diva.by

Мороженое: какое и где вкуснее всего?

Тема в разделе "Готовим вкусно и здорово", создана пользователем нетта, 22 июл 2016.

  1. malishikk

    malishikk Дива

    dreaming, скорее всего, потому что у вас немецкое...а у нас...
    Alanis, вот и мне оч сладкое...делала вот сама, но теперь столько ягод наморозили, что некуда мороженицу впихнуть :( решила купить и все какие-то...ну, уж очень сладкие :(
    GrayMouse, спасибо. посмотрю где это...нам бы баночку :D рожки не едим :)
    dreaming, я делаю в мороженице. куча рецептов в интернете..просто блендером измельчить все :)
     
    dreaming нравится это.
  2. dreaming

    dreaming Дива

    malishikk, что за мороженица? Обычные формы типа как из ИКЕА?
     
  3. malishikk

    malishikk Дива

    dreaming, не, не форма, это электрическая мороженица. с мешалкой и снизу чаша с хладагентом . она в морозилке у нас стояла все время, пока место было))) и в любое время можно было приготовить мороженое
     
    GrayMouse и dreaming нравится это.
  4. dreaming

    dreaming Дива

    Ого, даже не слышала о таком, но мне точно новый девайс не нужен на кухне - старые уже некуда ставить:D
     
    malishikk нравится это.
  5. Alanis

    Alanis Дива

    Промышленные имела в виду те, которые в магазинах в упаковках)
    Сама делаю иногда, вообще не заморачиваясь) блендерю ягоды с медом, сахаром или с сахарным сиропом... однажды со сгущенкой) потом в форму, заморозить и несколько раз перемешать, чтобы кристаллы льда разбить... пару раз мешаю, каждые минут 40, потом уже в формочки... ну это, если мороженицы нет)
    Я не буду утверждать, что так сильно вкуснее, но натуральнее и сахар по вкусу можно регулировать) у меня ребенок очень кислое любит, даже больше меня))))
     
    Svetaletta и dreaming нравится это.
  6. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    dreaming, я когда-то делала сорбе из малины с базиликом, точно не вспомню рецепт, но быстрый поиск в Гугле и приблизительно вот так:

    Малину протереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. (Я не протирала, протирать только ежевику нужно - был у меня неприятный опыт:D)
    Взбить в блендере с базиликом, не усердствуя особо, базилик должен быть ощутим. Сахар смешать с водой и сварить сироп. Остудить и смешать с малиной. поместить в неглубокую миску и поставить в морозильную камеру. Помешивать надо раз в 20 минут. Если помешивать меньше, получится гранита.

    Рецепт был от итальянского повара и туда нужно было конце влить 1 ст.л. лимончелло на пол кило ягод. Это не столько ради вкуса, сколько на консистенцию влияет.
    cообщение объединено 3 авг 2018оригинальное сообщение - 3 авг 2018
    dreaming, а вот видимо оригинал рецепта, который я нашла быстро)
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
    Но малина у меня была обычная и на ночь я ничего в морозилку не ставила.
     
    dreaming нравится это.
  7. Alanis

    Alanis Дива

    Кстати, помню готовила кофейную граниту, очень так бодряще-освежающе, как раз для жарких дней)
     
  8. dreaming

    dreaming Дива

    Alanis, Ланаис, спасибо большое! :Give Rose:Обязательно попробую. Особенно с базиликом в тему, у меня его стоооолько выросло:)
     
  9. нетта

    нетта Провинциалка

    Может кто-то пробовал уже?
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    Alike нравится это.
  10. Ла-ла

    Ла-ла Вам кажется...

    нетта, ага, я тож зашла написать))) вряд ли там по вкусу что-нибудь необычное, но я обязательно хотя бы из-за цвета куплю красотень)))
     
    нетта нравится это.
  11. нетта

    нетта Провинциалка

    Ла-ла, я тоже думаю, что обычный пломбир будет. Может стаканчик немного по вкусу будет отличаться от классического, да и то не факт. Но попробовать стОит ))
     
  12. Katyarina

    Katyarina Дива

    raechka в сториз в Инста сегодня подробно про него рассказывала и состав озвучивала . Я поняла , что ей понравилось и теперь мне тоже надо )))
     
    нетта нравится это.
Загрузка...