Branding top
Branding left
diva.by

Консультация Состав косметики (эксперт - Елена Красней)

Тема в разделе "Уходовая косметика для кожи лица и тела", создана пользователем Ирида, 25 апр 2016.

  1. Ирида

    Ирида Moderator Команда форума Модератор

    Многие производители обещают сделать из нас красивых и молодых с помощью "натуральной" косметики без химии и вредных компонентов, или содержащих инновационный или эксклюзивный компонент. Как отличить правду от маркетингового хода, среди громких обещаний производителей не пропустить действенное средство, стоит или нет переплачивать за натуральность или новаторство - пытаемся разобраться в этой теме, разбирая и обсуждая составы косметики.
    А помогать нам в этом непростом занятии будет консультант по составам Елена Красней (на нашем форуме – FernFlower).

    Несколько слов о Елене Красней:

    Профильное образование – химик. Опыт работы в косметической отрасли – почти 20 лет. Работала на разных должностях (от химика до зав. лабораторией и главного технолога). Личное знакомство с представителями более чем 30 сырьевых компаний. Неуёмный интерес к жизни и желание делиться знаниями, даже если вы этого не просили :)

    Рекомендация: при размещении вопроса по составу какого-либо средства указывайте его название.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2017
    Метки:
  2. С новым форумом!
    Тогда начну с того сообщения, на котором закончила прошлую тему :Dance2:
    "FernFlower, спасибо большое!
    А вот эта эмульсия? The Face Shop "Rice Ceramide Moisture Emulsion"
    Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Betaine, Cyclomethicone, Cetyl Ethylhexanote, Polyglyceryl-3 methylglucose disterate, Di-c12-13 alkyl malate, Oryza Sativa (Rice) Extract(1,0%), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Butyrosperum Parkii, Dimethicone, Lecithin, Caprylic Gylcerides, Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil(0.1%), Acrylates, C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, C 12-14 Pareth-12, Sodium Hyaluronate, Ceramide 3(0.001%), Polyglyceryl-10 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Glycosphingolipids, Carbomer, Potassium Hydroxide, Fragrance, Methylparaben, Disodium EDTA, Alpha-isomethyl ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, Limonene, Linalool

    И еще вопрос - как вы думаете, ее лучше наносить самостоятельно или под/сверху чего-то?
    Спасибо![​IMG]"
     
  3. Marengo

    Marengo Дива

    FernFlower, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться кремом BioClin Sun Very High Protection Cream SPF 50+ при куперозе и склонности к высыпаниям? Или из-за присутствия в составе алоэ лучше не рисковать?
    BioClin Sun Cream SPF 50.jpg

    И еще вопросик. Что из состава крема Avene Cleanance Sunscreen SPF 30, по Вашему мнению, вероятнее всего, вызывает небольшое раздражение и ощущение покалывания (в первые 10-15 мин после нанесения) на особенно чувствительных участках кожи лица (у меня это область вокруг носа, где как раз и расположены мои лопнувшие сосудики, и кожа над верхней губой)? И стоит ли из-за этого присмотреться к другим средствам, включая те, в которых используются не химические, а физические фильтры?
    Avene Cleanance Sunscreen SPF 30.JPG
     
  4. Christelle

    Christelle Дива

    Елена, здравствуйте :). Я опять за советом - пробегала мимо фирменного магазина ziaja и схватила маску под глаза (поддалась на хвалебные отзывы польских блогеров).

    Крем-маска для кожи вокруг глаз с церамидами 1,3,6
    (серия типа проф)

    Вот составчик
    Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Hydrogenated Polydecene, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Paraffin, Glycerin, Steareth-21, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Steareth-2, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Panthenol, Ceramide 3, Ceramide 6 II, Ceramide 1, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Tocopheryl Acetate, Lecithin, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Polyacrylate, DMDM Hydantoin, Methylparaben, Ethylparaben.

    Как думаете, будет ли она давать что-нибудь? Я ее как крем утром наносила - очень хорошо убрала внешние признаки обезвоживания (парафины я так понимаю сделали свою оклюзивную работу :D), но будет ли она еще что-то делать кроме внешнего питания? И стоит ли бояться отеков? Рисковать на ночь? У меня просто ассоциация - парафинум под глаза = отеки. Хотя мне с моей хранической сухостью подобные вещи очень помогают жить без стянутости.
     
  5. FernFlower

    FernFlower консультант DiVA.BY

    Принцесса Фиона, с почином ;)
    Эмульсия кажется неплохим вариантом, и легкая, и в то же время должна увлажнять и ремонтировать липидный барьер, за счет чего состояние кожи улучшается. Выглядит вполне самодостаточной, особенно на теплое время года.
    cообщение объединено 27 апр 2016оригинальное сообщение - 27 апр 2016
    Marengo, здравствуйте.
    Текст состава очень уж смутительный. Поясню: концентрации токоферолацетата и бисаболола в кремах невелики, благо эти ингредиенты успешно работают и в десятых долях процента, а бисаболол - вообще в сотых. С такой нагрузкой физических фильтров (довольно тяжелых) надо положить адекватное количество загустителя, чтобы обеспечить стабильность, иначе средство просто расслоится. В составе же видно только один загуститель - органомодифицированный бентонит, и он стоит в списке после бисаболола, а в такие чудеса что-то не верится... Так что не знаю, что и сказать вам о нем - и это помимо алоэ, с которым тоже полные непонятки: мне неясно, сколько его тут...
    Вряд ли стоит грешить на фильтры, они как раз неплохие, а под подозрением всегда в первую очередь консерванты (тут бензойная кислота, учитывая наличие гидроксида натрия, должен получиться бензоат натрия) и отдушки... Эмульгатор тут тоже довольно безобидный, хоть и анионный. Отдушка гипоаллергенная, судя по отсутствию аллергенов в тексте состава, но все бывает, а купероз идет рука об руку с повышенной чувствительностью кожи. Конечно, нехорошо, когда возникают такие ощущения, и есть смысл попробовать другие средства. Насчет фильтров решать вам, но я бы не заморачивалась на чисто физических. Хотя в вашем случае не исключено, что имеет смысл посмотреть в сторону детской косметики с SPF.
    cообщение объединено 27 апр 2016
    Christelle, здравствуйте.
    Да, парафины тут отлично справляются, и им в этом благом деле есть чему помочь ;) Средство должно увлажнять (в том числе и за счет окклюзии), а еще тут есть чудный набор церамидов и холестерина, это очень хорошо для восстановления липидного барьера (холестерин для кожи - это хорошо! ;)). Можно ожидать дополнительного увлажнения за счет пантенола и гиалуроната натрия, так что получается такая многоуровневая увлажнялка. Аскорбилпальмитат и аскорбинка - антиоксиданты и стимуляторы синтеза коллагена, немного осветляют кожу, но в этом конкретном средстве я бы не ждала мегарезультатов в этом отношении, да и в целом процесс осветления довольно длительный.
    Если кожа просит, можно наносить и на ночь, только не толстым слоем, иначе рискуете проснуться с отеками. Я думаю, что средство вполне может использоваться в двух вариантах: и как маска, и как крем.
     
    Marengo, Принцесса Фиона и Christelle нравится это.
  6. марина731

    марина731 Дива

    здравствуйте! Елена, подскажите пожалуйста, вернее посоветуйте из известных вам, средство (тоник,лосьон или др.) для удаления жирного блеска в течении дня. что должно в него входить, чтобы хорошо очищало от жира и при этом не пересушивало кожу?что это может быть? подходит ли та же мицел. биодерма сенсибио для этих целей например?
     
  7. Fiesta

    Fiesta Дива

    FernFlower, добрый день! Хочу посоветоваться с вами по поводу термозащитных свойств крема L'oreal professionnel Tecni art liss control. Производитель не позиционирует его как термозащиту, в описании указано только, что есть UV-фильтр. При этом в способе применения звучит, что можно нанести крем на волосы и укладывать феном. Вот я и пытаюсь понять, достаточно ли под фен одного крема, либо нужно дополнительно использовать термозащиту.
    Состав:
     

    Вложения:

  8. FernFlower

    FernFlower консультант DiVA.BY

    марина731, здравствуйте.
    Увы, конкретных средств не подскажу, но используйте тоники или мицеллярные воды без спирта, а остальное очень индивидуально: надо вам себорегуляторы, не надо, как вы их воспринимаете (они тоже очень разные бывают). Bioderma Sensibio подходит, конечно. Матирующие салфетки-блоттеры тоже. Все зависит от того, носите вы макияж или нет ;)
    cообщение объединено 1 май 2016оригинальное сообщение - 1 май 2016
    Fiesta, здравствуйте.
    Само понятие стайлинга часто подразумевает укладку феном.
    В данном конкретном средстве есть компоненты, обеспечивающие гибкую фиксацию; термозащиту в некоторой степени могут дать диметикон и амодиметикон. Но я бы все же не наслаивала средства, а снизила температуру укладки, если вы хотите причинить волосам меньший вред.
     
    Fiesta нравится это.
  9. Alesha

    Alesha Дива

    Елена, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, состав крема. Это Lirene folacin duo expert 30+. В магазине хапнула, а теперь думаю, нужен ли и сделает ли чего хорошего? Кожа комби + в/п(
    Состав: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Methyl Glucose Sesquistearate, Glyceryl Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Triethanolamine, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (nano), Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, BHA, Decyl Glucoside, Sorbitol, Lecithin, Teprenone, Xanthan Gum, Collagen, Sodium Chondroitin Sulfate, Propylene Glycol, Folic Acid, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenohyethanol,Parfum, Linalool, Limonene, Hydroxycitronellal.
     
  10. jazmin

    jazmin Дива

    FernFlower, спасибо, что Вы и на новом форуме с нами и помогаете!

    Если помните, я с Вами советовалась насчёт глицерина в косметике, рассказывала насчёт того, что мне он не подходит липкий и не впитывается. Разговор об этом завязался и на других ветках форума, в итоге Белорусочка поделилась фотографией крема без глицерина. Я сразу купила и вначале вроде ничего, тон кожи стал ровнее, сама кожа глаже и приятнее. Мне крем сразу показался слегка плотным, но я списала на свой каприз. А вот где-то через неделю коже стало с ним тяжело и поры стали забиваться, а именно появились милиумы, пришлось чистить.
    Подскажите, пожалуйста, крем действительно мог поспособствовать или что-то другое спровоцировало?Мне кажется. что этот крем лучше отдать маме, но вдруг я действительно придираюсь. Мне больше подходят жидкие текстуры, либо совсем молодёжные лёгкие кремы.

    Крем дневной Чёрный жемчуг Bio-программа
     

    Вложения:

  11. jazmin, извини, что вмешиваюсь. Посмотри, сколько там каприков триглицеридов. Многим кокосовое масло и его производные сильно забивают поры.
     
  12. jazmin

    jazmin Дива

    Белорусочка, ну что ты, всегда рада мнению и наблюдению! На новом форуме пока путаюсь, но сегодня где-то встретила твоё мнение о каприках и сразу проверила состав, меня смутило ещё и масло ши. Очень интересно, что Елена скажет по поводу этого крема и ингредиентов, которые кажутся подозрительными. Думаю мама "обрадуется" ещё одному крему. Расскажи, что тебе сейчас подходит, только подскажи в какой теме читать.
     
  13. Сейчас моюсь кусковым мылом для жирной кожи Clinique и протираю кожу тоником Nivea pure & natural. На прыщики банально и эффективно- салицилка 2%. Вместо крема тональник, сейчас чаще Bourjois city radiance spf30. Когда смываю вечером макияж, то кроме тоника ничем не пользуюсь, но в случае чувства сухости gel hydratant Clinique или масло арганы. Бывает маслом заменяю и тоник, и уход.
     
  14. Biona

    Biona Дива

    Здравствуйте, а скажите как вы масло арганы выбирали? Я все хочу купить но меня отпугивают отзывы о том что это масло подделывают часто. Какое выбирать? И вобще как оно вам?
    Спасибо!
     
  15. olivka84

    olivka84 Дива

    FernFlower, здравствуйте! Возможно ли применение геля для снятия усталости ног от bielita при беременности? Состав копировала с сайта, поэтому названия русскоязычные:

    вода, спирт этиловый, ментол, карбомер, триэтаноламин, масло листьев Melaleuca Alternifolia (чайного дерева), масло Eucalyptus Globulus (эвкалипта), Масло лесного ореха, масло Mentha Piperita (мяты), масло Prunus Amygdalus Dulcis (сладкого миндаля), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

    Меня смущает спирт этиловый.
     
  16. Хорошее масло у МиКо и производства Henry Lamotte(их пакует Спивакъ и на сайте mylo точка бай или homeart точка бай есть масла данного производителя). Оно должно специфически пахнуть овечьей шерстью, это признак нерафинированного масла. И конечно же масло должно быть поставлено из Марокко.

    Масло арганы-прекрасный природный продукт, очень хорошо влияет на проблемную и одновременно возрастную кожу, не забивает поры, идеально впитывается, смягчает, выравнивает тон, успокаивает. Чаще всего я его наношу на слегка увлажненный ватный диск и протираю кожу.
     
    Biona нравится это.
  17. jazmin

    jazmin Дива

    Белорусочка, спасибо за ответ! Мне твой вариант никак не подходит мылом не моюсь, тоник с глицерином, а тональные мне все тёмные. Консультанты всегда усмехаются и говорят, что я не умею подбирать себе оттенок, аха, это пока сами не начинают и убеждаются, что гиблый номер.
    Может масло стоит попробовать, но опять же уже всего боюсь.
    очень жду, что Елена скажет по поводу крема, хоть буду знать какие ингредиенты не мои.
     
  18. ВясЁлка

    ВясЁлка Дива

    FernFlower, мы тут с дивами в уходе за волосами затеяли активную беседу о шампуне Лив Делано для объема. Для меня он оказался идеальным и превзошел все ожидания. Вот я и гадаю, что в нем особенного в составе. Не подскажете? Волосы у меня натуральные, склонные виться и пушиться. У корней жирнятся быстро, по длине суховаты. С этим шампунем они как шелк, долго не жирнятся! Может, еще дело и в кондиционере, но я большую заслугу отдаю шампуню
    WP_20160504_13_44_33_Pro.jpg
     
    nadyavet нравится это.
  19. Biona

    Biona Дива

    Спасибо!
     
  20. olivka84

    olivka84 Дива

    FernFlower, добрый день! У меня еще один вопрос. Является ли polymethyl methacrylate в тональных кремах токсичным?
     

Branding right
Загрузка...