diva.by

Консультация Окрашивание волос

Тема в разделе "Парикмахерское искусство", создана пользователем Смотритель, 20 авг 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Как и чем лучше окрашивать ваши волосы узнаем в этой теме.
     
  2. Kraska

    Kraska Дива

    Дмитрий Ждан, ой ещё расскажите чем лучше дома тонировать волосы) тк на море даже краска с осветлённых волос ( осветляли пастой ) оч быстро вымылась) перед отъездом делала цветовую баню )
    Конечно сейчас отрезав см 10 стало легче)
    #окрашиваниеволос
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  3. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    На море смоется усе что надо и не надо. Ну, во-первых, поскольку волосы осветлены, то должен быть увлажняющий спрей, который Вы должны наносить в очень большом количестве в течение дня и особенно после моря. Обязательно маска для поврежденных волос. Если очень важен цвет, то можно взять с собой оттеночный бальзам (оттеночный краситель), которым будете поддерживать цвет. Однако такие красители обычно "текут" при мытье, а после моря и если купальник белый, то все это не приятно. Поэтому выбор за Вами: либо тонироваться на море, и следить за всеми вышеобозначенными нюансами, либо не париться и отдыхать. А цвет нужный можно будет сделать по приезду.
    #ОкрашиваниеВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  4. Kraska

    Kraska Дива

    Дмитрий Ждан, прочитав сначала про спрей с солёной водой, потом ниже уже мне ответ...было сразу понятно, на море не фик парится :)
    У дочки были вообще ярко ярко малиновые концы, от неё все вокруг было розовое :)
    После первого заезда на море в июле вот и пришлось отрезать 10 см, сейчас легче...
    #ОкрашиваниеВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2016
  5. Elenna

    Elenna Дива

    Дмитрий скажите, можно ли дома осветлить концы? Или лучше к мастеру? Но выбраться куда-то проблема. И сейчас на голове каскад.
    #ОкрашиваниеВолос
     
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2016
  6. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Elenna, в принципе теоретически можно. Вон некоторые сами себе и мелирование делают. В ютубе полно роликов (даже фейковых) как кто-то себе и омбре делает и все чего хошь. Но все зависит от того, какие у Вас волосы: натуральные или окрашенные. Если натуральные, то окрашивать можно крем-краской. Если окрашенные, то необходимо использовать осветляющий порошок (крем. пасту и пр.), его же также можно использовать и на натуральных волосах, если необходим слишком светлый цвет, а потом тонировать (т.к. волосы будут не очень красивого цвета). Но это нужна все-таки смелость сделать себе эту процедуру без опыта и навыков. В любом случае в каскадной стрижке ваши кончики будут смотреться очень красиво.
     
    Elenna нравится это.
  7. Silver

    Silver Дива

    Дмитрий Ждан, расскажите про окрашивание в домашних условиях обычными красками масс-маркета (обычно брала кастинг крем глосс, но что-то он совсем перестал красить седые, нужно переходить на аммиачные видимо). С Вашей точки зрения, красить нужно до помывки волос, скажем волосы мыли вчера?Смывать сразу, или советуют намочить, вспенить и еще немного подержать? Промывать ли волосы шампунем (не проф, обычный для окрашенных волос)? Или лучше не промывать, а помыть сшампунем только на следующий день?

    Или это вообще все не важно? И все эти "танцы с бубном" видимого эффекта не дают?
     
  8. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Silver, насколько мне известно кастинг был что-то вроде демиперманентной краски, а такие красители седину не окрашивают, а только маскируют. На первичном этапе вроде нормально, а при увеличивающемся количестве седых волос - седина будет бликовать. Если окрашиваете перманентным красителем с окислителем 6% и выше, то голова должны быть не мытой (гидролипидный слой на коже - это ваша защита от химических ожогов). Если демиперманентный с окислителем 2-4%, то максимум 1 день "немытости", но не должно быть стайлинга или чистые. Если оттеночные красители, то чистые волосы. При смывании - нанести немного воды, вспенить краситель и массажными движениями эмульгировать краситель, чтобы он отошел от кожи. Потом еще добавляем воды и смываем полностью краситель до чистой воды. После этого моем волосы шампунем. Шампунь должен быть специальный, так называемый технический - это шампунь с низким уровнем Рн и при этом, хорошо удаляющий краситель с кожи головы. Совсем любой не подойдет, т.к. необходимо стабилизировать химическую реакцию. А вообще в каждом красителе есть подробная инструкция и описанием - не пренебрегайте ею.
     
    SviatA и Silver нравится это.
  9. Silver

    Silver Дива

    Дмитрий Ждан, спасибо за ответ.
    инструкции к сожалению такой подробной информации не дают (
    особенно про проф шампунь после окрашивания. обычно к краске прилагается бальзам, вот про него в инструкции есть. я так понимаю, этот бальзам и призван стабилизировать хим реакцию?
     
  10. Crystal

    Crystal Дива

    Я думаю что можно ополоснуть волосы водой с уксусом, 1 ст ложка на литр, чтобы стабилизировать. Или нет?
     
  11. Melisenta

    Melisenta Дива

    Дмитрий, здравствуйте! У меня случилась следующая ситуация: уже два года крашусь в блонд у мастера в салоне краской Эмме Дичиото. Всегда все без проблем, довольна результатом. Вчера покрасилась в очередной раз, формула уже испробована на мне ранее, никаких проблем, когда сидела с краской, слегка пощипывало голову, что бывало и ранее. А вот сегодня обнаружила на голове ожог - пятно в диаметре 1 см. Написала мастеру своему, он уверяет, что все материалы не просроченые, все взвешивались перед окрашиванием с точностью до грамма (а вообще взвешивает он всегда). На мастера своего грешить не хочу - он человек добросовестный и ответственный.
    Мне в этом месте особенно пощипывало когда была нанесена краска, но я посчитала, что так и должно быть. И никаких повреждений кожи до окраски на месте ожога у меня не было.
    Скажите, что на ваш взгляд, что могло вызвать ожог?
     
  12. leksa

    leksa Дива

    Дмитрий Ждан, у меня вопрос: краска Wella Color Touch всегда смешивается по инструкции с окислителем 1,9%. Последний раз я купила Wella Color Touch Plus и там по инструкции нужна эмульсия 4%, но на тот момент у меня такой не было и я смешала с 1,9%. Покрасилась вроде нормально, но интересно знать на что влияет процент окислителя и можно ли брать выше/ или ниже? И еще ответьте как правильно краску смешивать? Краску в эмульсию добавлять или наоборот? Спасибо.
     
  13. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Да, именно он и будет стабилизировать.
    cообщение объединено 18 янв 2017оригинальное сообщение - 18 янв 2017
    Любая кислая среда в этом случае поможет. Раствор уксуса тоже имеет кислый РН, но какой именно в данной пропорции я не знаю. Я все-таки предпочитаю пользоваться косметическими средствами, рекомендованными производителем, в них мне известен уровень Рн, который необходим для нейтрализации определенного красителя.
    cообщение объединено 18 янв 2017
    Извините, но я не могу в данном случае выступать третейским судьей, т.к. я не присутствовал ни при приготовлении смеси, и не видел последствий окрашивания. А с учетом того, что мастер объективно может быть как виноват так и не виноват, к тому же причин таких последствий окрашивания может быть достаточно много (ну напр, банально, женские дни, в период которых температура на коже головы на 1-2 градуса выше и пр. и пр.), я не хочу, чтобы моим комментарием в этой ситуации аппелировали. Я считаю, все равно это будут досужие размышления из разряда пальцем в небо.
    cообщение объединено 18 янв 2017
    Краска Колор тач и Колор Тач Плюс - это абсолютно разные красители. В первой нет аммиака, а во второй есть его небольшое количество. Соответственно, первая седину будет просто маскировать, а вторая закрашивает до 70%. Собственно, Колор Тач Плюс и делали для лучшего закрашивания седины. Там и цвета имеют половинчатую глубину тона. напр. 66/* - уровень между 6 и 5. Поэтому по инструкции этот краситель смешивается не просто с окислителем 4%, который идет к обычному Колор Тач, а с окислителем 4%Плюс. Когда-то на международных обучениях по Велле, немцы категорически запрещали брать обычные 4% к красителю Колор Тач Плюс, не говоря уже про 1,9%. В следующий раз если используете обычный Колор Тач - смешивайте с 1,9%, а если Колор Тач Плюс - то 4%Плюс. Если вы один раз нарушили ПДД - перебежали дорогу на красный свет и вас не задавила машина, это не значит, что так будет всегда. Вопросы по цвету (там они темные в основном) вряд ли будут, а вот к стойкости и коже головы могут быть.
     
    leksa и Silver нравится это.
  14. Tanya11777

    Tanya11777 Дива

    Здравствуйте Дмитрий, а что вы можете посоветовть из красителей для седины, свой цвет уровень 5, но 70% седины. Крашусь в блонд матриксом 9м+11n на 6%, седина бликует, разбавляю ее мелированием на блондоре на 4%. Может принципиально поменять краситель?
     
  15. Дмитрий Ждан

    Дмитрий Ждан Топ-стилист, парикмахер-модельер

    Я не знаком с технологией красителя Матрикс, но судя по уровню обозначения, (если он сделан по международной системе обозначения), 11 уровень, это возможно уровень спецблонда. Такие краски нельзя смешивать с основной палитрой, т.е. 9 уровнем, из-за разного количества гидроокиси аммония в составе. Плюс у всех красителей, тона светлее 9 уровня седину не закрашивают (а у вас по формуле именно так из-за смешивания с 11-м уровнем). А у некоторых красителей 100% закрашивание седины возможно даже не светлее 8 уровня. Поэтому ваша седина и бликует.
     
  16. Christelle

    Christelle Дива

    Срочно нужна помощь! Имею длинные волосы - родной цвет давно забыт и забит, но где-то на уровне 3-4 (не парилась бы красками, но родной оттенок сероват). Всегда красилась масс красками, но тут захотелось оттенок получить. Ага.
    Первый раз взяла Капус 4.8 какао - по длине красивый темный цвет (3) с оттенком, корни - розовые!
    Спустя 2 месяца, сегодня, взяла Лонда Проф 4.77 интенсивно коричневый - по длине красивый темный цвет (3) с оттенком, корни - морковные. Ужас. Еще хуже чем предыдущий раз!
    Оба раза красила на окислитель 6%. Длина выходит темная (2-3 глубина), на нее наношу краску минут на 5-10, корни светлые (4-5 глубина) с неестественным цветом!
    Что я делаю не так? У меня корни что осветляются, что ли? Но выглядит реально как бабушки седые окрашивают в разные веселые тона. На брюнетке это кошмар. Мне может 3% окислителям корни? Или как там что делать что бы они были темными? Да уж Лучше черные. Я бы взяла краску темнее на тон, но эти всякие оттенки начинаются только с 4, до четвертого уровня только натуральные тона.
    Кароче, завтра буду перекрашивать (на свой страх и риск, понимаю, что нельзя, но по волосам вижу, что переживут). Вопрос только, взять натуральный типа 3.0 или 4.1? Или можно как-то спасти ситуацию чем-то типа 4,71 (коричневый пепельный)? Или можно на корни 3% окислитель? Или как там их "затемнить"?
    В общем, главный вопрос почему корни выходят светлее, и как сделать так, что бы они тоже шли на уровне 3, т.е. как их затемнять?
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2017
Загрузка...