diva.by

Молочные продукты: что и почему выбираем, как храним

Тема в разделе "Готовим вкусно и здорово", создана пользователем Смотритель, 15 апр 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Что чаще всего покупаете из молочных продуктов для себя и своей семьи? За что вам нравятся именно эти продукты? Как выбираете и как храните?
    Поделитесь информацией или задайте вопрос.
     
    Метки:
  2. нетта

    нетта Провинциалка

    Дивы, почему молоко нынче не киснет? Оно просто портится, становится как вода и горькое...Даже на блинчики не используешь с такой горечью :Diablo:
     
  3. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    писали уже, что есть стерилизованное. Оно не киснет, там нет бактерий, оно горкнет.
    О нем речь?
     
  4. нетта

    нетта Провинциалка

    Да нет, не о нем. Молоко Минская марка, питьевое пастеризованное в пакете.
     

    Вложения:

  5. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    не специалист, но, подозреваю ,причины те же: кисломолочные бактерии не сквашивают, потому не киснет, а горкнет. Ну где-то в условиях хранения, может, че не соблюли. Вот и не могут бактерии сквасить.
     
    нетта нравится это.
  6. нетта

    нетта Провинциалка

    Абсент, срок годности нормальный....
    Это уже не впервые, если выпить быстро не успели, то горкнет и усе(((( Уже зарекалась не покупать именно этого завода молоко, но так ниче другого не было, а искать не хотелось - купила...ситуация опять повторилась (
     
  7. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    нетта, а напишите им на электронку какую. Производителю. Может, они что подскажут. Не потому, что жаловаться на форуме нельзя и все такое, новые правила и пр. Чтоб для себя завершить гештальт с молоком. Может, что и предпримет производитель.
     
  8. нетта

    нетта Провинциалка

    Я им звонила как-то...по горячему номеру, указанному на пакете. Бесполезно. Трубку так никто и не взял, звонила в разное время несколько дней. Может и правда написать...
    У них то изначально молоко кислое, то день открытый пакет постоит в холодильнике и начинает горчить.
     
  9. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    нетта, я таки вас умоляю... Не растрачивайте вы время на звонки. Еще не известно, как там ответ, еще и настроение можно испортить. Написал и жди ответа. И они подготовятся)))) электронное обращение требует обязательного ответа.
     
    нетта нравится это.
  10. krockie

    krockie X-ray

    нетта, переливайте в банку стеклянную. Вероятно, нормально будет сквашиваться. Может, байка, а может, правда - типа что стенки этих пакетов чем-то пропитаны? Обработаны? Ну и это препятствует сквашиванию
     
    SviatA, izumitelno и нетта нравится это.
  11. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    нетта, странно, у меня молоко в пакетах киснет. И такое тоже.
    Не горчит.
    Блины на нем печем.
    Если что у нас в среднем литр молока за день или два уходит.
     
  12. нетта

    нетта Провинциалка

    У нас тоже литр максимум за пару дней выпивается. Может и правда изначально при транспортировке или в магазине нарушаются условия хранения и потом такие последствия.
     
  13. Svisha

    Svisha Дива

    нетта, а я стала летом только стерилизованное покупать. А то несколько раз и пастеризованное и ультрапастериз было и кислое или горькое уже при открытии бутылки или пакета.
    А такое, что вы показали, чаще всего выбрасывала, его перестала брать.
     
  14. нетта

    нетта Провинциалка

    Вот и я чаще выкидываю, тоже стараюсь его не брать. Косячат полным ходом (((
     
  15. SviatA

    SviatA Дива

    нетта, у меня зимой тоже так было с молоком (другого производителя, но тоже в пленке). Решила, что из-за того, что порошковое.
     
    нетта нравится это.
  16. это порошковое молоко, оно никогда не створаживается и горкнет при прокисаниии.
    простоперестали писать что оно из порошка.
     
    Svisha и нетта нравится это.
  17. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    кстати, недавно обнаружила, что наши выпускают молоко в стеклянной таре. Прям приятно удивлена. наконец-то.
     
  18. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Абсент, могилёвское? Его и стеклянная тара не спасёт)
     
  19. Абсент

    Абсент в бане. и не парюсь

    Не посмотрела, честно говоря, чье. Не Простоквашино точно. Вероятнее всего, "Бабушкина крынка", но оно ж тоже "тамошее"
    Но тенденция радует!
     
  20. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Абсент, мне кажется, что всё проще. В силу того, что стрёмная местность производства, пытаются компенсировать упаковкой.
     
Загрузка...