diva.by

Консультация Питание в Вашей семье

Тема в разделе "Здоровое питание", создана пользователем Смотритель, 6 июл 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Какого питания придерживается Ваша семья? Все члены семьи выбрали единый режим питания или кто-то следует отдельному меню? Едите ли Вы все подряд, безразлично относясь к рекомендациям диетологов или стараетесь быть образцовыми учениками и следите за питанием каждого?
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  2. raechka

    raechka Кулинарных дел мастер Консультант

    Моя семья изначально без всяких культур существовала. Мама могла неделями готовить одно и то же (я уже как-то рассказывала про тефтели из телятины и свою нелюбовь к шарлотке). Завтракали мы в школе (потом обедали). Завтраков как таковых я вообще не смогла вспомнить. Не было особой такой культуры. В советское время с едой не культур особо было, что купил - то и приготовил. За сосисками - очередь. За маслом - очередь. И т.д. Не люблю нерафинированное подсолнечное масло. С детства. Оно мне забивает вкус основного блюда.

    У мужа все не так - мама-повар. Щедро, нажористо. Вкусно, что уж говорить. Её борщ и голубцы просто божественны. такое впечатление, что она из ничего может сварить отличный борщ.

    Мне пришлось приспосабливаться. Отучила мужа от яичницы к драникам (сейчас прекрасно заходит кефирчик, заодно и облегчает пищеварение). У него были проблемы с желудком, в то время старалась готовить легкую еду. Ничего жареного, только тушеное, бульоны, легкие супы и супы-пюре. То есть - никаких раздражителей для желудка.
    У нас нет отдельного меню для какого-либо члена семьи - точно удавлюсь. Если бы кто-то был вынужден сидеть на диете - так бы питались все. Возможно, с некоторыми дополнениями. Правда, для бабушки я готовлю отдельно, но это кастрюлька супа раз в два дня и не напрягает.
    Рекомендации диетологов. Нет, не соблюдаем. Только если по врачебным рекомендациям (например - у меня проблемы с почками, если обострение - тогда немного меняю рацион согласно диете). Но после двух лекций Кашицкой пересмотрела количество и пропорциональность еды в тарелке. То есть : тарелка делится пополам и половинка еще раз пополам. Большая половина - это овощи, клетчатка. Две маленькие - это белки (мясо) и крупа... ну или на крайняк - картошка, куда без нее. К сожалению, мужа такая пропорциональность не устраивает :) и и белковая часть занимает ровно половину тарелки. Что еще я полезного вынесла с курса? Чаще всего наше с сыном утро начинается с коктейля с клетчаткой или отрубями. Кефир, фрукт, отруби (или клетчатка). Прикольно, что и ребенку это нравится. Плюс мы с ним очень уважаем салаты с крупами. Папа к этому пока относится настороженно :)

    Мой девиз в питании был всегда один и тот же... В первую очередь еда должна быть вкусной и доставлять удовольствие. Когда она в удовольствие - она совсем иначе переваривается, чем когда просто "так надо". В свое время я питалась и пять раз, и три раза. Все-таки три раза для меня гораздо удобнее, чем разбавлять приемы пищи вторым завтраком и полдником. Я не замечаю существенного увеличения объема пищи в три приема. Просто мне так комфортно, а комфорт для меня превыше всего :)
     
    Sofi294, vega и stellala нравится это.
  3. Марина Бондарович

    Марина Бондарович Диетолог, шеф-повар Консультант

    Двумя руками и ногами за комфорт! Ну и за удовольствие) ,а когда это все еще и разумно и здорово, тогда вообще все великолепно!
     
Загрузка...