diva.by

Развод или терпение

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. павлуша

    павлуша Дива

    Экономист может быть загибающийся фабрики или экономист нб, минфина. Уверена пенсии будет разная.
     
  2. эрика

    эрика Дива

    helguera, а почему все на коммуналку ?
    У меня мама живёт одна в квартире 60 метров, коммуналка 50 рублей...конечно 2с 2 мя пенсииями им было проще...но не скажу что все уходит на коммуналку (хотя я уже после смерти отчима оплачиваю ее расходы )
    cообщение объединено 23 окт 2020оригинальное сообщение - 23 окт 2020
    Ну экономист минфина явно не большая зарплата
    cообщение объединено 23 окт 2020
    Пенсия возможно, но зарплата при стаже лет 15 до 1000
     
  3. павлуша

    павлуша Дива

    эрика, ну образно, схематично. Хорошо пусть место минфина будет лукойла:)
    cообщение объединено 23 окт 2020оригинальное сообщение - 23 окт 2020
    эрика, пенсия зависит от общего, страхового стажа и от того насколько большой была зп в период этого своего страхового стажа
    cообщение объединено 23 окт 2020
    эрика, страховой это с выплатой фсзн
     
  4. эрика

    эрика Дива

    павлуша, ну вот возможно пенсия работника минфина и НБ будет высокой ТКэто госслужащие
    А в остальном пенсии естественно зависят от отчисления в фсзн, и странно что кто то удивляется что пенсия у кого то 300 а у кого то 500
     
  5. павлуша

    павлуша Дива

    эрика, да, зп у людей разные и пенсии соответственно. Да и декреты, очное обучение, и куча всего влияет.
     
  6. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Ну простите. Экономист, это не уборщица.
    А то у вас все экономисты не лохи тока в газпроме работают.
     
    павлуша нравится это.
  7. yuf

    yuf Дива

    Девушки, может пенсии не в теме развода будем обсуждать? Без обид
     
    Politolog нравится это.
  8. павлуша

    павлуша Дива

    У экономиста газпрома зп может быть сильно больше, чем у экономиста сельпо, и соответственно выплаты фсзн тоже.В декрете фсзн не платят, если у женщины нет детей, у нее больше более ценного страхового стажа. Итд да и одна уборщица может работать на полставки, а другая на 2:)
     
  9. visage

    visage Дива

    Моя мама работала все время главным бухгалтером, сейчас ее пенсия составляет 550 рублей. Папа бухгалтер/инженер по охране труда - 450 рублей....
     
  10. blue_dahlia

    blue_dahlia Дива Дивная

    Также, как и польским средним пенсионерам. Я же не говорю, что белорусским пенсионером лучше, а что хреново и там и тут быть простым пенсионером.
    cообщение объединено 24 окт 2020оригинальное сообщение - 24 окт 2020
    а я вижу, что поляки едут по другим странам работать. Время такое, есть возможность миграций, то ездят все туда-сюда, потому что всегда есть вера в то, что где-то обязательно лучше.
    Мне вот очень смешно читать о положении в стране и белорусов и поляков. Ну вот одни и те же претензии и приведение в пример других стран. Вот у нас всё плохо, а вот там лучше.
    Нету идеальных стран, каждому своё. Один найдёт себя и преуспеет в одной, другой в другой. Один одно хвалит, другой другое. Всё очень индивидуально.
    cообщение объединено 24 окт 2020
    а я совершенно не исключаю этот вариант.
     
    Lumina и Simonka нравится это.
  11. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    blue_dahlia, не будем отрицать таких показателей как ввп на каждого гражданина, и про другие показатели. И между Польшей и рб очень большая разница в этом плане.


    Да что говорить. В нашей стране дети со сма не получают ни копейки от государства- лечение не целесообразно.
    А в польше и литве пожизненно детей лечат дорогими препаратами.
    cообщение объединено 24 окт 2020оригинальное сообщение - 24 окт 2020
    Да и вообще. Страна стоит на краю дефолта, с большими долгами. а вы рассуждаете, что в рб не все так плохо.
    Ну да, тракторами пока зп не выдают.
     
    Софьяша, korzhik, ankor и 6 другим нравится это.
  12. павлуша

    павлуша Дива

    Может, есть кто-то, кто может перенести опус про пенсию в другую тему, чтоб не бесить окружающих:)
     
    Politolog нравится это.
  13. blue_dahlia

    blue_dahlia Дива Дивная

    -=Svetlaya=-, я вообще никогда не сравниваю страны и не говорю, что где-то лучше, а где-то хуже. Везде есть свои нюансы и каждый судит по себе в зависимости, как складывалась судьба в одной и другой стране.
    Вот Вы приводите в пример лечение детей с сма. А что об этой чудесной службе здоровья, которая так благородно лечит этих детей, скажет мама, которая простояла 4 часа в очереди с семимесячным ребёнком с открытым переломом, прежде, чем ему оказали хоть какую-либо помощь. Что скажет человек у которого на руках умер отец, потому что скорая приезжает в очень редких слуаях и в этом тоже отказали в приезде, потому что по их мнению не так уж и плохо было умирающему. И ещё могу с пару десятков примеров привести.
    Всё зависит от того, в какой жизненной ситуации окажется конкретный человек. И в одной ситуации выйдет, что лучше бы он жил там-то, а в другой - там-то. Многие, кто уехал в другие страны, счастливы, зарабатывают, потому что пока молоды и здоровы, но когда придёт та самая пенсия и старость то всё может измениться кардинальным образом.
    Я не против, что люди ищут где-то лучшей жизни. Но надо очень трезво взвешивать все нюансы. Есть люди, которые преуспеют в чужой стране. Но большинство....вот эти все роботяги, которые приезжают по разным странам массово, как-то тут закрепляются, получают свои самые низкие в стране зарплаты, но получают и счастливы от этого. Что с ними будет, когда им будет за 60 и на работу их уже брать не будут, за годы вкалывания на зарплатку никаких накоплений не будет. Что с ними всеми будет дальше? Ну вот реально что???
     
    pta, Lumina, Аньес и ещё 1-му нравится это.
  14. KISA-LISA

    KISA-LISA Дива

    Никто здесь не писал про у нас все плохо, а в Польше лучше. Обсуждали конкретно пенсии. Вот it в экономическом плане лучше в Беларуси. Потому что у большинства доходы привязаны к долларам.
    Вот я почитала про фактический запрет абортов в Польше, вот где все плохо.
    Вас забавно почитать. Вы сидя в Польше расказываете как все там плохо и нечего туда езить, сидите дома и не рыпайтесь. Что бы вы ( т е мы) без Лукашенко делали. Никто не собирается никуда уезжать, люди хотят здесь построить нормальную страну для жизни.
     
    ankor, Фифина и Паненка нравится это.
  15. helguera

    helguera Дивная собеседница

    эрика, у меня на коммуналку уходит 70 плюс свет. Открою большую тайну, но у нас не стоят счетчики воды. Так как у нас ущербный ЖЭС, ущербный бойлер, поэтому так.
    Я не пишу, что ВСЕ уходит на коммуналку. На коммуналку, свет, приватизацию, ее мобильный уходит около 100 рублей. Остальное (интернет, рассрочки, свой мобильный) плачу я. У нее на лекарства уходит около 280. При пенсии в 360. То есть у нее без коммуналки (мы ж вместе живем, условно я ее могу платить) оставалось бы 80 рублей. Вот и все
     
  16. blue_dahlia

    blue_dahlia Дива Дивная

    где я хоть раз такое написала?? Вы выхватываете только то, что хотите. Я только за трезвость оценки своих возможностей и взвешивание всех нюансов жизни на длительную перспективу. За то, чтобы люди понимали, что за границей не какая-то другая планета и там автоматом всё хорошо не становится и там тоже есть очень много проблем, в каждой стране свои.
     
    pta, Lumina, Аньес и 3 другим нравится это.
  17. helguera

    helguera Дивная собеседница

    blue_dahlia, тебе не рассказывают, как у нас приезжают скорые? или как сейчас у нас лечат ковид. То на то. Только свои минусы (в Польше) ты видишь и преподносишь их как охрененные, а у нас так себе, минусики. Смешно, а то у нас в очередях не сидят. У меня подруга с ковидом 2 часа сидела в очереди. Наорали, смешали с говном. Она в обморок падала, а врачиха ей говорила, что она притворяется, потому что ковида боится.
     
  18. blue_dahlia

    blue_dahlia Дива Дивная

    это твоё восприятие, я ничего не преподношу, просто привожу примеры. И уже миллионнный раз повторюсь - везде есть и плюсы и минусы. Я знаю, что в РБ есть очень много охрененно хренового, зачем мне об этом писать, если вы и так сами знаете. И о плюсах заграничных вы знаете, об этом тоже не надо писать. А вот о минусах может знать только тот, кто живёт в другой стране, причём не год-два и уже побывал в очень многих ситуациях. Вот и кажется, что я тут только гоню на Польшу и восхваляю Беларусь. Совсем нет. Раньше, например, нам хотелось уехать ещё куда-то в более якобы интересные страны, но вот с этим многолетним опытом сравнения всяких нюансов, мы уже совсем перехотели.
    Раньше мы не видели многих моментов, а сейчас смотрим другими глазами, это приходит с опытом. Это трудно понять человеку, который не переезжал и не строил свою жизнь заново в другой стране. Это точно так же, как с детьми. НИКТО не может себе в теории представить, что такое на самом деле быть родителем, пока сам не станешь. Хотя вроде что тут такого, никто в вакууме не растёт и вроде видишь, как этот процесс происходит и сам рос, но всё равно мир твой изменится только тогда, когда столкнёшься с этим лично.
    Короче, пойду лучше красить забор, спорить бесполезно )))
     
    pta, Lumina, Netto и 5 другим нравится это.
  19. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    blue_dahlia, мы хотим донести то, что мы хотим развитую страну. И в теории никто не хочет уезжать, но если жопа будет еще большее, то конечно люди поуезжают. Уже за 2020 выехало больше людей, чем в 2019.
    Просто не надо пугать нас низкими пенсиями в других странах. Такими темпами в нашей стране скоро их вообще не будет.
    В принципе о чем все пытаются и рассказать.
    Если раньше молоко стоило 10 тыс, то теперь 2 рубля. И это за 3 года...
     
    korzhik, Паненка и helguera нравится это.
  20. nadzea

    nadzea Почетный член клуба

    Вспомните какие нищенские зарплаты были в начале - середины 90-х? У многих в расчёт пенсий как раз попал это промежуток времени, поэтому и копье выходит. А кто раньше на пенсию ушёл, тот больше и получает.
     
Загрузка...