     
    Метки:
  2. Helen_the_White

    Helen_the_White Дива

    Diana_g, топографическая съёмка подразумевает только высоты? с этим я думаю и мы справимся (есть нивелир, пользоваться умеем))). Или что-то ещё?
    cообщение объединено 4 окт 2018оригинальное сообщение - 4 окт 2018
    меня идея с камнями больше всего напрягает тем, что доставка может стать дороже самих камней))) или не права?
    cообщение объединено 4 окт 2018
    у нас на данный момент максимальный перепад 1,5 метра по всему участку. Это исходя их съёмок, которые делали, когда устанавливали забор. Потому я предварительно и думала разделить на 3 уровня, по 50 см высотой. Пусть даже если по 60 получится. Опять же - это предварительно, потому что уклон у нас не в одну сторону и кое где уже подсыпано.
    cообщение объединено 4 окт 2018
    сейчас вспомнила, что скорее всего будет даже метра 2. Один угол мы не измеряли, но там будет баня с беседкой, то есть принципиально думаю на планирование стенок не повлияет...
     
  3. Links

    Links Дива

    Ой, а я то думала, что у меня тут только такой кривой участок по высотам :) Народ, вы по описанию, будто в горах живёте.
     
    pta нравится это.
  4. Secret

    Secret Дива

    Links, лучше на горе, чем в низине). Сквозняки конечно минус
     
  5. Links

    Links Дива

    Secret, согласна, сама искала на возвышенности, так как подтопления - это проблема. А сквозняки - ерунда, забор прикроет :) зря что-ли платила
     
  6. zhuk_kate

    zhuk_kate Дива

    А вот у меня участок в низине. И перепад в глубь относительно дороги в 2 м. И это на длину 33 м. Активно возим землю....
     
  7. Simonka

    Simonka Дива

    zhuk_kate, плодородкой подсыпаете?
     
  8. Diana_g

    Diana_g Дива

    Helen_the_White, нам делали теодолитом, а не нивелиром. Приезжал специально обученный дядечка.
    Ниже картинка топографии участка на момент начала земляных работ.
    топография.jpg
     
    Helen_the_White нравится это.
  9. Simonka

    Simonka Дива

    Helen_the_White, ездили вчера смотреть гранит. Вот совсем не вижу его в подпорных стенах. Неестественно смотрится, острые углы и плоские грани. Жаль темнело и я не сделала фото(. В общем, для себя вижу пока только бут, валуны, как на фото том с подпорной стенкой. Хотя у нас были мысли присмотреть себе что-то и на подпорную стену, все равно машину надо грузить чем-то.
    Остается только камин. Такой хочу)))
    [​IMG]
    Но чуть построже, с деревянной полкой сверху. Этот уже совсем пещерный)
    По поводу высот участка, мы успешно обходимся лазерным нивелиром. Сейчас как раз занимаемся замерами, по участку втыкаем арматурины с высотами, мне видеть вживую картину высот проще, чем на схемах. Арматурины будут доставаться только по факту подсыпки и продвижения тошки по участку)
     
    Links и Helen_the_White нравится это.
  10. zhuk_kate

    zhuk_kate Дива

    На первой линии где Дом- гараж- входная зона--пгс. На заднем плане, огородной части, по большей части плодородка. Я знаю как надо, но делаем как дешевле.
     
  11. Simonka

    Simonka Дива

    zhuk_kate, а почем плодородку берете?
    Мне кажется, правильно Вы все делаете, мы тоже так подсыпать собираемся
     
  12. zhuk_kate

    zhuk_kate Дива

    Плодородка за спасибо
    ПГС по 100 за маз
    Я в Барановичах строюсь
     
    Simonka нравится это.
  13. ankor

    ankor Дива

    Simonka, глубина наверное в районе 3х метров (подземная часть). Я, к сожалению, не настолько прошарена в строительных делах как вы ... залита подушка .потом блоки.. Этаж цокольный , планируется использовать под прачечную, спортзал, сауна ,хозчасть. Боимся подтоплений в первую очередь.
    Интересно, что пока мы были в отпуске у нас начали утеплять и штукатурить фасад. Сделали 2 стороны дома и, на удивление, после прошедших дождей сухо (только в паре мест влажность). Может действительно обойдемся отмосткой и ливневкой..
     
    Simonka нравится это.
  14. Simonka

    Simonka Дива

    ankor, если глубокий цоколь, то дренаж может и понадобиться(. Осенью (в начале осени) грунтовые воды уходят ниже, поднимаются выше весной. Этот год вообще не показателен, очень засушливый. Если нет спешки во внутренней чистовой отделке цоколя, то можно подождать хотя бы до весны. Вообще дренаж чем хорош, что его можно делать позже, после отмостки даже, т.к. он делается на расстоянии от фундамента. Т.е. сделать водоотведение, посмотреть пару лет, и если что, при необходимости сделать. Но если будет чистовая отделка, установлено оборудование, и вдруг начнет подтапливать, это, конечно, не вариант(.
    А Вам делали скважину? Нам при бурении рассказали геологию, где у нас залегают грунтовые воды, где глина, на какой глубине песок и камни. У нас, например, грунтовые воды на 6 метрах, так что дренаж делали зря. Если такой информации у Вас нет, и скважину бурить не планируете - поизучайте канализационные колодцы) свои, поспрашивайте у соседей. Но у соседей уже точность не та, конечно. У нас низко вода, а у соседа через дорогу в низине топило постоянно подвал, пока не сделал дренаж. Но у нас перепады высот по поселку большие, все очень меняется от участка к участку. Но если по всему поселку ни у кого нет проблем с водой, то можно не волноваться.
     
    ankor нравится это.
  15. ankor

    ankor Дива

    Simonka, бурение делали на этапе проекта, чтобы архитектор рассчитал фундамент. Грунтовая вода метров 6-7 может и ниже, надо дома посмотреть точно. Грунт глина, с примесью песка. До чистовой отделки еще время есть, наверное после весны будет все более менее понятно.
     
  16. Simonka

    Simonka Дива

    ankor, тогда я совсем не вижу необходимости в дренаже)
     
    ankor нравится это.
  17. helguera

    helguera Дивная собеседница

    Simonka, мне такой камин нравится.
     
    Simonka нравится это.
  18. solneska

    solneska Дива

    Simonka, а Вас сделана электрика? я почему спрашиваю, электрики смотрели объем работ и говорят до отделки (штукатурки в смысле )надо проложить оптоволокно и если захотите сигнализацию ,чтобы охранники выкинули кабельo_O потому что потом все разбомбят
    я вот даже не знаю как у нас дела с интернетом обстоят и этим сейчас совсем душа не лежит заниматься , хотя бы освещение сделать. Как делают люди у которых уже есть штукатурка , неужели это такая проблема
     
    pta и Simonka нравится это.
  19. Пеппи

    Пеппи Дива

    solneska, электрики все верно говорят.
    К теликам, рабочему столу ведете utp, можно еще и тв кабель на всякий пожарный от щитка

    А сигналка почти вся вверху монтируется. Если потолок планируете гипсокартон или чем другим зашивать, то можно после штукатурки стен делать. Штробы там минимальные
     
    pta и solneska нравится это.
  20. Simonka

    Simonka Дива

    solneska, да, электрика и интернет проведен уже и все заштукатурено, спасибо!
     
    solneska нравится это.
  21. Links

    Links Дива

    Я выпала из строительных тем на какое-то время. Достроилась так, стоило скорой дело дошло. Это вы тут про электрику до штукатурки? Мы всю, включая сигнализацию, до штукатурки сделали. Розетки в каждом углу, где будет антена, интернет, телевизоры - все заранее продумали. Нет желания потом штукатурку портить.
     
Загрузка...