diva.by

Против выпадения и для роста волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 25 апр 2016.

  1. Sonia

    Sonia Дива

    К сожалению, как мне говорил трихолог-количество луковиц заложено с рождения. можно пробудить спящие луковицы, но это уже спец.средства и только под наблюдением врача-лекарственные группы, которые если применять бесконтрольно-можно сделать только хуже.
     
    Простомимопробегала нравится это.
  2. Vitalina

    Vitalina Дива

    Рассказываю, как и обещала. Пользуюсь 1,5 месяца. Но пользуюсь не только этими ампулами, но так же и другими средствами, поэтому, что точно даёт результат, сказать не могу.
    Помимо ампул от Phyto купила Лекос от Маркел (когда приезжала в Минск, не брала с собой уходовые средства, и все равно надо было что-то купить, поэтому решила почему бы и уход не взять от выпадения). Но когда в аптеке покупала маску, взяла ещё и сыворотку и перцовый спрей. То есть получилась вся серия кроме шампуня. До мытья головы делаю дрансенваль, наношу перцовый спрей, после мытья делаю маску, и потом сыворотку от Phyto. А в процессе дня ещё несколько раз и сыворотку Лекос. Искать результат на голове собиралась хотя бы недели через три не меньше (меня всегда забавляют истории о том, как после одного применения какого-либо средства, волосы перестают выпадать). Через неделю, когда смотрела в зеркало увидела, что стало чуть лучше, провела рукой и почувствовала подшерсток буквально по миллиметру. До сих пор не могу понять, как они могли вырости за неделю (это же просто не возможно). Сейчас по истечении 1,5 месяцев имею то же, что и по истечении недели, не лучше. Но рада конечно и этому. Пыталась проанализировать, какое из средств подействовало и склоняюсь к сыворотке Лекос. Дело в том, что перцовый спрей я вообще не чувствовала, маска закончилась за три применения (наверное был не полный тюбик), ампулу от Phyto на тот момент я использовала только одну, а сыворотку Лекос втирала несколько раз в день. В моем случае у меня стало меньше волос в определённой зоне, поэтому я использую все средства только в этой зоне.
    Таким образом, хоть ампула от Phyto и очень маленькая, мне хватает её на несколько раз. Инструкцию уже выбросила, но исходя из рекомендаций по использованию я высчитала, что одна упаковка примерно на месяц. Производитель указывает, что для достижения результата необходимо пользоваться три месяца. То есть это три упаковки. Стоимость одной упаковки 80-90 евро (я покупала по скидке, не помню точно, но примерно 60-70 евро). Исходя из того, что я не могу точно приписать тот небольшой прогресс, который я получила, именно ей, повторять не буду. Сыворотка Лекос стоила же всего, точно не помню, но вроде бы рублей 7. Тут можно мазаться-перемазаться. Сыворотку забрала из Минска с собой. Но поиск конечно продолжается.
    Сдавала анализы на все показатели железа. Диагноз терапевта (хорошего врача) - здорова. После этого сдала ещё гормоны. Диагноз - здорова. Но я и ожидала, что все анализы будут в норме, так как у меня причина выпадения в другом. Терапевт порекомендовала пропить некоторые препараты, которые влияют не непосредственно на волосы, а на организм в целом, с чем я согласна. У меня волосы посыпались ровно через 3 месяца после большого стресса, что полностью соответствует циклу роста волоса (всегда забавляют истории из серии: попользовалась один раз плохим уходовым средством и на следующий день волосы стали выпадать).

    Ой, получилось очень много букв. Но может кому-то будет полезен мой небольшой опыт :)
     
    korzhik, Kvetochka, Пяшчота и 5 другим нравится это.
  3. Only Smile

    Only Smile Дива

    Vitalina, а что за Лекос?
     
  4. Vitalina

    Vitalina Дива

    Лекос от Маркел. Честно говоря не очень верю, что средство за 7 рублей может сильно повлиять на проблему. Но маленький подшерсток появился, хотя ещё раз повторюсь, что не уверена от которого из средств.
     
    Only Smile нравится это.
  5. lenaflame

    lenaflame Дива

    Дивочки, что хорошее и недорогое из белорусского есть для роста волос. Было каре, но хочется отрастить снова длинные волосы, сейчас чуть ниже плеч, но кажется что они растут как-то медленно.
     
  6. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    lenaflame, для меня лучшее средство для роста волос - никотинка.
     
  7. lenaflame

    lenaflame Дива

    простите это что такое, я так понимаю никотиновая кислота, но дайте рецепт откуда, кукую брать и как применять если не сложно
     
  8. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    lenaflame, просите в аптеке никотиновую кислоту в ампулах. Она как прозрачная водичка. Втирать на чистые волосы в кожу головы. Не смывать. Упаковку втерли, небольшой перерыв, и можно повторить.
     
    Простомимопробегала нравится это.
  9. Curly

    Curly Дива

    Svetaletta, никотиновая кислота активирует луковицы?
     
  10. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    Curly, у меня хорошо так активировала. Подшерсток был такой, что парикмахер спрашивала, что я делала) а потом подтвердила, что даже в проф журналах никотинку нахваливают.
     
    Простомимопробегала нравится это.
  11. Crystal

    Crystal Дива

    А я не смогла никотинкой пользоваться. Стойкое ощущение что сигаретами голову намазала. Фуууу
     
    павла нравится это.
  12. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    моя коллега тоже не смогла. я же запаха не чувствую совершенно. просила меня обнюхать и мужа, и сестру, никто не учуял малейшего запаха.
    возможно, зависит от производителя. у меня Дарница (Украина), но сейчас вроде она редкость.
     
  13. lenaflame

    lenaflame Дива

    попробую, буду вонять)))
     
  14. Раритет

    Раритет Раздвоение личности

    Не думаю, что никотиновая кислота имеет отношение к сигаретам(хотя если относится к химии исходя из названия...), может из-за примесей и консервантов вонять. Вот белорусский дротаверин воняет уксусом(мне).
    Есть такая контора Pilfood(по поиску на сайт выбросит), в прошлом году у меня весной хорошо посыпались волосы и мне подарили ампулы их и бальзам, ампулы было 2, я их пшикала на волосы после мытья, насколько хватило, не жирнили, пахли хорошо, когда закончились, вижу нет на подушке ничего, бальзам есть до сих пор чутка, использую как маску уже. В аптеках ампул что-то нет.
     
  15. павла

    павла Дива

    Я у нас в аптеке витамины этой фирмы покупала ,пропила ,тоже понравились ,но представлены были только витамины ,с удовольствием бы и ампулы и бальзам попробовала
     
    Простомимопробегала нравится это.
  16. Only Smile

    Only Smile Дива

    Отчитаюсь за свои полтора года борьбы ща волосы)))
    Имею четкий план лечения, которого жестко придерживаюсь:
    1. Антиандрогенная терапия курсами
    2. Миноксидил или фитос втираю через день
    3. Витаминки с цинком, селеном, железом
    4. Стрижка для облегчения веса волос
    5. Мягкие шампуни

    Результат: да, он есть! Во-первых, волосы так не сыплются
    Во-вторых, стали заметно гуще в лобно-теменной области.
    В-третьих, я пересмотрела свои детские фото, и убедилась в том, что и изначально в этой области у меня волос было не густо, сейчас густота волос сопоставима с «детским» состоянием.

    Минусы: дорого, муторно, на всю жизнь
     
    Avanturine, korzhik, Valkyr и 5 другим нравится это.
  17. Only Smile, а какой врач вам прописал антиандрогенную терапию, в смысле трихолог, гинеколог или эндокринолог и после каких анализов? Мягкие шампуни - например?
     
  18. Only Smile

    Only Smile Дива

    Отличница, трихолог (дерматолог), после анализа на гормоны, УЗИ, консультации гинеколога и эндокринолога.
    Из шампуней мне понравился Kerasis
     
    Отличница нравится это.
  19. Only Smile, спасибо большое, а трихолог в Минске? Координаты не подскажите?
     
  20. Only Smile

    Only Smile Дива

    Отличница, не в Минске, но, думаю, вы и в Минске сможете найти
     
Загрузка...