diva.by

Российская косметика для волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 14 мар 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    В этой теме оставляем отзывы и делимся впечатлениями об использовании средств российских производителей следующих марок:
    Эстель (Estel)
    Green mama
    Рецепты бабушки Агафьи
    Planeta Organica
    Natura Siberica
    Organic Shop
    Домашние рецепты
    Чистая линия
    Сто рецептов красоты
    Начало обсуждения здесь: здесь (российская косметика), здесь (Green mama), здесь (Рецепты бабушки Агафьи), здесь (Natura Siberica), здесь (Organic Shop), здесь (Домашние рецепты) и здесь (Косметика концерна "Калина")
     
  2. Katorin

    Katorin Дива

    в тд на немиге видела вот такие тестеры у #estel . я даже заглянула, может это несмываемое средство, которое можно прямо в зале нанести на волосы -- так вот нет, это смываемый бальзам. как это должно выглядеть? надо прийти со своей баночкой и туда отковырять бальзама?... и судя по тому, что флакон наполовину пуст, кто-то таки тестирует. и таких тестеров несколько.
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2017
    Нани нравится это.
  3. Irma555

    Irma555 Дива

    Natura Siberica мне нравится, как шампуньки, так и бальзамы. Мне кажется, что волосы дольше чистыми остаются. А продукты бабушки агафьи меня вообще не впечатлили не разу))
     
  4. Очень очень понравился такой бальзам для ко-вошинга, 3 банки извела. Он не пенится на самом деле, но эмульгирует изумительно! Пододвинул даже бальзам Селектив со льном, который до этого был у меня в лидерах по мытью кондиционером. Я не любитель ко-вошинга на постоянной основе, только если что то найдет или волосы чем то сильно пересушу. Но это просто наркотик какой то. Там два вида таких бальзамов в банках, у меня для очень сухих, есть еще для окрашенных вроде. Брала в магазине своего города, потом на вайлдбериз дозаказывала.
    20171117_230306.jpg 20171117_230609.jpg

    #nano_organic #ко_вошинг #co_washing #для_сухих_волос
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
    lavAzza, Svetaletta, Юлия и 4 другим нравится это.
  5. irivan

    irivan Дива

    Белорусочка, где такой посмотреть?
     
  6. Katorin

    Katorin Дива

    [​IMG]
    [​IMG]

    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки

    Сахалинец, жена которого купила биобальзам для волос Natura Sakhalin на островных травах, прочитал его состав и рассмеялся. В числе ингредиентов значатся органическое масло дикого черного кедра, которое якобы содержит в 28 раз больше витамина Е, чем оливковое и кокосовое масла, дикий красный можжевельник, тоже страшно полезный, масло горного сахалинского репейника и масло дикой вулканической морошки, содержащее (если верить составу) в 17 раз больше витамина С, чем масло морошки лесной. Все это обещает наполнить волосы невероятной жизненной силой и ослепительным блеском.
    — Я эколог и знаю, что таких растений не существует. Там еще написано, что все это собрано руками сахалинских айнов. Какие айны, их у нас нет давным-давно. Если такой бред пишут на упаковке, что же тогда налито в бутылку. Посоветовал жене больше не покупать такой бальзам, посмеялись вместе, — рассказывает соавтор.

    Старший научный сотрудник естественнонаучного отдела областного краеведческого музея Александр Соловьев подтверждает — ни дикой вулканической морошки, ни черного кедра на Сахалине не водится, все это выдумки менеджеров по продажам.

    — В Сахалинской области два вида морошки, они различаются только латинскими названиями, русских названий нет. Естественно, никакой вулканической ягоды не существует. Дикий черный сахалинский кедр — это тоже полная дикость. Кедра вообще нет на Дальнем Востоке, только корейская кедровая сосна. Вообще, про черный кедр я впервые слышу, как и про дикий красный японский можжевельник. Горный сахалинский репейник — тоже нет такого вида. Репейник не бывает горным, садовым или еще каким-то, он один, обычный, — говорит Александр Соловьев.

    По словам ученого, все перечисленное не имеет никакого отношения к ботанике.

    cообщение объединено 11 фев 2019оригинальное сообщение - 11 фев 2019
    а я на днях пробегала мимо магазина organic beauty, где выпасается эта российская "органика", и честно говоря, цены удивляют, раньше было 5-10-15 рублей, сейчас меньше 8 рублей вообще мало... больше 10-15-20
     
  7. Нешта темка заглохла...Как вам такая серия шампуней? Мне Вжух понравился, может быть повторила бы. Олива поменьше, а Мохнатый шмель не подошел, сушил

    #organickitchen
    cообщение объединено 18 дек 2019оригинальное сообщение - 18 дек 2019
    Составы похожи
    cообщение объединено 18 дек 2019
    Простите, что пропала. Да они то на вайлдбериз, то в органик-магазинах города появляются
    cообщение объединено 18 дек 2019
    Хороший шампунь Natura Siberica, но мне недостаточно промывает, хотя в принципе это на любителя, он просто очень мягкий. Похож на их классические шампуни на глюкозиде, хотя этот на коко-сульфате. Брала в Литве, жаль, что у нас нет, аууу, диллеры!

    #naturasiberica
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Юлия, Lana, Маркуа и 6 другим нравится это.
  8. Katorin, я не удивлена после того, как сравнила шампуни-близнецы и бальзамы-близнецы у нас и в Литве. Там по нормам Евросоюза обязаны писать полные и точные составы. Вот и сравнила. На коллажах шампунь Черная баня и серия на прополисе Агафьи, не трудно догадаться, где красивенький наш состав и где правдивый их. Я даже писала Alena eco в директ по этому поводу, она дипломатично ответила, что да, для нас и них ДЕЛАЮТ с разными составами. Только слово ЭТИКЕТКИ явно пропустила по политическим соображениям.
    Еще помню ответ кого то приближенного к самой фирме Первое решение, там вообще умора...составы разные потому, что на западе больше любят силиконы и сульфаты
    :opposum:
     

    Вложения:

    Luna нравится это.
  9. Alanis

    Alanis Дивная собеседница

    :Rofl::Rofl2::Rofl2:

    Российским производителям верить нельзя) с меня сами русские ржали в Москве, когда я говорила, что мол составы читаю)
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2019
    Маркуа нравится это.
  10. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    Белорусочка, кстати, чай Липтон в Литве, помню, с ароматизаторами был. А в Минске написано, что без :Unknown:
     
  11. А вот еще Грин фарма. Все их считают органикой. Хотя в составах при ближайшем рассмотрениини EDTA, пропилен гликоль, methylisothiazolinone, полимеры, отдушки и прочее, чего в составах с заявкой на органику быть не может. Бренд незаконно присваивает сертификаты, и это уже не новость.

    И вот скрины со странички Алёны эко:

    #greenpharma
    cообщение объединено 18 дек 2019оригинальное сообщение - 18 дек 2019
    Интрига:Sorry:
     

    Вложения:

    Маркуа и Svetaletta нравится это.
  12. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    Белорусочка нравится это.
  13. Alanis

    Alanis Дивная собеседница

  14. Взаимно, рада, что тут все свои остались:)
    cообщение объединено 19 дек 2019оригинальное сообщение - 19 дек 2019
    Буду стараться:Yes:
     
Загрузка...