diva.by

Рабочие отношения

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. Lana

    Lana Дива

    Ла-ла, у нас новая начальница, по совместительству жена директора, поначалу тоже собиралась сплотить коллектив. В её понимании это были совместные попойки. Естественно, люди после 12-часового рабочего дня хотят только домой. Но любители всегда найдутся.) Собрались несколько человек. Разгулялись так, что человека четыре на следующий день не вышли на работу. Получила она, потом от неё же те, кто не вышел.) Вот и всё.
     
    Mahagam и Paulina нравится это.
  2. Ла-ла

    Ла-ла Вам кажется...

    Luna, так вот абсолютно согласна. Ключевое различие - хочется ВАМ этого общения и нужно-интересно оно вам - или в приказном порядке велено общаться в такое то время, с такими то людьми на такую то тему и в таком то формате.
    cообщение объединено 20 дек 2016оригинальное сообщение - 20 дек 2016
    Lana, чудесный пример)))
     
    Paulina нравится это.
  3. Paulina

    Paulina Дива

    Luna, один раз не пошла, услышала "как аполитично" от руководителя. Один раз сходила, в политических интересах)) сидела, маялась. Говорить не о чем (обсуждали коллег, которых я вообще не знаю), а потом когда коллеги захмелели и стало невмоготу, полушутя сказала, что мне уже скучно и удалилась. И очень надеюсь, что следующее "командообразование" случится не скоро)
    cообщение объединено 20 дек 2016оригинальное сообщение - 20 дек 2016
    Ла-ла, боже, вообще дурдом. Надеюсь, что на Вашем нынешнем рабочем месте такого нет.Да, похоже это именно руководитель рассматривает, как "командообразование". Хотя, как показывает мой недолгий опыт здесь, были люди, которые регулярно туда ходили, но это не помешало им быть сокращенными. Все же я за то, что команду образовывает совместная работа, достижения и проекты, а не вынужденные посиделки.
     
  4. Айvi

    Айvi Дива

    А мне интересно, все эти замарЭ происходят у всех всегда на фоне общего благополучия компании? В том смысле, что в остальных моментах все уже настолько хорошо, что вот осталось только "взяться за руки, друзья"? У всех хорошие медстраховки, оплачен спорт-бассейн, питание-проезд, служебный транспорт-парковка-"таблетки" на бензин??? Комфортные рабочие места, чистые-светлые помещения и адекватное вознаграждение за хорошую работу?
    Просто больше всего бесит то, что извращенный белорусский тимДЕбилдинг зачастую процветает в тараканниках, где абсолютно наплевать и на людей, и на условия их труда, и вообще на трудовое законодательство.
    Я думаю, что все эти мероприятия должны быть "или по-любви, или за действительно большие деньги")))) иначе смысл?!
     
  5. AlenkaZu

    AlenkaZu Дива

    я за 10 лет, 3 из которых просидела в декрете ни разу не показавшись на офисе, 1 раз только была на корпоративе, и то потому что он совпал с новосельем в собственном новом офисе. При этом мне помогают и я помогаю по куче всяких вопросов. Желание помочь по работе вот совсем не зависит от того, пил ты с этими людьми или на великах катался в свой выходной или провел его в кругу семьи. Это зависит исключительно от личностных качеств людей. А ведь кроме корпоративов у нас еще куча мероприятий проходит в свободное от работы время, в которых я тож не участвовала почти никогда... А то можно сначала вместе побухать, а в следующий же рабочий день сделать гадость, легко))
     
    Фрэнки Хек и Paulina нравится это.
  6. msavchuk

    msavchuk Дива

    как вы считаете, можно ли эффективно работать если руководитель близкий друг?
     
  7. Lososevaya

    Lososevaya Дива

    msavchuk, мой коллега близкий друг нашего начальника. Работает вполне эффективно, но остальные коллеги его недолюбливают, потому что при нем вроде как начальство не покритикуешь)))
    cообщение объединено 30 июн 2018оригинальное сообщение - 30 июн 2018
    В принципе, в соседнем отделе, где работает жена начальника - с ней та же ситуация...
     
  8. Бонита

    Бонита Дива

    msavchuk, зависит от человека, его самодисциплины, умения дистанцироваться на работе, легко можно расслабиться и сесть на шею.
     
  9. Раритет

    Раритет Раздвоение личности

    Бонита, подпишусь.
    У нас сначала была дружба и уважение, а потом друг стал начальником(возможно еще выше пойдет) и что мне теперь "раздружиться"? Правда одно но, мы прям сильно дружбу не афишируем и если собираемся на мини-корпоратив(еще пару человек таких), то всем не докладываем.
    По моему эффективность еще выше, главное, что б материальный достаток прямо вот от него не зависел, могут тогда быть нюансы, имхо.
     
  10. oksanakorolovych

    oksanakorolovych Дива

    Оксана Наумыч: как понять, что рабочий климат в порядке

    В 2019 году руководство большинства компаний понимает истинную ценность своих работников и стремится создать для них благоприятные условия труда. Главное из этих условий – социально-психологический климат. Как понять, в порядке ли он?

    На этот вопрос ответила Оксана Наумыч, на момент 2019 года больше известная, как Оксана Наумыч. Сегодня она не только один самых опытных и квалифицированных психотерапевтов Киева, но также фасилитатор, эдвайзер и бизнес-тренер.

    Наумыч Оксана: «Понять состояние климата можно по характерным признакам»

    Даже компетентный руководитель не всегда успевает держать руку на пульсе происходящего среди его подчиненных и корректировать атмосферу в коллективе.

    В случае экспресс-проверки состояния рабочего климата, о том, что все в порядке будут говорить следующие признаки:

    • Руководитель и подчиненые в хороших отношениях.

    • Конфликты возникают нечасто и быстро разрешаются.

    • Достижения сотрудников признаются и поощряются справедливо.
    «Каждый вносит свою лепту в рабочий климат. Убедитесь, что Ваш вклад делает его благоприятным, а не разрушает», – дала совет Оксана Наумыч.
     
  11. Бонита

    Бонита Дива

    oksanakorolovych, я бы разместила эту информацию в анекдотах
     
    ankor, Марфа, Масик и 3 другим нравится это.
Загрузка...