diva.by

Консультация Сочетаемость блюд

Тема в разделе "Здоровое питание", создана пользователем Смотритель, 6 июл 2016.

  1. raechka

    raechka Кулинарных дел мастер Консультант

    Anuta, все зависит от возраста ребенка. Если до 7-9 лет, то сырники лучше запекать в духовке ( у меня на сайте есть рецепт).. В принципе, он ничем не отличается от обычных сырников. Просто они запекаются с ложкой сметаны. Очень вкусно.
     
    Anuta нравится это.
  2. Марина Бондарович

    Марина Бондарович Диетолог, шеф-повар Консультант

    )Верно.только это может быть не совсем мед училище, а изучение направления именно диетологии. С 2007 года занимаюсь непосредственно практической диетологией, связана с повышением квалификации санаторного направления нашей страны. Также проходила обучение в России, оттуда имею как диплом.
    cообщение объединено 19 июл 2016оригинальное сообщение - 19 июл 2016
    Категоричности во мне не очень много..а пессимизма так вообще не наблюдается)
     
  3. что значит "как"?
     
  4. Марина Бондарович

    Марина Бондарович Диетолог, шеф-повар Консультант

    Извиняюсь, с телефона писала) диплом 2013 года
     
  5. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    С точки зрения доказательной медицины практически любые попытки разделения питания имеют место быть только строго по показаниям (при наличии соответствующих заболеваний, коими ведают дипломированные гастроэнтерологи). Во всех остальных случаях это не более, чем домыслы и спекуляции.
    Корни практически всех спекуляций на эту тему растут еще от шарлатана Г.Шелтона и опровергнуты научным сообществом еще в прошлом веке. Все современные публикации в рецензируемых научных изданиях говорят о том же.
    Питание должно быть сбалансированным, полноценным, разнообразным и вкусным.
    Все остальное - желтая пресса, спекуляции, фантазии, бизнес, шизофрения и т.п. Все, что угодно, но только не наука.
    cообщение объединено 20 июл 2016оригинальное сообщение - 20 июл 2016
    И маленький практический совет. Когда кто-то говорит вам что-то ограничить, не смешивать, не употреблять и т.п., помните - это ваше здоровье и здоровье вашего потомства, а не модная стрижка, которую можно потом переправить. И в этих вопросах нужно следовать не моде, а научным рекомендациям. Поэтому всегда просите либо ссылку на научное исследование с выводами в рецензируемом издании, а не на модном зожевском бложике, либо на конкретную рекомендацию официальной авторитетной организации типа ВОЗ.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
    SviatA, PepperMint, raechka и 6 другим нравится это.
  6. blueberry

    blueberry Дива

    Вадим Волчек, как раз в тему Вашего поста, по фейсбуку пролетела картинка на днях. [​IMG]
    Все сугубо индивидуально, не надо никогда об этом забывать. И Горе тем тренерам и советчикам, которые безапелляционно советуют всем и каждому одинаковые принципы исключений и сочетаний в питании.
     
  7. Sofi294

    Sofi294 Дива

    blueberry, Вот согласна в корне.
    cообщение объединено 20 июл 2016оригинальное сообщение - 20 июл 2016
    А я когда-то этим Шелтоном просто зачитывалась и старалась следовать его рекомендациям... Как же все не просто, где гарантия, что еще через 20 лет научные изыскания не опровергнут сегоднняшние догмы???
    cообщение объединено 20 июл 2016
    Все верно, особенно последнее слово, с этим не поспоришь.
     
  8. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Дело в том, что изначально не было ни каких предпосылок верить Шелтону - ни степеней, ни званий, ни вообще образования. Просто фрик и шарлатан, судимый за шарлатанство и незаконную медицинскую практику. Для видимости научности он ссылался на работы Павлова, но эти же работы, при должном рассмотрении, его же и опровергали.
    Так что это не научное заблуждение (кои действительно изредка случаются), а просто околонаучный бред самозванца и его последователей.

    А современная диетология стоит на прочном доказательном базисе, проверенном поколениями. Если что-то и будет меняться, то не концептуально, а в частностях, по мере накопления данных.

    Хоть, повторюсь, случаются и залеты, как, например, всеобщая борьба с холестерином еще не так давно.
     
    Марина Бондарович, raechka и Sofi294 нравится это.
  9. Sofi294

    Sofi294 Дива

    Вадим Волчек, Вас интересно читать... Про холестерин можно поподробней? У меня всю жизнь он высокий 7,8, почти всегда такие цифры... Я рожала в Германии,немцы первые выявили,обследовали, и скажали, что такая индивидуальная особенность организма.... Наши же при сдаче анализов назначают статины, у меня была возможность посоветоваться насчет статинов за рубежом, мне было сказано, цитата:Хочешь посадить печень- пей статины.... Что Вы думаете на этот счет??? Хотя вопрос наверное чисто риторический..... Кроме пожизненно высокого холестерина у меня проблем нет.ттт
     
  10. raechka

    raechka Кулинарных дел мастер Консультант

    Вадим Волчек, с холестерином начала бороться как раз-таки ВОЗ :)
    Не знаю... у меня как-то мало доверия к этой организации. Согласна с тем, что основы диетологии проверены поколениями и иногда вносятся небольшие корректировки согласно современным продуктам и возможностям технологического прогресса.
     
    Марина Бондарович и Sofi294 нравится это.
  11. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Спасибо!
    К сожалению (или к счастью))) в рамках моей сертификации я не имею права ни ставить диагнозы, ни назначать лечение, ни вмешиваться в назначенный ход лечения.
    Про холестерин я имел ввиду исключительно недавнюю тотальную борьбу с продуктами, его содержащими в частности, и ограничение его поступления в организм в общем. Слава Богу, одумались, проведя внимательно более вдумчивые исследования и разобравшись с причинно-следственными связями.
    Точно. Именно этот печальный факт и имел ввиду, когда писал про изредка случающиеся залеты.
    Ни что не совершенно под Луной. К сожалению, тут ситуация, как и с демократией по Черчиллю (емнип) - плохая форма, но лучшее, что придумано человечеством.
     
    raechka и Sofi294 нравится это.
  12. Sofi294

    Sofi294 Дива

    Браво, очень правильный ответ... Простите, что....
     
  13. Марина Бондарович

    Марина Бондарович Диетолог, шеф-повар Консультант

    Как раз эту картинку и постила)..все очень индивидуально, и правильно было сказано- дань моде не лучшее решение!
     
    Sofi294 нравится это.
Загрузка...