diva.by

Против выпадения и для роста волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 25 апр 2016.

  1. Katorin

    Katorin Дива

    У меня давняя история с выпадением, разводилась в 2013 и уже тогда волосы бодренько так сыпались.

    По анализам получается, что у меня железодефицитная анемия. Это немного странно, потому что я знаю, что такое анемичное состояние, за последний год я себя чувствовала совсем неплохо: занялась спортом, немного поправила питание. Но кто ж знал, что ферритин при этом низкий. А гемоглобин нормальный, я так понимаю, самочувствие зависит в основном от уровня гемоглобина. Железо сывороточное тоже нормальное. Состояние волос вроде не похоже на характерное для анемии. Но тем не менее пока речь идет именно о ней. Единственно, что наводила на мысль про анемию: если начинала пить по 3 чашки черного чая в день (ох люблю я это дело, есть кофеманы, а я чаеман), то начинали сыпаться заметно сильнее. Семья смеялась над моими страхами, казалось бы, какая связь между чаем и волосами.

    Кроме того, речь еще идет об андрогенной алопеции: есть мертвые луковицы (умерли больше 10 лет назад), есть те, что возможно еще получится расшевелить

    Витамин Д низкий, я так понимаю, это проблема почти у всех.

    Ммм, что еще. По поводу ТТГ мнения разошлись, нормальный он или низкий.

    В общем пока что я принимаю железо, омегу-3 и разные витаминки. Надеюсь, что это поможет, жду, пока пройдут 3 месяца. И еще скраблю кожу головы.
    cообщение объединено 9 окт 2018оригинальное сообщение - 9 окт 2018
    у вас уже целый год прошел, наверно и результаты есть?
    упс, я уже в ветке накатала простыню
     
    korzhik, pta и belarusgirl нравится это.
  2. Batusi

    Batusi Дива

    Katorin, и я к ним ходила. И у меня всё практически так же как у вас. На пороге анемии, хотя по мне и не видно. И не понимаю как это должно быть видно. И да, я кофеманка.
    А какую Омегу 3 брали? И железо какое пьёте?
     
  3. Железо в таблетках не очень полезно. Лучше халву есть, черную смородину.
     
    Няшка нравится это.
  4. Katorin

    Katorin Дива

    wHBOCCsPmKA.jpg
    омега 3 брала в спортпитании, подойдет любая, если 1) не белорусская 2) не содежит ничего кроме омеги 3 -- то есть без витаминов и прочего 3) содержание EPA + DHA (это кислоты из которых она состоит) должно в сумме составлять 600 мг и выше.
    брала в спортмагазине Biotech omega 3, и вот сегодня пришла банка jarrow formulas EPA + DHА (с iherb)

    что до железа, я надеюсь, никто не будет просто по сообщению себе это назначать, железо это серьезные дела... я пью ферретаб
    cообщение объединено 9 окт 2018оригинальное сообщение - 9 окт 2018
    я пью железо в дозировке 50 мг 2 раза в день. наверно разная усвояемость у препаратов и обычных продуктов, на тему усвоямости я ничего не могу сейчас сказать, но если просто взять 100 мг железа в сутки, которые я теоретически получаю из таблеток, то мне придется съесть примерно 7,600 кг смородины. в пересчете на халву 2,2 кг. может быть я неправильно поняла вашу мысль?
    и это дозировка железа, которая, по словам трихолога, скорее всего не закроет моего дефицита. то есть реально мне нужно больше.
    ]то что железо не полезно в виде лекарств, не знаю, какую конкретно неполезность вы имели в виду, но с побочкой я уже сталкиваюсь, это правда. мало приятного, совсем.
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2018
    Batusi и Anion нравится это.
  5. Нани

    Нани Дива

    Дивы, а вас не удивляет, что у всех, кто побывал у этого "доктора", одинаковые рекомендации и причины выпадения волос? Железа не хватает, витаминов... Мертвые луковицы... Как-то это странно. Может, заглянуть еще к какому-нибудь специалисту?
     
    Няшка, Lofty2112, Маркуа и ещё 1-му нравится это.
  6. Batusi

    Batusi Дива

    Нани, так это только три человека написало. При чём у меня только нехватка железа и витамин. И это понятно. Я вообще никогда ничего не пила из витамин, а мне уже за 40. Видимо организм исчерпал все ресурсы. И я сдавала анализы, в которых всё видно. Плюс трихолог наружно смотрит голову и с аппаратом. Думаю везде это одинаково. Сомнений в ей предписаниях у меня нет.
    Думаю на самом деле причина распространённая, особенно у женщин.
    cообщение объединено 9 окт 2018оригинальное сообщение - 9 окт 2018
    Katorin, у меня тоже назначен ею препарат. Я просто хотела сравнить.
     
    Нани и Маркуа нравится это.
  7. Маркуа

    Маркуа Дива

    Нани,
    Нани, ну например я не только у нее была) У эндокринолога проверяла (не раз) щитовидку. У гинеколога исключала гормональные причины. По дефицитам консультировалась с разными врачами - опять же эндокринологом, терапевтом, даже к гематологу сходила по поводу низкого ферритина, потому что гемоглобин у меня всегда хороший и у меня были сомнения по поводу приема препаратов железа. К слову, гематолог все же порекомендовала пропить железо, чтобы поднять ферритин, и потом уже поддерживать питанием, а во время менструаций принимать препараты железа. Это только терапевты у нас при ферритине 12 скажут, что все ОК, а голова кружится от счастья)
     
    Нани нравится это.
  8. Katorin

    Katorin Дива

    Маркуа, о, у меня ферритин 13.
    скажите, вы написали про гормональные причины.. у вас тоже стоял вопрос про АА, или это ради перестраховки? я вот не совсем поняла, на основании чего мне сделали выводы про АА, по трихоскопии или по анализу на гормоны.
     
  9. Маркуа

    Маркуа Дива

    Katorin, АА - это вы имеете ввиду андрогенетическую алопецию (АГА)? Насколько я поняла, точно ее подтверждают или опровергают только по фототрихограмме, когда сбривается 2 микроучастка волос и определяют, какой процент волос в стадии роста, какой - в стадии выпадения и т.д. На ней видно, какой процент фолликулов уже замещен соединительной тканью и из них уже не вырастет волос. Мне фототрихограмму не делали, сделали трихоскопию и на тот момент вопрос АГА пока не стоял. Насчет гормонов я так поняла, что есть связь АГА с половыми гормонами, но не у всех, у некоторых просто генетическая чувствительность рецепторов фолликулов к андрогенам, даже если их уровень в норме.
    cообщение объединено 10 окт 2018оригинальное сообщение - 10 окт 2018
    Katorin, а гормоны я проверяла еще потому, что какое-то время до этого мне для лечения были назначены ОК, во время приема которых все было прекрасно, а когда перестала принимать, то повылазили проблемы и с волосами, и с сосудами((
     
  10. Katorin

    Katorin Дива

    Маркуа, да, я про АГА, коряво написала. понятно... возможно и мне ФТГ пригодилась бы, но эта трихолог не предлагала, хотя вроде как они делают, на сайте есть информация про эту процедуру.
    хорошо что ок не пила никогда...
     
    Маркуа нравится это.
  11. Aqua Marin

    Aqua Marin Дива

    Расскажу свою историю. В мае этого года как-то вот в один день заметила поредение волос, не то, что выпадали пучками, а визуально- по объёму хвоста и просветам в проборе. Бегом побежала к трихологу, я не из Минска, если что) Были назначены анализы на ферритин, Д, по щитовидка провериться, гормоны-нет, так как пью контрацептивы. Девочки, ферритин-9, трансферрин- 4,3, витамин Д-26. Были пропиты аквадетрим-15 капель в день, сорбифер-1в день, омега3 в дозе 1280 мг ( iherb), биотин от Солгар тоже в убойной дозе. Через 3 месяца сдала анализы- красных строк там не было- пришло все в норму, но, отметила, что волосопад эти 3 месяца очень меня беспокоил. А за неделю до повторной сдачи- прекратился, совсем. Врач на повторном приеме рекомендовала продолжать приём всего вышеописанного ещё 3 месяца. В октябре снова пару недель волосы просто сыпались, но, я уже не нервничала, отпустила ситуацию. А, ещё подстриглась для облегчения ситуации) Доктор отметила все положительные изменения, но, сказала, что ферритин нужно догнать хотя бы до 70. Так что, процесс этот очень длительный.
     
    mask, belarusgirl, Batusi и 2 другим нравится это.
  12. jullliya

    jullliya Дива

    Aqua Marin, а вы контрацептивы давно принимаете? Перерывов не делали?

    У меня после отмены ок выпало очень много волос. Уже 2 года прошло. Выпадать перестали. Но объем не восстановился. Ну, и много читаю про девочек после приема ок - та же проблема, выпадают волосы и потом объем не восстанавливается. Анализов кучу сдала, если что, особых нарушений нет.
     
    Маркуа нравится это.
  13. jullliya, вот в точку, после отмены ок (год приема) волосы сыпались безудержно, уже несколько лет прошло, а к состоянию до приема ок объем не вернулся, и я думаю уже не вернется))).
     
  14. jullliya

    jullliya Дива

    моя знакомая 5 лет назад прекратила прием ок. Тоже самое - сыпались волосы ужасно целый год. И сейчас у нее волос в 2р меньше, чем было до приема таблеток. Так это 5 лет прошло. Я ее когда слушала, не верила, что так бывает. Пока не себе не убедилась((
     
    Маркуа нравится это.
  15. Katorin

    Katorin Дива

    Aqua Marin, а не помните, до каких показателей дорос ферритин, вит Д через 3 месяца?
     
  16. SorokinaLilya

    SorokinaLilya Дива

    Мне в аптеке от выпадения посоветовали цинк в таблетках.
     
    Маркуа нравится это.
  17. jullliya

    jullliya Дива

    SorokinaLilya, я пила курсом длинным Цинкит. Толку никакого не было. Пока организм не пришел в себя после отмены ок.
     
    Маркуа нравится это.
  18. Aqua Marin

    Aqua Marin Дива

    Витамин Д поднялся до 50, ферритин до 54, врач даже похвалила)
    Ок принимаю долго, лет 10, доктор предупредила, что при отмене либо перерыве волосопад усилится.
    cообщение объединено 24 окт 2018оригинальное сообщение - 24 окт 2018
    В октябре пересдала, так получилось- ферритин-64.
     
  19. Katorin

    Katorin Дива

    Aqua Marin, круто! может и мне удастся поднять
     
    Aqua Marin нравится это.
  20. Aqua Marin

    Aqua Marin Дива

    Хочу еще дать маленький советик по приему железа- до приема и после пару часов не кушать и не пить кофе-чай.
     
    korzhik нравится это.
Загрузка...