diva.by

Консультация Предварительный подбор цвета волос

Тема в разделе "Парикмахерское искусство", создана пользователем Смотритель, 20 авг 2016.

Метки:
  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Остаться в своем родном цвете, скорректировать его на пол тона-тон или измениться кардинально?
    Задаем свои вопросы тут.
     
    Метки:
  2. Ollia

    Ollia Дива

    Я, иногда, задумываюсь о рыжем... Мои мужики протестуют. Сын сказал, что я должна быть темненькой " как мы с папой", муж не против меня блондинки, но вот рыжей они меня видеть не хотят.
    #ЦветВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  3. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Покажите свою цветную фотографию, может быть подскажем.
    #ЦветВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  4. blue_dahlia

    blue_dahlia Дивная собеседница

    Дмитрий Ждан, а можно у вас поинтересоваться, можно ли мне поэкспериментировать как-то с цветом или я навеки обречена быть в родном? ))) :Blush1:
    Фото надо крупное, да? Только не знаю я, какую фотку выложить, чтобы информативно. А то ж шансов попасть к Вам у меня нет ))
    #ЦветВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  5. Ollia

    Ollia Дива

    Хотите меня успокоить, что рыжий это не мое?!.. Спасибо за предложение. Я подумаю,какую фотографию тут лучше выложить. Будет интересно послушать ваше мнение.
    #цветволос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  6. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    В общем я промониторил Вашу страничку: фотографий Вас не так и много и часто в очках или издали. А для цвета волос важен цвет кожи лица и цвет глаз. У меня уже сложилась картинка - я ее здесь напишу, но чтобы она была полной - вышлите мне плиз еще своё фото крупным планом и волосы за уши не убирайте, возможно я скорректирую свое мнение. По стрижке, кстати, мне очень понравилась на Вас короткая стрижка и именно тем, что в ней была доминирующая ассиметричная челка. Поэтому сейчас было бы отлично отрастить более длинной челку, чтобы фронтально-теменная зона стала доминирующей, таким образом будет производиться коррекция формы лица.
    #цветволос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  7. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Почему это успокоить, может, наоборот, сподвигнуть?
    #ЦветВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  8. Ollia

    Ollia Дива

    Всё же вариант "успокоить" меня бы, наверное, больше устроил. Не все мои экспереметы с волосами нравятся мужу. Примерно так я выгляжу сейчас.
    _20160901_181004.JPG
    А это мое мелирование пару лет назад.
    _20160902_225228.JPG
    Не знаю, насколько будут информативными для вас эти фото,но я старалась. Как-то мало у меня оказалось фотографий, что бы поближе и не в очках...
    #цветволос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  9. blue_dahlia

    blue_dahlia Дивная собеседница

    кожа оливковая, глаза, как говорит одна наша форумчанка, цвета драников ))
    что-то совсем не получаютс у меня крупные селфи телефоном, всё какое-то искажённое, страх глянуть )) большой фотик не удержу,а компактный будет только на днях, а мне невтерпёж )) откопала пару стареньких, может будут полезными )

    ajnj1.jpg ajnj2.jpg

    у меня сейчас большая дилемма с чёлкой, я хотела её сохранить (волосы с декабря отращиваю, а они заразы никак не растут, на голове страх), НО, как видно на фото выше (никакой укладки, сами высохли и всё), волосы мои прямее прямых и гладкие, если за ними нормально ухаживать. Кое какой укладке волосы поддаются только короткие и без малейшего ухода + кучка укладочных средств для объёма и фиксации, типа спреев/пудры/лак немножко иногда (которые дополнительно сушат), ну и каждодневное мытьё и укладка. Голова моя уже вижу сдаётся, кожа очень сухая, волосы вылетают стаями....нужно срочно начинать интенсивный уход, увлажнение, питание и тд....а это не совместимо ни со стрижкой ни с чёлкой ((( волосы прилипнут к голове и уже никакими укладками причёску не спасёшь. Чтобы зарастить чёлку, мне надо начать красить волосы (так как чёлка удачно прячет мне большое гнездо седых волос), что тоже для меня серпом по фаберже...
    я уже скоро порвусь в своих волосяных метаниях )) то стричь не стричь, то отращивать не отращивать, теперь чёлка не чёлка, красить не красить, ухаживать или облысеть и тп )))

    а больше всего хочется иметь что-то подобное на голове, но при этом не крутить самой и иметь возможность ухаживать за волосами. Есть какие-то завивки, чтобы добиться такого эффекта, и чтоб встал пожмякал и пошёл? ))
    WP_20160319_18_08_20_Pro copy.jpg
    #цветволос
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  10. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    blue_dahlia, ну наконец-то мы встретились на консультации. Не прошло и полгода :(. Итак, если еще актуально - то, вот мое мнение. По фото у меня сложилось впечатление прям такой срединоземноморской Дивы. Поэтому нужны срочно тонкие лучи-блики выгоревших волос. Окрашивание что-то вроде Венецианского мелирования очень хорошо оттеняло бы кожу и добавляло оптического объема на волосах. Челка может остатся длинной, но отрезать ее можно по линии между линией губ и линий подбородка. Подкручивать ее можно от лица, получиться красивое обрамление формы лица. Если есть проблемы с густотой, то необходимо поберечь длину до тех пор, пока не наладится ситуация. Для улучшения питания луковицы волоса - применяйте лосьоны (они могут быть в ампулах или спреях, которые наносятся на кожу головы), для стимулирования роста волос.
    cообщение объединено 16 ноя 2016оригинальное сообщение - 16 ноя 2016
    Ollia, по-моему мнению рыжий все таки не стоит. Лучше остановиться на более светлом натурально-шоколадном цвете, чем тот, что на фото, где Вы брюнетка. Может даже украсить этот цвет вкраплениями бликов слегка медно-коньячного оттенка. Это будет гораздо элегантнее, чем просто рыжий.
     
    Ollia и blue_dahlia нравится это.
  11. BROCOLY

    BROCOLY Дива

    Как вовремя Вы открыли консультацию)
    Буквально завтра должна я идти на окраску, но иду к незнакомому мастеру и очень сомневаюсь.
    Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне сделать с цветом.
    На первом фото просто однотонное окрашивание, на втором и третьем окрашивание с осветлением (не знаю как правильно называется)
    Второй вариант мне не очень, т.к. это и есть мой родной цвет. Да и состояние волос после этого осветления мне не очень
    Может быть еще и по поводу челки что-то скажете?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      85,9 КБ
      Просмотров:
      102
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      103
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      76,2 КБ
      Просмотров:
      102
  12. blue_dahlia

    blue_dahlia Дивная собеседница

    )))) это точно )) Спасибо большое за ответ, вот про блики я и хотела услышать,надо они мне или нет )) Хотелось, но сомневалась. За эти "полгода" я уже успела неудачно покраситься в слишком тёмный цвет, теперь уже следовало бы другие вопросы задавать )) но уже не буду Вас напрягать, буду растить и что-нибудь мутить )) пока на нынешнюю длину всё равно нет смысла никаких красот наводить. Как отращу, пойду ваять это Венециаское мелирование ))
     
  13. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    BROCOLY, не знаю как откомментировать ваш вопрос "что мне сделать с цветом?" В любом случае, если идете к мастеру - самое первое правило довериться ему, ведь Вы же выбираете его как специалиста и соответственно в рамках его компетенций предлагать Вам свое видение Вашего цвета, ведь эту задумку и ему собственно воплощать с технической точки зрения. Мне понравилась ваша вторая фотография, на ней достаточно гармоничный образ. Можно было бы добавить дополнительно игру разными оттенками, даже и поэкспериментировать и с яркими, если учитывать что раньше у вас уже был подобный опыт. Челку в данном случае было бы лучше иметь более длинную.
    cообщение объединено 19 ноя 2016оригинальное сообщение - 19 ноя 2016
    Венецианское мелирование - это как раз тот способ окрашивания, который позволит визуально в общей массе волос стать светлее. Его можно делать (ведь это тонкие, нежные блики) на любую длину волос, но, естественно, не сильно короткие.
     
    blue_dahlia и BROCOLY нравится это.
  14. Маркуа

    Маркуа Дива

    Дмитрий Ждан, а на окрашенные волосы можно сделать такое мелирование? В вашей студии и парикмахерской делают его?
     
  15. Ollia

    Ollia Дива

    Дмитрий Ждан, спасибо за ответ. Примерно так я и предполагала. На первом фото, это почти мой натуральный цвет волос ( ну может не до конца вымылся оттеночный бальзам). Я не совсем брюнетка, но свой цвет у меня достаточно темный. Возможно в будущем я и воспользуюсь вашим советом. Иногда хочется цвет волос посветлее,но и свой натуральный я тоже люблю. А рыжий, это так баловство...
     
    Дмитрий Ждан нравится это.
  16. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Маркуа, для выполнения сложных колористических работ, рекомендую воспользоваться все же услугами Студии. Венецианское мелирование выполняется на уже окрашенные волосы в темный цвет (за исключением черного и приближенных к нему цветов уровня 3-4) и предстяавляет собой блики теплого, золотисто-медового или коньячно-медного оттенков на волосах. Нами была разработана техника такого быстрого окрашивания. Вот фото работы, которую я выполнял и описание
    14380073_1792002067742444_4849679416677673162_o.jpg
    Техника окрашивания "Венецианское мелирование"
    В Средние века жительницы Венеции, в большинстве своем жгучие брюнетки, чтобы на тон-другой осветлить свои кудри, долгое время проводили на крыше своих домов под лучами солнца. Команда INSPIRATION придумала более быстрый способ добиться эффекта бликов на темных волосах.
    Венецианское мелирование - чудесный способ окрашивания волос, который позволяет добиться блистательного эффекта выгоревших волос, столь модного в последнее время.
    Такой вид окрашивания подходит и шатенкам и брюнеткам, особенно жгучим. Венецианское мелирование позволяет подобрать максимально естественный оттенок «эффекта выгоревших прядей» с учетом цвета кожи и глаз.
    Еще один плюс венецианского мелирования – оно не требует регулярного обновления. Ну а если захочется вернуть локонам ровный цвет, достаточно будет всего лишь воспользоваться тонированием.
     
    AZI.13, Ollia и Маркуа нравится это.
  17. Маркуа

    Маркуа Дива

    Дмитрий Ждан, а насколько такое окрашивание травматично для волос? Очень тонкие волосы не отвалятся? ))
     
  18. нетта

    нетта Провинциалка

    Дмитрий Ждан, очень интересный вариант окрашивания. Сориентируйте по цене на волосы средней длины (до плеч) и по времени, сколько выделять часов на окрашивание?
    Спасибо )
     
  19. ElisiBet

    ElisiBet Дива

    Дмитрий Ждан, вы за одну процедуру красите в тёмный и потом делаете блики? И подскажите примерную цену на волосы до лопаток
     
  20. миррей

    миррей Дива

    Дмитрий, здравствуйте. Проблема надвигается, седых волос становится всё больше((((надо думать о окрашивании. Посоветуете с цветом? на фото волос не окрашен. Брови тоже свой цвет.
     

    Вложения:

    • IMG_4511.JPG
      IMG_4511.JPG
      Размер файла:
      107,6 КБ
      Просмотров:
      84
    • IMG_4515.JPG
      IMG_4515.JPG
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров:
      84
Загрузка...