diva.by

Важно Мы поём! или Поющие встречи по-новому

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем ЕК, 30 июн 2016.

  1. ЕК

    ЕК Дива

    Дивы, дорогие, а отметьтесь, кто любит петь :)

    Я тут озаботилась темой организации тематических караоке. Потому как в стандартном варианте оно не устраивает. Либо это выездное под заказ, но с никакущим качеством звука. Либо достойные места, но работают с 22-23 вечера, еще и ждать очереди приходится, часто проходя испытание прослушиванием того, от чего потом слух неделю восстановить невозможно.

    А хорошие люди любят встретиться, пообщаться, попеть своим кругом. И чтоб никто не мешал. Среди них немало тех, которые поют, действительно, хорошо. Но в обычные караоке они не ходят, чтобы не травмировать свой слуховой аппарат, выдержку и нервы.

    Можем делать тематические встречи. Чтобы желающие послушать и попеть Синатру или Луи АрмСтронга не были вынуждены в ожидании своей очереди переваривать Руки вверх или Юру Шатунова.
    А желающие попеть песни из репертуара Цоя, Земфиры, Океана Эльзы или Агаты Кристи могли раскрыться и получить кайф от своей компании, не ловя негодующие взгляды любительниц вокализировать хитами из ряда "Боже, какой мужчина!" и "Амеркан бой! йой... йой"... :Help:

    В общем, я начинаю потихоньку формировать группы и тематические блоки.

    Кому хотелось бы, наконец, пойти и в отличной компании :Drinks: с любимым репертуаром напиеться - записывайтесь.
    Указывайте, что поете или хотите попробовать, а также, желательно, репертуар для ваших ушей недопустимый.

    Важно! Сюда могут записываться и в группу поддержку (слушателями) те, кто не поет сам, но кому хотелось бы приятно провести время и здорово пообщаться.
     
    Sonako нравится это.
  2. krockie

    krockie X-ray

    ЕУ, Лена, тебя никто не перепоет :) я была приятно удивлена и была в восторге, когда услышала как ты поешь!
     
  3. ЕК

    ЕК Дива

    Кать, мы ж не баттл устраивать будем :FlagOfTruce:. К тому же - есть те, кто поет лучше меня. Я знаю таких людей. Давече слушала, как одна девушка пела одну из песен Шакиры так, что я чуть со стула не упала. Просто есть еще и какой-то репертуар, который твоей тональности, тембру и манере близок.

    Плюс к этому: очень хочется попробовать дуэты - столько песен есть классных, которые можно петь парами, М и Ж, М + М, Ж + Ж. Я вот очень хотела бы послушать Belle в исполнении трех Дивных поющих мужчин.

    Плюс к этому: если будут желающие - перед каждым таким караоке можно пробовать делать небольшие обучающие сеты. Было бы классно, если бы потихоньку могли обучаться и те, кто стесняется петь. Есть замечательные преподаватели, которые могли бы такие "миники" проводить.

    Эта идея для тех, кто хотел бы и время хорошо провести, и чуть больше раскрепоститься, улучшить не только настроение - но и выразительность голоса, тональность. А также для тех, кто хотел бы прийти и просто послушать. Посмотреть со стороны. Может быть будет желание влиться позже :).

    Дамы, тут возможностей - до фига и больше. Было бы желание :Pardon:.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  4. Irishk@

    Irishk@ Дива

    Круто!!! Я за :) Но не по баттлам :) я - ЗА хорошее настроение и клевую компашку! А где, что, по чем - мне не особо важно :Greeting:
     
    ЕК нравится это.
  5. Ла-ла

    Ла-ла Вам кажется...

    я с огромным удовольствием поучаствовала бы, но позднее время прошлых сборов и крайняя удаленность основных караоке-точек от меня - большой минус((((
     
  6. Vita

    Vita Дива

    О, я бы с удовольствием по участвовала. Когда-то очень любила петь. Но нравится близким песня как я пою Проскурякова "Ты мое счастье". Вот ее бы и спела. А еще я бы с удовольствием поучилась бы петь. Вспомнить, что это такое). С удовольствием бы послушала как поют другие. А еще всегда хотела спеть дуэтом с мужчиной.
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
    Алег нравится это.
  7. Я бы с удовольствием "послушала" репертуар Океана Эльзы (пока пою только в машине))))))))) или Агаты кристи... Земфира хорошо... но тут, как я понимаю, собирают людей с голосом, а я без него... :( вообще :(
     
  8. Only Smile

    Only Smile Дива

    А мне было бы интересно обучение. С нуля. Умею петь только Тайгу Ваенги. Вторым голосом
     
    Алег нравится это.
  9. Ищущая

    Ищущая DiVный друг

    Я поддержу компанию
     
  10. Birdie

    Birdie Дива

    Я бы тоже посоучаствовала ))) Вначале, наверное, как зритель, а потом, возможно, втянусь.
     
  11. alina

    alina Дива

    И я! Лена, я ж давно хотела. Но только как слушатель. Когда это?
     
  12. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

  13. Алег

    Алег Soundman

    :FlagOfTruce::Pardon: Да, Лена, по моему опыту, за два часа у меня в студии в принципе не поющие люди поют на запись. Стеснение - от неуверенности, что пение понравится. Поэтому работаем не над нотами и голосом, а над тем, чтоб песня тронута. Интересно, что после этих 2 часов и ноты сами на место становятся. А с голосом что происходит))
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2016
  14. ой, я когда пыталась детям петь нечто типа колыбельных, они вежливо просили не пробовать ))) так что как певица я не очень (ну как не очень - совсем нет))), но постою, понаблюдаю ))))
     
  15. ЕК

    ЕК Дива

    Кстати, да, девочки, если кому-то интересно узнать, как выглядит то, о чем писал Олег - готова продемонстрировать на примере нескольких песен :). Таких как Олег надо еще поискать. Кто-то ставит технику, показывает различные вокальные приемы, а он учит петь так, чтобы оно проникало (излить душу, показать характер, пропеть обиду или радость, нежность или грусть; рассказать черз песню историю и пр.). И это очень классный опыт в моей жизни был. Меня даже не смутило, что это была студия очень среднего уровня. То, о чем пишут krockie и -=Svetlaya=- - это уже было уже после нескольких практикумов у Олега. Петь-то я и с детства пела, просто повторяя то,что слышала. Но это была "тренировка голоса". Все душевные порывы и настроения к нему добавлял уже Олег.
    Алег , ты же присоединишься к нам? Возьмем с тобой для примера те песни, на которых ты меня гонял.
     
    Алег и Irishk@ нравится это.
  16. Irishk@

    Irishk@ Дива

    ЕУ, класс! Это очень здоровский опыт! Я бы попробовала :)
     
    Алег нравится это.
  17. Sonako

    Sonako Дива

    Ооо. Я с удовольствием присоединилась бы! Голос у меня довольно низкий, но что бы спеть Михея 'Туда'' его хватает, а еще стараюсь Земфиру, а-студио петь. Короч, я за любой кипеж))
     
  18. Олка_

    Олка_ Дива

    А я на подтанцовку))))) Меня муж учил-учил и бросил дурное....
     
  19. Алег

    Алег Soundman

    "Алег, ты же присоединишься к нам? Возьмем с тобой для примера те песни, на которых ты меня гонял."

    - Затея интересная)) Попробую присоединиться, насколько позволит график работы. А он со сдвигом.
     
  20. ЕК

    ЕК Дива

    Я сейчас ищу места, где караоке хорошего качества, не с 21-22-23, а с 19, и чтоб людей в это время не было.
    Пока посоветовали в Соловей подъехать. Если успею - буду там к 19 сегодня.
    Пока я была в Синатре (но 2-3 года назад), Сливках и Джельсомино.
    На очереди Соловей? :)
     
Загрузка...