diva.by

Против выпадения и для роста волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 25 апр 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    В этой теме рассказываем о средствах, направленных на борьбу с выпадением волос, а также способствующих их росту
     
    Метки:
  2. Марина@@@

    Марина@@@ Дива

    Маска при сильном выпадении волос

    Итак:
    1 ложка касторового масла
    1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы, иначе волосы действительно будут попахивать)
    1 ложка настойки календулы
    1 ложка настойки стручкового перца
    1 ложка меда
    1 ложка коньяка
    1 желток

    Размер ложки зависит от густоты волос на голове. Можно по чайной, я делаю по столовой.
    Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними делами.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
    Белорусочка нравится это.
  3. Матильда

    Матильда Дива

    Дивы, принимайте в свов компанию новичка. На старом форуме читателем была постоянным, на новом наконец зарегистрировались. И очень совет нужен. Столкнулась с послеродовом выпадение волос, причём очень сильным (после предыдущих этот период проходил мягче). Волосы очень тонкие, прямые, мою каждый день, крашенные, объем держат плохо. Понимаю, что период этот пережить нужно. Хочу попробовать в уход добавить маски масляные, с перцем. Можно ли сейчас их использовать, если кормлю. Разные источники—разное советуют. Где-то указывают, что масло на корни только к большему выпадению приведет или больше чем умерло уже не выпадет? Остановить выпадение не получится, так может к росту новых поспособствует? Пару лет назад сталкивалась с гормональным выпадением, только все отрасло и вот опять. До слез жалко. Можно ли масками помочь?
     
  4. Матильда, ничем не поможете:(, то что должно выпасть, то все равно выпадет и отрастет. Само. Вы можете какие то средства втирать чисто для успокоения совести, мол, что то делаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
    танго1305 нравится это.
  5. Матильда

    Матильда Дива

    Белорусочка, спасибо. Умом я понимаю, что выпадение остановить не получится. Жива надежда, что можно заставить их отрасти быстрее. Можно ли увеличить жизненный цикл волос ? Витамины пью. Некоторые источники не рекомендуют использовать масла и согревающие маски именно в пик выпадения, а добавить в уход в период восстановления. У тебя богатый опыт в этом деле. Что ты об этом думаешь?
     
  6. Матильда, у меня послеродового как такового не было, у меня через 2 года после рождения детей начиналось выпадение, неприятное, но меньше нормы в день. Густоты ушла треть. Я конечно что то втирала, был вечный "подшерсток", то есть я луковицы стимулировала, новые волоски отрастали, но полноценными волосами не становились, выпадали и дальше по кругу. И так где то год. Потом как то улеглось само. Мне почему то очень помог элеутерококк, благо я гипотоник.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
  7. AZI.13

    AZI.13 Дива

    Матильда, по вашей проблеме у меня следующие соображения. Масла с раздражающими веществами вам сейчас ни к чему, будете нервничать еще больше, наблюдая, как волосы будут сыпаться во время втирания масел в корни. Они не от масла будут выпадать, а просто все эти механические манипуляции ускоряют удаление волос, которые отмерли, но ещё держатся. Все равно, это видеть, когда волосы выпадают и так, очень неприятно. Я бы пополоскала травками, повтирала легкие травяные лосьончики от выпадения, ну и на ампульные средства обратила бы внимание. WP_20151215_19_24_59_Pro.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
  8. Матильда

    Матильда Дива

    Скорей всего, начну с ампульных средств укрепляющих. Горячую воду все равно отключили. С экспериментами не разгонишся. Поделитесь удачными у нас доступными. Имеет смысл смотреть белорусские? Из наших пробовала только Модум Bamboo вместе с шампунем и бальзамом пару лет назад. Впечатления были неоднозначные. Выпадать стали меньше и подросток активнее расти начал, но я витамины курсом длительно пила и гормональный фон нормализовался. А вот длина суше стала и блеска меньше. Больше ничем подобным не пользовалась. Эти витамины сейчас у нас пропали с продажи, да ребенок к аллергии склонен, неизвестно как бы отреагировал если бы и были.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2016
  9. Birdie

    Birdie Дива

    Дивы, милые, нужна помощь. Нужен специалист трихолог или кто-то, кто может хорошо проконсультировать по проблемам волос и кожи головы. У мужа наметилась странная "проплешина" на затылке. Сначала думали, что плохо постригли, ну вроде как выдрали. Через пару месяцев все отросло, а в этом месте осталось по прежнему. За полгода никаких изменений в лучшую сторону, а сегодня заметили, что реально стала больше ((( Хотелось бы понять, что это вообще такое и как бороться (или не бороться).
     
  10. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Birdie, а что у вас с наследственностью?
     
  11. Birdie

    Birdie Дива

    ПО-разному: есть и лысеющие, но они все как-то в "разумного" места это начинали. Залысины у лица углублялись и так далее. А тут прям на затылке дырка какая-то... Я совсем не специалист по лысеющим мужчинам, но как-то иначе это представляла... :Nea:
     
  12. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Birdie, желаю найти побыстрее хорошего врача!
    Все лысеют и седеют по разному.
     
  13. Birdie, некоторые начинают лысеть с затылка. У меня приятель, совсем молодой еще, начал лысеть именно так, как Вы описываете.
     
  14. beauty

    beauty Дива

    Birdie, я ходила в медцентр корона к трихологу. У меня был период острого выпадения волос. Хотела вроде как тетю похвалить.... А вот подумала сейчас, что и не за что: много всего назначила мазать, втирать. А вот обследовать щитовидку не сказала и только спустя полгода я эту проблему обнаружила и со временем волосопад прекратился
    Так что с чистой совестью советовать этот центр не могу
     
  15. helguera

    helguera Дивная собеседница

    Birdie, у меня коллега на работе лысеет в месте на затылке, где у деток родничок (вроде так называется). Издалека плешка уже видна. Страдает:)
     
  16. Birdie

    Birdie Дива

    Мэри Пикфорд, helguera, эх... это я, наверное, неправильно место обозначила. У него "дырка" не на самом затылке, а сзади - ближе к шее? Видать, нет хороших специалистов, раз даже на Диве никого не называют... :Cray:
     
  17. beauty

    beauty Дива

    Birdie, идите к любому трихологу, пусть посмотрят под микроскопом и анализы какие сделают, может у него микроспория какая или ещё что-то, что лечится
    для алопеции генетической место не типичное вообще
     
  18. Катечка

    Катечка Дива

    Люди, посоветуйте мне маску от выпадения волос. только действующую, а не побаловаться. У меня уже длительное время выпадают волосы и сильно, причину не знаю, но надо уже что-то делать. Насмотрела на biobeauty маску, но там порошок и нужно разбавлять, мне это сложно, желательно готовое что-то.
     
  19. mask

    mask Дивная собеседница

    Катечка, когда у меня были короткие волосы мне очень нравилась маска самодельная: коньяк 1 ст. ложка+желток+мед 1 ст. ложка+ ОМ 1 ст. ложка, вроде все, но волосы росли как на дрожжах и не выпадали. Сейчас у меня тоже сыпятся, надо к ней возвращаться, но она краску сильно вымывает(
     
    AZI.13 нравится это.
  20. Катечка

    Катечка Дива

    mask, мне краску нельзя вымывать. ну и самодельное - нет, этого я постоянно делать точно не буду, а надо курс так точно сделать.
     
Загрузка...