diva.by

Консультация Спорт и беременность

Тема в разделе "Спорт и фитнес", создана пользователем Смотритель, 30 июн 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Наступила долгожданная беременность. Вы - счастливы! Но можно ли заниматься спортом при беременности как раньше? С какой интенсивностью? Или придется менять направление и временно заниматься другим видом фитнеса, более щадящим? Как быть, чтобы остаться в форме?
     
  2. Lososevaya

    Lososevaya Дива

    Кто-нибудь занимался спортом во время беременности?
    Я после первой беременности для приведения себя в форму стала заниматьсяс степ-аэробикой. Затем чередовала с йогой и аква-аэробикой. Спорт не люблю, но мне нравится, что он делает с моим телом. После того, как узнала, что беременна оставила только аква-аэробику 1 раз в неделю - именно этот вид занятий мне казался самым легким. А сейчас едва хватает сил выдержать занятие. Можно ли продолжать или расслабиться на год? Беременна только 8 недель, а уже совсем без сил...
     
  3. Vavena

    Vavena Дива

    Силы должны вернутся к 12ти неделям))) А по теме спорта: я занималась, но тут очень важно правильно понимать, что и как вы делаете. Есть виды нагрузок, которые нужно ограничивать уже на маленьком сроке, а потом и вовсе убирать (нагрузка на пресс, например). То есть нужно однозначно обсудить это с тренером. С другой стороны резкий отказ от регулярных тренировок такой же стресс для организма, как и при начале занятий после длинного перерыва, поэтому резко бросать не советую.
    Вообще если вы занимаетесь годами на постоянной основе и специалист (тренер) хорошо знает на что вы способны и в состоянии правильно дозировать нагрузки в зависимости от срока (а еще и согласен на это, что
    большая ответственность), то можно продолжать хоть до самого конца срока. Я, например, бросила к 8ми месяцам в основном по причине очень жаркого лета, но при этом была на 200% уверена в тренере и себе. А вот если до беременности тренировки были нерегулярными, то не стоит и начинать, лучше поискать дыхательную гимнастику для беременных.
     
  4. Simonka

    Simonka Дива

    Я для себя решила, что если образ жизни до беременности устраивал и позволял поддерживать организм здоровым - то надо стараться его придерживаться. Т.е. если спортом никогда не занималась, то не надо начинать с беременностью - не известно как на это отреагирует организм. И наоборот, если вела активный образ жизни - то не нужно с двумя полосками укладываться сразу лапками кверху). Вообще мне было бы страшно что-то менять в такой ответственный период. Например, я никогда не ходила в бассейн, и побоялась начинать. Нет привычки, нет закалки, ну его. Зато ритм и режим жизни постаралась сохранить, прислушиваясь к организму. Я не занималась до беременности в тренажерных залах, не ходила на фитнес и в бассейн. Дома есть тренажер для пресса и спины - его забросила с беременностью. Но я много ходила пешком, и много работала на стройке, на свежем воздухе - в итоге от этого не отказывалась, а это тоже хороший такой спорт). В итоге в конце 8 месяца я подшила потолок на кухне и утеплила квадратов 60 перекрытий. И до этого работала в обычном режиме, вычеркнув только поднятия тяжестей совсем, силовые работы, но двигалась постоянно. Зато на 26-й неделе попала на сохранение, после того, как помогала копать ямы под деревья в саду. Причем мне казалось, что я вовсе и не напрягалась тогда. Но вот организм ответил на это сильным тонусом, благо без последствий обошлось. Но все девчата в палате сошлись на мысли, что лежачий и малоподвижный образ жизни - это плохо. Оно может и необходимо при определенных осложнениях, но вызывает застои в почках, запоры, а как итог - снова тонус. Ну и слушать организм, конечно. Если слабость и сонливость - лучше эти дни не активничать особо, ну и причину искать, например тот же низкий гемоглобин. А если причины нет - значит просто организм подсказывает, что ему нужен сейчас покой и отдых.
    Но я не врач, это просто мое мнение и то, как поступила с нагрузками я. Ну и конечно слушать врача и следить за здоровьем. Особенно за длиной шейки. Если короткая, то ни о каких нагрузках и речи не идет, так же всякие отслойки и прочие угрозы.
     
  5. Alanis

    Alanis Дива

    Отложите до 12 недель, это период такой у многих «сонливый», да и вообще ответственный... а потом смотрите по самочувствию и настроению, ну и с врачом и тренером проконсультируйтесь... беременным полезно двигаться, но спорт не обязательно, если не заходит)
    мне нравилась йога для беременных - упражнения не особо сложные статичные, много внимания уделяется дыханию и навыкам расслабления, я даже в схватках асаны некоторые делала)))
     
    Lososevaya нравится это.
  6. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Ыыыы)), я уже плохо помню почему, но после какого-то срока беременным нельзя руки выше плеч поднимать, вплоть до того, что бельё на верёвки не развешивать. Вроде тоже тонус даёт.
     
  7. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Ланаис нравится это.
  8. Simonka

    Simonka Дива

    Ланаис, -=Svetlaya=-, да, о развешивании белья знаю и помню. Кухня у нас подшивается сверху по балкам перекрытия, там наоборот, ползала по балкам на четвереньках с шуруповертом) - вроде наоборот полезно - коленно-локтевая поза. В общем я стараюсь без экстрима и лишнего геройства - тихо, спокойно, но всё же в движении
     
  9. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Simonka, ох не знаю. Стройка уже геройство))) вы то красите, то подшиваете)))) то коты. Экстрим сплошной))))
     
  10. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Simonka, ааа, я представила на козлах с задранными вверх руками.)
     
  11. Julie_By

    Julie_By Дива

    Это в первую очередь надо обсудить с врачом, далеко не всегда можно продолжать заниматься спортом.
     
  12. Vavena

    Vavena Дива

    Ну это по умолчанию, тем более что человек на акву ходит))) да и вопрос был про спорт, а не про состояние здоровья. Если что я ни разу не эксперт, но беременность не болезнь.
     
Загрузка...