diva.by

Соль, сахар и их заменители: польза или вред

Тема в разделе "Все о питании: здоровом, полезном, вкусном, особом", создана пользователем Смотритель, 19 июн 2016.

  1. Sonia

    Sonia Дива

    Добрый день. я технолог пищевой промышленности. И поверьте все нормы сахара и соли, которые необходимы нашему организму, в продуктах питания уже перевыполнены. И к нашему сожалению и счастью недобросовестных производителей, состав на этикетке никто не сможет проверить, нет нормальной проверяющей базы сейчас, и производитель легко может написать что угодно.
     
    Aniretak нравится это.
  2. MariNova

    MariNova Дива

    Я считаю, что соль , как и сахар, организму все же необходима;), но конечно в разумных пределах. Все необходимо держать под контролем. И 8-12 гр соли в сутки, не сделают кого-то больным, а наоборот будут полезны. Натрий хлор (соль) является важнейшим электролитом и помогает поддерживать в организме баланс между водой и электролитами. Отвечает за водообмен между клетками и межклеточным пространством. Калий содержащийся в соли отвечает за внутриклеточное давление)). А содержание соли в продуктах (если вы придерживаетесь правильного питания) не даст все же необходимого суточного количества.
    Да, и диетологи говорят об этом:
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
  3. sofiyaPolyachka

    sofiyaPolyachka Дива

    я от соли воздержуюсь легко ,а от сахара не могу никак оторваться,постоянно хочу что сладкое и не отказую себе в нем ,хотя знаю что он очень вреден
     
  4. Alanis

    Alanis Дива

    sofiyaPolyachka, а не заметили, что после отказа от мяса тяга к сладкому возросла?
     
  5. ElenaAva

    ElenaAva Дива

    Так соль вроде как в небольших количествах для организма просто необходима.
     
    pta нравится это.
  6. nastyam

    nastyam Дива

    Соль это просто усилитель вкуса, но вредный. Не зря ж его называют "белая смерть"..я давно перешла на не просто вкусные, но и полезные пряности, и всю семью подсадила) да, по стоимости пряности дороже, и привыкнуть стоит, но..здоровье важнее) взять ту же куркуму, сколько пользы, почти от всех болезней, долго перечислять пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки. Так что решать самим..или есть вкусно, дешевле, но потом здоровью хуже..
     
  7. Siera

    Siera Дива

    А я просто не люблю сахар в чае и кофе. Многие думают, что специально не употребляю, типа худею. На самом деле это не так) Просто сахар перебивает вкус напитков.
     
    maximka07 и нетта нравится это.
  8. Rolinadf

    Rolinadf Дива

    Мне тоже нравится, чтобы напитки не были сладкими)) поэтому в топку всякие газировки.
     
  9. papaverr

    papaverr Дива

    А зачем, простите, необходим сахар?) Ну, тот, рафинированный который белый?)
     
  10. Мне кажется полность сахара избежать нереально...Он повсюду..ВО фруктах, макарошках
     
    Nonna нравится это.
  11. papaverr

    papaverr Дива

    Юлия Кожевникова, Полностью, конечно, не реально). Но кто мешает минимизировать количество? Хотя бы простых углеводов (сахаров)? Их как раз исключить можно почти полностью. А медленные углеводы (сахара) - их-то оставить можно. Даже нужно.
    cообщение объединено 2 апр 2019оригинальное сообщение - 2 апр 2019
    Кстати, да. У меня такое было. Но вряд ли это связано конкретно с мясом. Скорее, факт лишения требует компенсации. А как мы привыкли себя утешать?) Сладким. Аналогичное было при отказе от курения. Думаю, тяга к сладкому в какой-то стрессовой ситуации (а отказ от никотина, мяса и т.д - стресс) - не более чем легкий способ получить дозу радости. Награда за лишения).
     
Загрузка...