Branding top
Branding left
diva.by

На каком матрасе лучше спится?

Тема в разделе "Уют в доме", создана пользователем Морриган, 13 мар 2016.

  1. Морриган

    Морриган Moderator Команда форума Модератор

    Метки:
  2. Svetlana8

    Svetlana8 Дива

    Мы с супругом купили матрас Тэмпур. Пожалуй лучшее,что я видела у нас в Минске.По цене они конечно дороже,но я думаю и по качеству тоже.
     
  3. Andrey_IK

    Andrey_IK Дива

    без состава "Тэмпур" мне напоминает только название приправы для суши. А что внутри этого матраса?
     
  4. yuf

    yuf Дива

    Andrey_IK,
    посоветуйте мне, пожалуйста, матрас ИКЕА (размер 160 на 200). Так как возможности полежать на нем нет, нужен действительно хороший. Склоняюсь к пружинному (так как он привычнее психологически), но справедливости ради должна сказать, что на латексных матрасах ни разу не спала.
     
  5. Галюня

    Галюня Дива

    заказала не глядя два матраса сиеста ( Вегас бывший ). не лежала и не видела.
    знакомый делает кровати и продает их с матрасами. сказал бери и нк думай. проданные и латекс. боже. даже не знаю как называется. (((

    но цена подкупила. ( он мне сдела как себе родному ). 90 на 200 по 3200 за штуку.
    прийдут полежу. расскажу )))
     
  6. beauty

    beauty Дива

    вот тут что-то не понимаю, что за "проданные"
    очень жду отзыва, давно хочу купить беспружинный матрас, но толком нигде его пощупать/полежать нельзя, а без затеста покупать стрёмно
     
  7. Andrey_IK

    Andrey_IK Дива

    Привет! Ну, ситуация такая насчёт латексных - они просто не такие долговечные, а в целом ок. Преимущество латексных матрасов в том, что они с эффектом памяти, комфортнее спится. Но всё же пружинные долговечнее, кто бы что бы ни говорил.
    Пружинные матрасы карманного типа со временем не будут скрипеть.
    Да и большинство пружинных матрасов также имеет латексную основу, пусть не 15 см, но каких 5 см будет.
    Обратите внимание, что толщина матрасов из ИКЕА сильно разнится - от 5 см до 27 см, это имеет значение при выборе реечного дна, которое тоже может "помогать" вашей спине, быть с регулируемой жесткостью, например.

    Резюмируя, могу посоветовать следующее - либо брать полноценный крутой матрас (пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки) и самое дешевое реечное дно (пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки), либо полиуретановый матрас (пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки)и реечное дно с регулируемой жесткостью (пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки).
    По деньгам то на то, поэтому решать вам. Покупать дорогое реечное дно и дорогой матрас нужно только если Вы принцесса на горошине))
     
  8. Галюня

    Галюня Дива

    beauty, извините. айфон так пишет. это и пружины и латекс.
    у меня в Германии у всех только латексные. и сестра и ее дети и мли родители. они очень классные и очень удобные. и все супер. но они изначально 90 см на 200 стоили по 590 евро каждый. хорошо что сестра смогла купиь каждый по 185 евро.
    там марка какая то крутая. поэтому два матраса почти 1200 евро в магазине.
    видимо новые технологии и латекс какой то хороший. два года назад покупали.
     
    beauty нравится это.
  9. korzik

    korzik Дива

    Мы с мужем 2 года назад купила Цветные сны Бони и Клайд. У него обе стороны одинаковые среднежесткие. Помню тогда еще скидка на него была и доставка бесплатная. Сразу думала, что спать будет неудобно, но рекомендации врача надо было выполнять. На самом деле оказалось все нормально, нам подходит такая жесткость. Матрас в общем оказался качественный. У родителей похожий уже лет 5 служит, так как пружинный блок из независимых пружин (каждая пружинка в отдельном мешочке), то скрипа нет, провалов тоже нет. Пружины в бока не впиваются. Думаю, что нагрузка на спальное место чем больше, чем лучше.
     
  10. Адрианна

    Адрианна Дива

    korzik, а я вот жалею, что в свое время приобрела Цветные сны средне-жесткий с одной стороны и среднемягкий с другой. Покупали в спешке, нужно было срочно, да и цена привлекла. Но матрасом ни я, ни муж не довольны. Спать не очень комфортно. Разница между сторонами матраса не ощущается. Сейчас планируем поменять, правда, не знаю на какой, еще не определилась.
     
  11. korzik

    korzik Дива

    Адрианна, :Empathy: очень жаль, наверно просто не повезло, бывает и такое.
     
    Адрианна нравится это.
  12. Alish

    Alish Дива

    Матрас Vegas (уже не помню уже модель) с кокосовой койрой и блоком независимых пружин радует уже 4 года. И отдельная радость - его размер 180х200 ))
     
  13. Alanis

    Alanis Дива

    У нас почти год Kondor беспружинный латексный, очень им довольна...
    Хотела сначала Вегас, но меня очень смутили отзывы про запах...
     
  14. Закупали матрасы на materlux на всю семью на дачу в каждую комнату, и в комнату для гостей. Теперь у нас гости появляются чаще , потому что матрасы, действительно, хорошие и качественно сделаны. Купили и мягкие, и жесткие на выбор, жесткие показались мне намного удобнее, а на мягких уснуть не могу.
     
  15. Ульяна

    Ульяна Дива

    мы тоже в materlux закупились вот очень давно,пока что все очень хорошо.Правда спать теперь стали больше :) Мы жесткие взяли ибо тоже на мягких как то хуже спиться
     
  16. Marian

    Marian Дива

    А мы с мужем дали нашему не очень старому дивану шанс стать ортопедичнее =) - взяли наматрасник Siesta. И приятно удивились - два слоя мемори и латекс-ощущение-на большой кровати спим. Проваливаемся в сон моментально, он глубже и просыпаешься отдохнувшим. У меня перестали затекать руки и перестало ломить спину. Не ожидала такого эффекта!
     
    pta нравится это.
  17. Silver

    Silver Дива

    Дивы, у кого пружинные матрасы Кондор? Поделитесь отзывами. В сети отзывов много, кому верить не знаю. На Кондор меньше негативных отзывов, или мне так показалось...
     
  18. Бурбалка

    Бурбалка Дива

    Дивы, а со мной про Вегас поговорите) у них скидка сейчас, думаю заказать или нет.
     
  19. Палитра

    Палитра Дива

    Бурбалка, я довольна Вегасом, у меня пружинный, не вонял. Лежит на кровати с подъёмном механизмом. По жёсткости я ходила, лежала, думала :) В итоге по жёсткости выбрала средний и средне-жёсткий.
     
    Бурбалка и ZhannaS нравится это.
  20. SELF

    SELF Дива

    Silver, у меня пружинный Кондор. Средний и средне-жесткий. Покупали 2 года назад, когда они были на акции. Сначала присутствовал небольшой запах, который выветрился примерно за 2 месяца. Поворачиваем его голова-ноги, зима-лето как советовали при покупке. В целом за 2 года эксплуатации нареканий никаких. Но согласитесь срок небольшой и сравнить особо не с чем.
     
    Silver нравится это.
Яндекс.Метрика
Branding right
Загрузка...