diva.by

Насильно мил не будешь?

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. Посейдон

    Посейдон Дивус

    Интересно, а кому-нибудь вообще удалось завоевать любовь другого человека и построить отношения, добиваясь расположения? Медленно и терпеливо или активно и решительно? Соперничая с "другими" или с обстоятельствами?

    Начало темы можно посмотреть здесь.
     
    Метки:
  2. Диннь

    Диннь Дива

    Удалось :) Медленно и терпеливо...одной даме завоевать не знаю как любовь, но уважение точно. Хотя некоторые эти два понятия объединяют...
    Плюс удачно сложившееся ситуация - небольшая травма, чувство вины и оп-ля...дети, дом , семья. Но о верности речи нет))
     
  3. Само сочетание уже говорит о том , что путного ничего не выйдет. Вы когда-нибудь слышали случаи , когда жертва влюблялась в насильника? Возможно и было, но это отношения в которых нет любви, а есть зависимость, "жертве" нужен "садист", а "садисту" "жертва" и в таком треугольнике еще нередко может присутствовать "спасатель". И таких случаев у нас большинство. Давно прошли те времена, когда мужчины покоряли женщин и добивались их внимания. Сейчас ситуация с точностью до наоборот, и это не здоровая ситуация , когда женщина всеми силами добивается мужчины. Может она в конечном итоге и получи свое, но думаю со стороны мужчины к ней будет только жалость и сочувствие , может еще чувство вины и долга. Но про уважение, любовь, самоценность, и прочие качества так скажем "настоящей любви" речи нет. Я сама неоднократно пробовала воевать, добиваться.Вначале был азарт и как будто охота... Но ничего серьезного из этого не выходило. И пришлось тут задуматься, а где я что делаю не так и как это исправить. И начались тогда глубокие поиски истинной моей женской сути, сути отношений между мужчиной и женщиной. Не те что нам показывают по тв или глянцевых журналах. Изучая сей вопрос глубоко, проходя свои трансформации и переживания, я стала меняться, поведение стало меняться. И ситуации стали меняться. Не скажу, что сразу толпы стали за мной бегать. Но появилось уважение со стороны мужчин ко мне, подарки , приятное общение, я почувствовала свою ценность и значимость. Почувствовала, что все что мое, оно само придет. Конечно, под лежачий камень вода не течет...Но эту активность я направила на творчество, саморазвитие и прочие вещи, которые мне приносят радость,а не на погоню за мужчиной. В этой жизни можно соперничать только с самим собой :)
     
Загрузка...