diva.by

Послеродовая депрессия

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. Vetalina

    Vetalina Дива

    Дорогая Диннь, очень вам сочувствую, понимаю и обнимаю Вас. Возможно, сейчас время поиска не новых курсов, знаний и знакомств, но псхотерапевтической помощи ?
     
    Диннь нравится это.
  2. Диннь

    Диннь Дива

    Да, он платит оговоренную еще до родов сумму. Если в суд, то алименты будут такие же, но! У него уже трое детей от той женщины и он сказал, что если буду вые..., то скажет,чтобы и она подала на алименты ( они не расписаны) и тогда я буду получать шиш))) То есть эти 25 процентов будут поделены на 4!

    Пока не встала на ноги...не подаю в суд, а там будет видно.

    Про маму...я долго молчала, копила в себе. Мама же:) Она же не должна! И т.д.
    Но тут я не выдержала...лопнуло где тонко. Мы с сыном не вылазим из болячек с нового года...я больная ползла в сад с ним...чтобы днем отлежаться хоть чуть чуть в тишине...укутывалась вся ,там же дети! А что делать?! Некому его отвести. А он не болел в тот момент. А когда и он заболел и опять я...не выдержала. Все сказала маме. Что хватит делать вид,что все нормально! Не нормально и мне нужна ее помощь и что сколько ей нужно времени,чтобы решиться на переезд ко мне...в целом все нормально прошло. Осенью переезжает вроде бы)))) Я ситуацию буду контролировать, чтобы не сбежала))) Ах, какая я злая и эгоистичная дочь!
    cообщение объединено 15 мар 2017оригинальное сообщение - 15 мар 2017
    Ой, вспоминать лучше не надо! )) Такие мужЧины были! Ууу...а выбрала кАзла. но мне видимо нужен был именно такой опыт)
    Как советуют психологи - спасибо ему за ценный опыт и еще больше за прекрасного сына)
     
  3. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Диннь, разве 25% делится на 4? Там вроде как другой порядок начисления алиментов. Отцовство то установлено?

    Вы на маму не наезжайте. Старайтесь мирно решать вопросы. И проговаривать вот такие моменты, а не выливать в такие критические ситуации.
     
  4. Диннь

    Диннь Дива


    помощь нужна , согласна...

    Но если я уже написала здесь, то не так остро стоит вопрос.
    Нужно проработать некоторые травмы, чтобы ОПЯТЬ не выбрать то, что было...разорвать порочный круг. В Минске пока не нашла специалиста, который мог был помочь. Подруга советовала одного, но он как раз уехал в Москву)

    Зачем я сюда все это пишу?
    Форум существует давно и будет существовать. Я поделилась своей историей для тех, кто в будущем зайдет на эту страницу в поисках понимания, поддержки, спасения...Послеродовая депрессия была, есть и будет у женщин. Ситуации совершенно разные. Одно только то, что женщина остается наедине с собой и той ситуацией, которая изменила ее жизнь раз и навсегда...Жизнь изменилась, а ты еще не осознала это или не хочешь принимать эту реальность- и это кризис!

    Милые мамочки, это цена...чтобы понять счастье, нужно пережить кризис. Все время хорошо быть не может и всегда будет кто-то у кого "лучше") Но будут и те, кому хуже...Помните, вы мама- и это здорово! Потом поймете это, а сейчас не ждите помощи от кого-то...правда в том, что никто вам не поможет) Как бы не старался даже если есть рядом люди...нужно самой переболеть , помнить, что это временно и будет освобождение.

    У меня это происходит очень медленно, но это моя ситуация...
    Низкая самооценка, неуверенность в себе - вот с чем мне приходится бороться сейчас. Но если я знаю своего врага есть надежда на победу)
    cообщение объединено 15 мар 2017оригинальное сообщение - 15 мар 2017

    Мама моя кадровик :) Она расписала расклад по алиментам, если и та женщина подаст на алименты...сумма сокращается существенно

    Мы спокойно после вспышки сели и поговорили - мирно.
    cообщение объединено 15 мар 2017
    Спасибо большое за обнимашки) И я вас тоже обнимаю!
     
  5. Гианея

    Гианея Дива

    Диннь, что-то мне подсказывает, дело не только в послеродовой депрессии. Угораздило же вас связаться с таким мужчиной, да ещё и полагаться и надеяться на него. Женщина в нормальном состоянии должна была бежать от него, роняя тапки. По поводу мамы, отдавать его родителям, это погрузить его в ту среду, из которой вы бежали когда-то. Не стоит. Даже не стоит забирать маму сюда, скорее на ваши плечи ляжет ещё один человек. Она будет вырвана из своей среды комфортной, ещё неизвестно как себя поведет на новом месте(Она ж не ушла за все это время от отца вашего, я правильно поняла?), у родителей свои тараканы. В такой ситуации они вам ничем не помогут, и вы им в своём состоянии тем более. С сайтами знакомств на данном этапе - это гиблое дело. Вы ж старые проблемы потянете в новые отношения. Вам это надо? Займитесь собой в первую очередь. У вас сейчас однокомнатная квартира? Если нет, может взять жить к себе кого-то на условиях периодически быть няней и вам помогать? По крайней мере человек будет жить по вашим правилам, да если что-то не устроит можно всегда выпроводить, в отличие от мамы.
     
    Абсент нравится это.
  6. Forever Amber

    Forever Amber Дива

    Я вам очень сочувствую! Понятно, что изнутри ситуация очень болезненная, но складывать лапки нельзя ни в коем случае! Надо продолжать искать возможности и варианты. Что-то обязательно должно поменяться.
    К вопросу о 25%. Это только когда ребенок 1. Раньше было так: если двое-- на них 33%, если 3 и больше-- 50%. Т.е. на 4 поделится на 25%, а 50%. В любом случае, конечно, сейчас сумма больше выходит.
     
    Диннь нравится это.
  7. Диннь

    Диннь Дива

    Про ту же среду - это вы в десятку. Есть такой страх! И мужчину я выбрала такого - это результат ТОЙ среды, от которой бежала. Я обращалась за консультацией и так мне объяснили мой выбор.

    У меня двушка. Хорошая идея с проживанием квартирантки и возможностью быть няней. А как быть тогда с визитами родителей на выходные? :) Спальных мест нет на стольких человек) Либо родители без ночевки, либо квартирантку просить где-то ночевать в то время?

    Дело в том,что я не планирую жить в Минске. Я хочу и буду пытаться опять в Москву уехать. Мне там комфортнее, спокойнее, интереснее...Я из тех,кто любит Москву. Поэтому мама. Она живет здесь, я устраиваюсь в Москве. Мама спокойно может найти работу в Минске. Она кадровик. И мы уже "щупали" почву. Предложения есть по работе. Так что и ей занятие будет помимо внука. Внук подрос, это не ситуация, когда она остается в четырех стенах один на один с ребенком и все, как было у меня. У нее будет та же баня, новый круг общения на новой работе, то есть при деле.
    cообщение объединено 15 мар 2017оригинальное сообщение - 15 мар 2017
    Меня можно обвинить, что я такая деловая все решила за маму и т.д. Обязательно будут сторонники этого мнения...но знаете, у меня нет чувства вины или мук совести по этому вопросу)

    Дело в том,что обо мне никто не думал,каждый занят своей жизнью..Так вот я и знимаюсь своей, также как и другие.
     
  8. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Диннь, вы в Москву хотите уехать без ребенка, а его оставить с мамой в Минске?
     
  9. Диннь

    Диннь Дива

    Мне по вопросам ИП нужно будет отлучаться на 2-4 дня. Параллельно решать вопросы с гражданством ребенка и регистрацией, чтобы там он был социально защищен. Основная работа останется в Минске. Ну и ребенок будет ездить со мной по возможности, но не так часто, как я, там же папа и бабушка тоже, сестричка.

    В Минске нам повезло с садом. Он любит туда ходить, поэтому отрывать оттуда не хочу. Такое найти в Москве с ходу - невозможно.
     
  10. Denezhka

    Denezhka Дива

    Диннь, у моей приятельницы сестра в Москве. Забеременела, а отец ребенка спрыгнул. Она до 34х недель в Москве работала, потом приехала в Минск, родила, немного малую подрастила и вместе с ребенком укатила обратно в Москву. Работодатель снимает ей квартиру недалеко от работы, она нашла девочку иногороднюю, которая в Москве учится заочно и взяла ее няней с проживанием. Когда у няни сессия – немного напряжно, а в целом нормально живет, в Минск к маме ни за какие коврижки.
    С личной жизнью пока не очень, но ребенку только три годика, крепче станут на ноги и это приложится.
     
    Диннь нравится это.
  11. Диннь

    Диннь Дива

    Никто не будет что- то делать за меня. Московские родственники дадут сыну прописку- на этом спасибо. Остальное попробую я сама. Работа, жилье и т.д.

    Я не супер-специалист в какой-то области. Нужны курсы, обучение и я успею это все сделать. Ни я первая, ни я последняя, кто собирается жить на два города какое-то время...
    cообщение объединено 15 мар 2017оригинальное сообщение - 15 мар 2017
    Denezhka, я помню что-то...Она у вас дизайнер?

    Дело в том, что я уволилась по своим причинам с Московского места работы...Поэтому надо устраиваться заново.
     
  12. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Диннь, ох, как все сложно вы намудрили:Shock1:
     
    Диннь нравится это.
  13. Диннь

    Диннь Дива

    Пока другого выхода я не вижу, чтобы переехать в Москву. Так чтобы и ребенка сильно не мучить и самой быть свободнее
     
  14. Гианея

    Гианея Дива

    Диннь, удачи вам. Но вот с мамой может попробуйте сначала на время отпуска её. Чтоб если что не заладится, можно было дать задний ход))
     
    Диннь нравится это.
  15. Диннь

    Диннь Дива

    Спасибо большое!
     
  16. Lilinda

    Lilinda Дива

    Диннь, пусть у вас все сложится хорошо!
    Я конечно не врач. Но у знакомой девушки была послеродовая депрессия. И это совсем не то что вы описываете. Там все очень и очень сложно и страшно.
    Да, вы одна, вам очень и очень тяжело морально и физически. Но это временно. Все наладится.
     
  17. Диннь

    Диннь Дива

    Lilinda, спасибо огромное!

    Я читала о ПД. Бывают действительно страшные случае, когда женщины ненавидят своих детей, например. Да много отклонений! Я счастлива, что при всех своих "отклонениях", ребенок не стал для меня причиной бед. Я описала ситуацию, а что внутри меня происходило ....Ну зачем здесь писать о страшилках) Тот,кто сюда зашел так или иначе знает о них. Эмоциональная и моральная нагрузка очень большая...

    Этот катарсис нужно пройти!

    Это переход из одной жизни "бездетной стрекозы" в мать...Когда женщина становится мамой и совершает этот переход - это сродни полета в космос. Жизнь ее больше НИКОГДА не будет прежней. Даже если ребенка убрать, он будет "жить" в ее голове. Это природа! А сколько в депрессиях из-за того, что вообще детей нет и забеременеть не могут? Тоже отдельная тема.

    Дивы, спасибо большое за добрые слова.
     
  18. Len@ K.

    Len@ K. Дива

    Почему-то в описываемой ситуации жалко вашу маму больше, чем вас, Диннь
     
    Nataly, Politolog, Spanky и 3 другим нравится это.
  19. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Len@ K., а мне больше всего жалко ребенка, которого мама будет оставлять с бабушкой. Это не два часа посидеть.
    Все таки стресс. Это в более позднем возрасте проще переживается.
     
    Politolog и Абсент нравится это.
  20. Victoria25

    Victoria25 Дива

    Диннь, Вы молодец, что не опускаетесь в себяжаление!! И хорошо, что с мамой обговорили все. Я поддерживаю совет о том, чтобы с мамой был "пробный" период.
    Вы же явно изучали вопрос, откуда у Ваших проблем в отношениях ноги растут. Термин "созависимость" должны понимать. По крайней мере выбор мужчины наталкивает на мысль о том, что проживаете мамин сценарий в своем прочтении. Не тяните это все в свою жизнь.
    И я бы все-таки попробовала на Вашем месте пообщаться с психологом толковым. Такое ощущение по Вашим текстам складывается, что Вы больше прикрываетесь тем, что знаете, как нужно думать и поступать. Но на самом деле ощущения того, что ситуацию прожили и отпустили, нет.
     
Загрузка...