diva.by

Проблема тела или души?

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. krockie

    krockie X-ray

    beauty, у меня видны хорошо и миндалины, и лакуны. вполне возможно, у вас такое строение, что самому не добраться... у меня одна хорошо так выпирает, а вторая похуже, так что возможно, это индивидуальные особенности.
     
  2. Вот для меня это наоборот самое ужасное, что понимаешь, что, откуда, почему, на свежую голову можешь проанализировать многие моменты здраво. А рассадить всех тараканов по лавкам раз и навсегда не получается. Помимо самообразования еще и образование в своем время обязывало, многое прочитано в первоисточниках и в работе частично применялось (в другой форме, но все же).
     
  3. maleno4ka

    maleno4ka Дива

    у меня муж промывает себе лакуны грушей (такой как для клизм), а я наловчилась ирригатором. Т-т-т очень редко пробки появляются и горло болит, а в Минске от лоров не вылазила. Что повлияло - не знаю, может смена климата, но уже давно никакого лечения.
     
  4. Катечка

    Катечка Дива

    такого и не бывает, я думаю. одно другое совершенно не исключает.
    кстати, психосоматика больше относиться к хроническим заболеваниям. Вирусы - это вирусы, тут все просто. А вот то, что не уходит из организма годами - это очень часто имеет под собой более глубокую подоплеку.
     
  5. Asaliya

    Asaliya Дива

    Катечка, Фурия, Мэри Пикфорд, как интересно, я только в гугл полезла, а есть совпадения. Может подскажите что можно почитать на эту тему? Вот век живи , век - учись.
     
  6. vertviolet

    vertviolet Дива

    Я уже последние лет 5 задумываюсь периодически о психосоматике. Совсем глубоко не погружалась, но с тем, что в одночасье начать жить в гармонии и счастье не получится, согласна. Некоторые люди всю жизнь находятся в поисках себя, очень трудно при этом усмирять свои отрицательные эмоции. Если маленький ребенок вдруг заболевает каким-нибудь раком, то где тут психосоматика?
    Кому интересно вот таблица из книги Луизы Хей
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    Ваше Величество и Бонита нравится это.
  7. Asaliya, конкретно по психосоматике я не подскажу. Для меня самой это пока малоизученная область. И я думаю, что нам нужно эксперта, например, Надежду Навроцкую.
     
  8. Катечка

    Катечка Дива

    vertviolet, ничего себе табличища! :) я только сказала бы, что с такими таблицами и ворохом информации нужно быть очень аккуратным. Во-первых потому, что это только возможный вариант, это так, если это вообще психосоматика. И второе - если это-таки психосоматика, то мы сами, очень часто, скрываем от себя эти психологические проблемы. И далеко не всегда легко их в себе обнаружить и признать.

    Кстати, вот астма и бесплодие - они очень часто в категории психосоматики, насколько я знаю.
     
    Sofi294 и vertviolet нравится это.
  9. Фурия

    Фурия Дива

    vertviolet, да уж табличка)) соглашусь с Катечка, с этим нужно быть поосторожней)
    А по поводу детей: бытует мнение что все детские болезни до 12 лет это проблемы родителей , спроецированные на детей. Т е проблема родителя в отношении к своему ребенку
    cообщение объединено 3 авг 2016оригинальное сообщение - 3 авг 2016
    Катечка, астма, дерматиты, вегето-сосудистая дистония, мигрени, ревматоидный артрит, аллергии это уже признанный список по психосоматике
    А еще язвы и гастрит
     
    Sofi294 нравится это.
  10. Netto

    Netto Дивная зануда

    совершенно безумная таблЫчка
    инфекционные болезни в психосоматику записывать - это край вообще. У меня сразу возникает людоедское желание автора оставить наедине с бешеным животным и предложить ей использовать ее "новый подход":
    мот не покусают, или не заболеет :mad:

    так хочется видеть какой-то здравый баланс между психологическим и физиологическим...а получается, что либо все надо лечить (ну еще можно вырезать :D), либо ничего лечить не надо вообще никогда, ибо все психосоматика.
     
    Ташенька, мадам, Ланаис и 2 другим нравится это.
  11. helguera

    helguera Дивная собеседница

    и у меня также.
    и что ужасно, вроде мыслишь логически, все по полкам расставляешь, но в плохое (неприятное для себя) верится как то проще, оно логичнее выстраивается. мне вообще лечиться надо
     
    Lana нравится это.
  12. AlenkaZu

    AlenkaZu Дива

    меня вот колени беспокоят, последние лет 13... и если про "невысказанное" горло всё понятно, то тут то чо может быть... Я разве что на мрт еще не была, на рентгена и узи все в норме, анализы тоже.
     
  13. Фурия

    Фурия Дива

    AlenkaZu, как вариант) если что, авторство не мое))

    Ноги — это, действительно, та часть тела, которая ведет человека вперед, которая оставляет прошлое сзади, за спиной, и позволяет идти вперед.
    колено — это сустав. Он очень гибкий, по крайней мере, у здорового человека. Именно эта гибкость обуславливает желание и возможности идти навстречу будущему. Если колено болит, значит, человека что-то настолько беспокоит, что даже его ноги бунтуют и не хотят того, что их ждет.

    Например, если у человека исключительно утром болят колени, когда он идет на работу, то это означает, что у него проблемы на профессиональном поприще, с которыми он никак не может справиться. Он идет на рабочее место, заранее зная, что там его ничего хорошего не ждет. Правое колено — отношения в социуме, контакты с коллективом и начальством.

    Если наблюдается обратная ситуация, когда на работу человек идет, не испытывая боли, а с работы едва шкутыльгает, то это указывает на проблемы в личной жизни. Левое колено — это личный фронт, семья, родители, муж/жена, дети.
     
    alfa-romeo, Sofi294, AlenkaZu и ещё 1-му нравится это.
  14. Легенда

    Легенда Дива

    Ой дивы, вы такую тему актуальную для меня затронули про психологию, и так своевременно. Мэри Пикфорд (цитаты ниже) в точку сформулировала все мои мысли, т.к. у меня острая необходимость найти правильные курсы, стОящих преподов, или пройти даже специфическое длительное обучение с целью, в первую очередь, самосовершенствования, улучшения коммуникативных способностей, психокоррекции, возможно НЛП?
    Консультации с психологами - не мой вариант, проходила уже, как-то очень быстро забывается/утрачивается (да и стоит несколько десятков у.е. за часовую консультацию, не находишься долго на постоянной основе) А надо бы отработать важные вещи до автоматизма и закрепить ценные навыки навсегда! Но вот не знаю где искать такие МУДРЫЕ курсы или спеца, в интернете их море, глаза разбегаются, хотелось бы по наводке.

     
  15. AlenkaZu

    AlenkaZu Дива

    Фурия, у меня они болят (оба сразу) при хождении по лестницам и езде на велосипеде, приседаниях, в любое время суток и неважно куда ведет лестница))))))А уж сколько раз за 13 лет сменилась моя деятельность и личная жизнь... Я понимаю, что текст весьма упрощенно показывает "куда копать", но как-то не могу к себе это применить. Но в психосоматику верю, просто не представляю, где искать источник.
    Обидно, что медицина мне ничем так и не помогла за лет 7 попыток установить что это, остальные 6 я просто привыкла жить с этим и двигаться так, чтобы боль был минимальной.
     
  16. -NewYork-

    -NewYork- Дива

    У меня с детства тонзиллит. Были периоды, не вспоминала о нем, а иногда обострения одно за одним. Заметила, что если без видимых причин: переохлаждение, ОРВИ, то надо прокрутить пару-тройку дней назад. Где лишнего сказала/обидела, или, наоборот, промолчала, в себе оставила. Как-то реально легчает :).
    Но горло промываю, полощу. Если есть такая напасть, то надо держать ноги в тепле. В обострение хорошо поспать в шерстяных носках пару дней.
    Ещё мне точечно помогал бальзам Вивасан, в маленькой баночке на 7 травах. Нанести на шею в области миндалин.
    Всем быть здоровыми и чтобы все ладилось внутри и снаружи :).
     
  17. Катечка

    Катечка Дива

    вот для этого психологи и существуют. И вот по-этому такие прямолинейные таблицы, как давали выше - скорее зло, чем добро, на мой взгляд. Потому как даже с "невысказанностью" не все так просто. Если бы было просто - человек бы корректировал себя как угодно сам, но этого не происходит. Это невозможно, так как мы сами себя не можем субъективно сканировать, восстанавливать в памяти момент нашего рождения, раннее детство или моменты, которые глубоко засунуты в подсознание. В итоге - сам себе врач, но что-то не выходит лечение :)
    Поэтому и с коленями вариантов может быть много. и физических, и психологических.
    cообщение объединено 4 авг 2016оригинальное сообщение - 4 авг 2016
    Легенда, помимо консультаций есть еще один вариант - группы. Не менее действенно, так как там человек сразу получает обратную связь и есть возможность отыграть многие ситуации, а группа даст понять, что идет не так.
     
    AlenkaZu и Легенда нравится это.
  18. la

    la Дива

    Катечка, а как эти группы искать? Я вот уже пару месяцев вынашиваю мысль походить к психологу. У меня со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все ок, но с головой есть проблемы.
     
  19. таки дайте рецепт: промолчать? или высказать?
    что не нужно никого обижать - это понятно :)
    меня просто задоставал тонзиллит, о котором я 37 лет не подозревала, а в 38 сразу "ой какие у вас миндалины атрофические!!!"
    чо я сделала не так?!?! :)
     
  20. Катечка

    Катечка Дива

    la, если позволите, то я вам в лс кину ссылку на хороший центр, могу рекомендовать как грамотных людей. можно изучить, пообщаться и подумать, подходит ли.
    cообщение объединено 4 авг 2016оригинальное сообщение - 4 авг 2016
    а мне вот это не понятно :) по мне, так чужая обида - это не моя эмоция, а значит нести за нее ответственность я не могу и не хочу. если кто-то обиделся, это его решение и его реакция на мои слова.
     
    katarin_ka нравится это.
Загрузка...