diva.by

Ортопедия

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Афродита, 10 мар 2016.

  1. Афродита

    Афродита Дива

    Плоскостопие, "косточки" на ногах можно обсудить здесь.
    раньше было здесь
     
    Метки:
  2. Skazka

    Skazka Дива

    Стала выпирать на левой ноге косточка, не беспокоила. А сегодня весь день на работе сидела сняв туфлю.
    Купила такую " штучку "
    Одевать на ночь.
    Сейчас одела, ноет моя косточка...
    Результат будет ( уменьшится косточка, не будет болеть) или это как рыбке зонтик?
     

    Вложения:

    • DSC_5732.jpg
      DSC_5732.jpg
      Размер файла:
      126,4 КБ
      Просмотров:
      31
  3. Skazka

    Skazka Дива

    Сегодня ночью проснулась от того, что уже ноющая боль. Расслабила повязку. Не помогло, боль только усилилась, спать было не возможно, я вообще сняла и только тогда боль утихла.
     
  4. krockie

    krockie X-ray

    Skazka, по своему опыту скажу (у меня косточка из/за слабости связочно-суставного аппарата) - пока ноет и болит, мажьте косточку противовоспалительными мазями (кетонал, например), а как успокоится - носите эту шинку. И не носить обувь узкую, с зауженным носиком. У меня обострение боли от такой обуви. А как ношу плоские сандалии открытые широкие, как вот хоть говорят, что айяйяй, без каблука нельзя - все отлично. Да, походка не очень, но сами стопы, а у меня они страх и ужас, чувствуют себя отлично.
     
    Skazka нравится это.
  5. Skazka

    Skazka Дива

    krockie, а толк есть от этой шинки,косточка уменьшится?
    Я на днях купила туфли без каблука, но чуть зауженный носик, но у меня узкая нога, я такие и ношу, остальные шлепают, так правая отлично как в тапочках, а вот левая что-то " захандрила "....Старость что-ли)))
     
  6. krockie

    krockie X-ray

    Skazka, да, вообще должна уменьшиться. Но я настойчиво рекомендую минимизировать ношение даже маломальски зауженной обуви. У меня тоже нога вроде как узкая. Была. Ну в модных узких лодочках на шпильках помещается. Но потом у меня начала болеть косточка, поэтому 80% времени я носила удобную обувь, тем более, выбор сейчас просторной стильной обуви хороший. Ну и когда-никогда можно и узкие носики носить.

    Я шинку не использовала никогда, но из теории знаю, что должно помочь вкупе с остальными методами (поменьше нагрузки, массаж, обувь)
     
  7. Юнис

    Юнис Дива

    У меня наследственные косточки. На одной ноге больше. Что ж поделать :(
    Ношу обувь и на каблуках, и без. Если долго хожу без каблуков, а потом на весь день одеваю шпильки, то к вечеру нога отваливается просто. Продолжаю носить и нога привыкает, косточка перестает болеть. Вот такой мы с ней компромисс нашли. Ну, хочется ведь красоты!
    cообщение объединено 27 май 2016оригинальное сообщение - 27 май 2016
    Мой папа обычно йодом мажет косточку, чтобы не давать воспалению развиться.
     
  8. Skazka

    Skazka Дива

    Юнис, сегодня попробую этот метод тоже, а наночь шинку одену.
     
  9. Юнис

    Юнис Дива

    Skazka, если честно, то я ленюсь. Мазать нужно не один день. Папа еще ванночки какие-то делает для снятия воспаления. Узнаю - напишу.
     
    Skazka нравится это.
  10. Дивы, может кто знает хорошие хондопротекторы? Диагностировали артроз коленного сустава. Понятно, что буду курс лечения проходит, но и поддержка суставу не помешает. Сто лет назад на айхербе заказывала "хондроитин+глюкозамин", но, может, что-то и в наших аптеках достойное есть?
     
  11. violet54

    violet54 Дива

    Я смотрела варианты на таблетка.бай, ничего не впечатлило. А американский препарат 900 тыс./упаковка стоил. Заказала в итоге на айхерб банку, но еще не пила.
    cообщение объединено 20 сен 2016оригинальное сообщение - 20 сен 2016
    Дивы, а посоветуйте ортопеда для взрослых, пожалуйста.
    Есть основания пологать, что у меня плоскостопие, но хотелось бы подтвердить или опровергнуть это мнение у врача.
     
    Элли Снорк нравится это.
  12. Silver

    Silver Дива

    Элли Снорк, моя мама мучается с коленями уже не первый год. доктор ей на постоянной основе курсами назначал Терафлекс. она так и принимает, курсами с интервалом. И да, препараты не дешевые (
    cообщение объединено 20 сен 2016оригинальное сообщение - 20 сен 2016
    Skazka, по поводу косточки, лучше конечно обратиться к врачу, подотерапевт, если я не путаю он называется.
    а с обувью вам правильно советуют, удобная, не узкая, и еще важно, чтобы в этом месте, где косточка, не было швов, которые могут тоже давить
     
    Элли Снорк и Skazka нравится это.
  13. violet54

    violet54 Дива

    Дамы с косточками и широкой стопой, а где вы вообще обувь покупаете? Я после каждого похода по магазинам готова себе лапти вязать, ей богу( летом искала босоножки, обошла все магазины Минска. И немецкая обувь, и спортивная. В итоге еле-еле в спортмастере пару приобрела. Сейчас надо что-то осеннее купить, но никак не соберусь духом для шоппинга. Я уже даже на внешний вид почти забила, только бы не давило нигде :(
     
  14. Бонита

    Бонита Дива

    Мне врач говорил, что самое лучшее - варить холодное из лапок курицы, варить не менее 2-х часов. Типа наиболее действенное и натуральное.
     
    Элли Снорк нравится это.
  15. likalika0604

    likalika0604 Дива

    И у меня на правой ноге уже косточка видна( Отчего это все. Последние лет 5 хожу на плоской подошве, в удобной обуви, каблук редко.
     
  16. Links

    Links Дива

    Кто-нибудь занимался лечением шейного остеохондроза? Как выяснилось, у меня он есть и очень даже серьезный. Из-за него нарушено кровообращение в позвоночной артерии.
     
  17. Бонита

    Бонита Дива

    Links, массаж, специальные упражнения, правильная осанка, правильная подушка
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2019
    Links нравится это.
  18. Lana

    Lana Дива

    Links, мне лечат последствия: головокружения, головные боли, шум в ушах и т.д. А остальное всё сама. Купила лет пять назад ортопедическую подушку, нашла в инете спец. упражнения. Массаж на воротниковую зону не помог, что-то нажали не там, опять голова закружилась.
     
    Links нравится это.
  19. Links

    Links Дива

    Lana, мне кажется, массаж - опасная штука, особенно, если с сосудами проблемы. Очень хороший специалист нужен. С подушками мне вообще не везёт. Покупаю, покупаю, но все не то.
     
    Lana нравится это.
  20. Lana

    Lana Дива

    Links, тогда спасалась вот этими упражнениями.
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
    Вот прям садилась возле монитора и повторяла за доктором. Через пару дней уже легче стало. Главное, система. Сейчас разленилась, бросила и никак не сяду заниматься.
     
    Links нравится это.
Загрузка...