diva.by

Против выпадения и для роста волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 25 апр 2016.

  1. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Дивы, нашла время рассказать свою историю борьбы за волосы длинною в 7 лет. Я буду очень рада, если хоть одному человеку мой опыт будет полезен (уж поверьте, я знаю, что такое чувство безысходности и страха от потери огромного количества волос, и очень бы хотела, чтобы другие это не испытали никогда).
    Итак, всё началось в далёком 2010 году. Начали выпадать волосы, не клочьями, но достаточно обильно. Для остановки выпадения в ход шли коньячные, горчичные, кефирные, белитовские и иные доступные бедному студенту маски:Fool:. Успехов заметных не было, волосы выпадали то меньше, то больше, но все это было далеко за пределами нормы (200 выпавших волос за утреннее расчёсывание - ничего удивительного). Так продолжалось 3 года. 3 потерянных года неэффективным мер:Diablo:, уже даже страшно представить сколько миллионов потерянных волос. Вычитав каких-то вредных советов, о том что хна нереально укрепляет волосы и не дает им выпадать, на пике очередной линьки, я, кинувшись в этот омут неэффективного лечения в сотый раз, перед каждым мытьем активно наносила хну на корни волос (а иногда и по всей длине). После пары месяцев этих экспериментов ситуация стала просто острой и суперкритичной: высушенная кожа скальпа, высушенные волосы как у корней, так и на концах, и очень очень очень обильное выпадение. На этом печальном эпизоде, я решила, что пора что-то делать. Первый шаг - поход к терапевту с надеждой, что "он же должен что-то знать" (ах, наивность - моё второе имя:Fool2::Fool3:). Терапевт в студенческой поликлинике проблем в моей проблеме (простите за тавтологию) не увидел, но, после моих настойчивых упрашиваний, выдал мне направление на анализы (ОАК, ОАМ, биохимия, половые гормоны и гормоны щж, и .... анализ на сифилис (да, да, от него тоже может быть "сыпак" волос). Обращаю Ваше внимание (этот факт имеет значение в моем рассказе) анализы на гормоны я пошла сдавать в одно государственное учреждение здравоохранения (было дешевле всего, сдать в студполиклинике по забытым мною причинам было невозможно). все анализы были в норме, терапевт на вторичном приёме пошутил про "можно отправлять в космос":NewRussian:.
    Окей, русские не сдаются, второй мой шаг - это штурм одного государственного УЗ, которое, по логике, и должно было, в том числе, заниматься лечением выпадения волос. Пошла я на платный приём (благо стоило это недорого). Посмотрев мои анализы, врач отправил меня делать дарсонваль и сдавать анализы на хеликобактер и еще на что-то паразитарное. Результаты были отрицательными. Тут врач проявил просто феноменальную фантазию и, помимо цинктералов и еще каких-то стандартных назначений, назначил мне .... втирать в голову мазь от болей в спине, который обладает местнораздражающим действием (типо фастум гель, но что-то очень пекучее). О!!! Где был мой мозг??? Гдееееее??? :Fool::Fool2::Fool3:Смывая с головы эту "маску", конечно же эта ядерная фигня попала мне в глаза, на лицо и я без преувеличения думала, что ослепну:Mad:. сколько тонн холодной воды я вылила в глаза, я даже не могу представить. Ну а заснуть пришлось с зажатым в пальцах ледяным мокрым полотенцем, т.к. подушечки пальцев просто нереально горели от этой чудо-мази..... Как Вы уже поняли, такое лечение эффекта не принесло.
    Следующий этап эпопеи - поход в частный медицинский центр, который занимается лечением выпадения волос. Итог: грамотнейший развод меня, наивной и глупой, на курс неэффективных процедур. Эффекта не было.
    Далее был прием витаминов "Перфектил". Посоветовал знакомый врач со следующим обоснованием "в этих витаминах содержится суточная доза йода, йод участвует в процессах "жизни" волос, его дефицит по анализу определить нельзя, попробуй, но не менее 3 месяцев). Тут скажу, положа руку на сердце, эффект был. Не "вау вау вау", не "супер пупер", но клочья не лезли. Это было просто фантастика, и я не могла поверить своему счастью.
    Далее, практически через пару месяцев после окончания курса "Перфектила", я по определенным причинам стала принимать контрацептивы. И тут была "эпоха Возрождения":Playboy: для моих волос. Росли быстро, практически не выпадали и ... практически не жирнились у корней. Вот, поистине, великая сила гормонов... Но у каждой медали есть две стороны, со временем, проявились крайне нежелательные побочки. Этот гормональный рай пришлось быстренько свернуть. Через немного больше чем три месяца после отмены этих таблеток (вспомним, срок жизни волоса...умер, три месяца пробыл на голове, выпал) нарощенные ими волосы пали смертью храбрых. И тут меня накрыл просто жесточайший "волосопад":Help:. Слетало всё, что так колосилось на голове. Поверьте, мой светлый пол был услан ковром из моих темных волос, полы мылись ежедневно. Ситуация была супер критической. Возвращение своего естественного гормонального фона стоило мне 1/3 объема моих волос. Как Вам "синдром отмены"??? (сейчас я могу ответить с уверенностью - КОК - да никогда в жизни, мать вашу!!!). Шли месяцы слёз над расчёской, и так мог бы пройти год, но .... случай или Бог, помогли мне и я нашла человека, который столкнулся с моей же проблемой. Читая очень много информации в интернете (блог Майи в том числе, не очень уважаю его), уже на пути в аптеку за покупкой миноксидила, пообщавшись на эту тему, я решила пойти по пути наибольшего сопротивления и все таки установить ПРИЧИНУ выпадения волос (гормональный скачок был уже в прошлом, и по многочисленным отзывам ситуация с волосами все таки должна была уже улучшиться). И снова, и снова, и снова анализы были сданы. А теперь ремарка... гормоны я сдавала в государственном УЗ из начала этой истории. Явившись в назначенный час, врач с усмешкой сказала: всё с вами понятно, у вас вот в анализах ЩЖ повышены антитела к ТПО, вот причина вашей алопеции, до свиданья! На следующий день я уже неслась быстрее ветра на узи ЩЖ. Получив на руки хорошее узи, что-то мне подсказало пересдать эти злосчастные анализы гормонов ЩЖ в частной лаборатории (сделать развернутый анализ всех показателей). Получив через день анализ на е-мэйл я была очень удивлена - антитела в норме, а вот ТТГ высокий. Интересно, интересно:ScratchOneSHead:. Собрав свои документы я полетела к эндокринологу. Врач опирался в своих назначениях на второй анализ, усмехнувшись, увидев тот, который из первого УЗ (с тех пор только частные лаборатории, только качество, возможно, мои первые анализы тоже были сделаны некорректно, и всё могло бы закончиться еще на том этапе). Мне были назначены гормоны, через три месяца после начала их приема количество выпадаемых волос сократилось, а после 6 месяцев - вошло в норму. Теперь я занимаюсь восстановлением количества волос, всячески стимулирую их рост специальными средствами, но это уже совсем другая история...
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    Kassiopeja, katorinka, jullliya и 20 другим нравится это.
  2. Маркуа

    Маркуа Дива

    cообщение объединено 21 июн 2017оригинальное сообщение - 21 июн 2017
    Katty_Smi, спасибо, что написали такой обстоятельный пост. Многим, думаю, он пригодится. Я сейчас столкнулась с синдромом отмены ОК. После отмены назначенных на полгода по гинекологической проблеме ОК прошло уже полгода, а волосы продолжают выпадать... Но постоянно сидеть на ОК я не готова...
     
  3. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Маркуа, очень правильное решение! я очень-очень много посвятила свободного времени изучению информации об ок. К счастью, продвинутые учёные-эндокринологи (в частности из Москвы) уже приходят к тому, что ок - это путь к ожирению, раннему старению и прочим проблемам. У нас же поют песни, что ок чуть ли не дар небес и панацея от всего. Иногда мне приходят такие мысли, что гинекологам "приплачивают" за это массированное убеждение народа о безопасности и классности этих средств. Нередко, отмена ок является спусковым механизмом для нарушения в работе ЩЖ, т.к. вся эндокринная система очень связана. Я бы Вам посоветовала всё таки сдать анализы гормонов ЩЖ и обратить внимание на уровень ТТГ.

    И еще такой момент из опыта: не бойтесь хорошо прочесывать волосы, скрабировать скальп, пусть мертвые волосы побыстрее покидают голову и дают дорогу новым, молодым волосам. Здоровый, живой волос в фазе роста очень сложно вырвать (это больно, можно попробовать). если волос мёртв, его удержит от выпадения только супер клей. Лайфхак от меня: каждое утро я становилась над туалетом и вычесывала туда волосы, потом нажимала на кнопочку слива)))) делала я это все без света, дабы не видеть количество выпадающих волос, не переживать целый день и не плакать, т к горю это не поможет, а нервишки подорвёт. Ну это уже так, загоны опытных алопетиков)))
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    katorinka, Irishk@, Kinza и 4 другим нравится это.
  4. Маркуа

    Маркуа Дива

    Katty_Smi, и еще вопросик к вам - почему не очень уважаете блог Майи? Можно в личку ;)
     
  5. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Маркуа, я могу написать и здесь. Мне не нравится в ней то, что ей транслируется "миноксидил в случае АГА - это истина в последней инстанции". Нет, я так не считаю. Есть и другие средства, пусть не такие эффективные, но и не с такими "эффектами отмены" (они дороже, они мягче, но они есть!!!!). Учитывая то, что женщинам свойственно :))) рожать, то если ли вообще смысл в применении этого средства, когда при беременности его надо будет отменять в срочном порядке, надо будет пережить весь этот эффект отмены с потерей всех нарощенных им волос (а подумайте, придет еще и послеродовой слёт волос, что останется на голове после этих двух эпизодов????.....). Потом, как известно и написано на всех форумах, следующие заходы на миноксидил ВСЕГДА не такие эффективные (первый раз он эффективен, а потом по ниспадающей). ну и что это за..... второй момент - меня пугает оволосенение на лице, конечно густые брови это очень круто, но густые усы - нет! Ну и как после этого всего она может всем его советовать? Вот именно это мне не нравится у неё. Плюсик ей за то, что освещает эту проблему и довольно просто объясняет что такое АГА. Сорри за эмоциональность, мне ...это... за людей обидно)))
     
    Irishk@ и Маркуа нравится это.
  6. Katty_Smi, я пользуюсь миноксидилом уже около 8 месяцев. Мой парикмахер надо мной посмеивается, спрашивая каждый раз, ну что выросли?))) Отвечаю честно - не выросли. Ни новые волосы, ни брови, ни усы, хотя я пренебрегаю советами Майи не пользоваться раствором перед сном, чтобы не размазать его по всему лицу... Я вижу только один эффект - у меня реально прекратился волосопад. Т.е. больше их не стало, но и выпадать они тоже перестали. Вот теперь расстраиваюсь только по одному поводу - неужели это действительно теперь на всю жизнь, как умываться и чистить зубы)))
    cообщение объединено 21 июн 2017оригинальное сообщение - 21 июн 2017
    А какие есть другие средства? с не таким эффектом отмены?
     
    Katty_Smi нравится это.
  7. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Отличница, по форумам да, это на всю жизнь :( Но привычка выработается
    А еще такой вопрос: может выпадение прекратилось по каким-то другим причинам, а миноксидил на Вас не действует (читала, что небольшой процент людей ну не берет он от слова "совсем")? Просто странно, все отмечают прирост волос (антеннки над головой).
    cообщение объединено 21 июн 2017оригинальное сообщение - 21 июн 2017
    Отличница, лично я пользуюсь ревивогеном. мне его индивидуально подобрали после ФТГ и трихоскопии.
     
  8. Ну может какие-то антенки и торчат))) но кожа головы как просвечивалась через мой блонд, так и просвечивается дальше;) Не знаю, больше ничего не делала. Еду всякую перестала мазать на голову (типа горчицы), внутрь принимаю масло вечерней примулы, как антиандроген. Ну если только оно дало такой эффект. 2 банки уже выпила с айхерба.
    cообщение объединено 21 июн 2017оригинальное сообщение - 21 июн 2017
    Спасибо, пойду гуглить
     
    Katty_Smi нравится это.
  9. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Отличница, успехов в борьбе за волосы! Анализы какие Вы сдавали? просто интересно :Blush:
     
  10. Матильда

    Матильда Дива

    Про анализы, поддерживаю.Первый раз сдавала гормоны щитовидки в гос.поликлинике и результат потерялся.:( Пришлось перездать в коммерческом центре. Пришла на прием с результатом, а там моя потеряшка пришла-результат очень сильно отличался по всем показателям! Через небольшой период времени повторили и поставили диагноз-гипотериоз. Через месяцев девять вышла на постоянную дозировку. А вот перед всеми этими событиями было несколько лет приема ОК. И переносила я их вроде хорошо, и кожа лица была хорошая и другие бонусы, НО через три года стала замечать, что болеть простудными стала очень часто ( почти в хронической форме насморк) и волосы стали очень тонкими и усталость постоянная. Отменила, стала пить Перфектил и стало немного лучше, болеть часто я перестала. Только счастье мое длилось не долго, витамины у нас в стране исчезли (я их пила почти год), только вот потом у меня исчез цикл... совсем и волосы дружно стали покидать мою голову. Витамины были не причем, мне врачи потом объяснили, что они помогали компенсировать проблему (плохую работу щитовидной железы), которая уже была, а с их отменой организм уже сам не справлялся. И в поисках моего цикла на сдачу гормонов и была я отправлена. Самое грустное, что проблемы щитовидной железы оооочень долго могут носить скрытый характер. Через год приема необходимого лекарства наступила беременность и волосы, о чудо, к концу девяти месяцев стали на свое место! И опять, НО, только до рождения малыша. Оказывается, после родов у небольшого процента женщин щитовидка может разрушаться! При этом большое количество гормонов выбрасывается в кровь- она уходит в ГИПЕРТЕРИОЗ :eek:. А поскольку ребенка я кормила сама, эти лишние гормоны попали в месте с молоком сыну и у него за три дня выпали на макушке почти все волосы. Причем кормить мне разрешили врачи, дозировка к родам была снижена. Анализы в норме. Сейчас у него все хорошо. А вот я до сих пор пытаюсь вернуть волосы на свое место. Выпадение длилось почти год, все выращенное выпало. Анализы теперь в норме, падать они перестали, только жизненный цикл волоса стал очень коротким. Дорастая до определенной длины, а это примерно 8 см, они не растут и стали очень слабые, тонкие. Пью Перфектил. Из большинства опробованных мною витаминных комплексов он мне нравится больше.

    Сейчас в плане ухода смотрю на серию Kaaral K05 шампунь+капли. Может кто может поделиться впечатлениями?
     
    павла, Katty_Smi и Маркуа нравится это.
  11. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Матильда, спасибо за рассказ, очень позновательно. в который раз убеждаюсь, что гормональные проблемы - это причина алопеции в 80 процентах случаев. Караал я пробовала, эффекта не было :(
     
  12. Наверное, как все. Я гормоны щитовидки сдавала в связи с другими проблемами (низкий вес). Все было в норме, на узи тоже. (но сдавала в городской поликлинике, я так понимаю, им не доверяют). Сдавала половые, там были небольшие отклонения, но гинеколог, у которого я наблюдалась, была против назначения мне ОК, сказала что лучше пусть у меня будут проблемы с кожей лица и волосами, чем другие))). Дерматолог, у которого я лечила лицо, без сдачи анализов на гормоны уверен, что у меня гормональные проблемы (ну он опытный товарищ, и я ему доверяю). Но у него я сдавала общий анализ крови, биохимию, на паразитов, хелиобактер и кучу других.
    Да я и сама вижу, что творится у меня с лицом и вообще со мной перед началом критических дней.
     
  13. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Отличница, спасибо за ответ. Я дополнительно еще сдавала на ферритин (очень важный показатель, недостаток надо корректировать, может вызвать выпадение волос), на витамин Д ( связан с гормонами, у нас поголовно у всех его недостаток, тоже требует корректировки), на витамин В12.
     
  14. Katty_Smi, спасибо. Я по себе уже успокоилась, а вот за дочь переживаю. Ей 7 лет, волосы стали сыпаться со страшной силой. Сдали щитовидку - в пределах нормы, узи тоже, вот жду биохимию. Надо с ней будет сдать ферритин, витамин Д. Нам в биохимии только магний отметили по жалобе на выпадение.
     
  15. Матильда

    Матильда Дива

    Отличница, это может быть индивидуальной особенностью. У моей старшей дочки до 4 лет волос почти не было, редкие, пушковые, не росли совсем. Больше похожа была на мальчика, чем на девочку. Потом стали рости, но сильно выпадать. Очень сильно. Анализы сдавали, гормоны. Все в норме. Но волос тем не менее стало больше. На густое, как ни странно, это не сказывается, растет большое количество новых. Сейчас ей 14 лет, волосы плотные, волнистые, до лопаток. Не в меня ( у меня скорее пух). Склоняются к тому, что обмен веществ другой. Ногти, кстати очень быстро растут. Всегда удивляюсь, что за неделю 4-5мм нарастает. А волосы выпадают до сих пор интенсивно.

    А вот у младшей дочки проблемы со щитовидной железой обнаружили в 10 лет. Сейчас ей 12. Принимаем дружно эутирокс. Сильного выпадения волос у нее не было. Он медленно стал истончаться. А вот истерики и перепады настроения постоянно. Отправил щитовидку проверять невролог.

    У всех по разному это проявляется.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  16. Матильда, а у нас сказывается на густоте. Вот именно что косички все тоньше и тоньше становятся. И так косами их сложно было назвать) Поэтому я волнуюсь. Вот посмотрю биохимию и поедем к трихологу.
     
  17. korzhik

    korzhik Дива

    Katty_Smi, спасибо за ваш рассказ. Скажите, а чем стимулируете волосы сейчас?
     
  18. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    Всегда пожалуйста! Три месяца стимулировала средством 3.4.1 от dsd (покупала в Литве по рекомендации трихолога). Сейчас только оставила средство для недопущения истончения волос (чтобы отрастали обычные, толстые волосы, а не пушок).
     
    korzhik нравится это.
  19. korzhik

    korzhik Дива

    Katty_Smi, а какое второе средство? И как они по стоимости?
     
  20. Katty_Smi

    Katty_Smi Дива

    в лс
     
Загрузка...