diva.by

Маски для волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 7 мар 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    Делимся отзывами на маски для волос.
    Начало обсуждения здесь
     
    Метки:
  2. Очень понравилась увлажняющая маска для волос Concept SPA Mask Aloe & Ylang-Ylang.
    [​IMG]

    Волосы у меня длинные тонкие, густые, осветленные русые, но свой цвет прилично отрос. Проблем с прикорневым объемом никогда не испытывала. Кожа головы жирная.

    Правда, в самом начале, когда открыла, очень удивилась цвету - такой ядреный "химический" зеленый цвет, приятно пахнет, свежий цветочный аромат, наносится и хорошо распределяется. Приятные впечатления от использования, и действительно, само использование и результат соответствует "spa".

    В инструкции сказано, что можно использовать как экспресс-процедуру, держать 3-5 минут, и для глубокого воздействия 5-10 минут. Но для меня и 10 минут это экспресс. Держу 20-30 минут, заматываю полотенцем и занимаюсь другими делами. Смываю прохладной водой. Смывается тоже легко.

    В итоге волосы рассыпчатые и мягкие. Окрашенная часть смягчается, не такая сухая, а корни свежие столько же времени, как и при использовании бальзамов для волос, т.е. нет утяжеления и перепитания.

    Использовала после шампуня Inspiration для регулярного ухода за склонными к жирности волосами Liv Delano. Периодичность использования - 1-2 раза в неделю.
     
    Маркуа, pautinka, Адрианна и 2 другим нравится это.
  3. Самые любимые маски на данный момент: Alterna anti-aging replenishing moisture masque и Moroccanoil intense hydrating mask.
    В обеих масках нет протеинов и кератина, зато есть масла.

    #Alterna #Moroccanoil
     
    Последнее редактирование: 3 май 2016
    Маташа нравится это.
  4. kara_mel

    kara_mel Дива

    Очень нравится маска глубокого кондиционирования brazilian blowout brazilian_blowout_acai_protective_thermal_straightening_balm_240ml-500x500.jpg
     
  5. Шаманка

    Шаманка Дива

    Присоединяюсь! У меня проблема с масками- волосы почти сразу жирные и такое ощущение, как- будто грязные( с этой маской такого нпт, эффект очень виден- блеск, здоровое состояние
     
  6. Да, я ее наношу практически до корней и на самом деле ни сальности, ни скорейшего загрязнения корневой зоны не наблюдаю, хотя у меня тонкие волосы и жирный тип кожи.
     
  7. АксанаАА

    АксанаАА Дива

    А я маски для волос предпочитаю делать в домашних условиях самостоятельно. Причем я заметила, что пользы для моих волос от них намного больше, чем от покупных. Могу посоветовать маску с яйцом и медом. При регулярном применении она устраняет повышенную сухость кожи головы, замечательно укрепляет. Одну столовую ложку меда перемешайте с одним яйцом. Смесь нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Оставьте от 40 минут до часа под полиэтиленом и полотенцем. После тщательно смойте. Можно еще добавлять сок алое, эфирные масла или оливковое масло.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2016
  8. Irishk@

    Irishk@ Дива

    А меня не хватает на домашние маски :)))))) Млиииииииииииин, а вот взяться бы да и сделать :) Но пока я себя взращиваю в качестве парикмахера-косметолога-т.д. по натурпродуктам, пользуюсь-таки приготовленными кем-то другим средствами :Mocking:

    Я вот стала делать маску от DNC - на дрожжах. Отзывы о ней очень хорошие. Попадаются, конечно, процентов 5 из 100, кому она не подошла, но я пошла за положительностью :Pardon: Пока ничего сказать не могу о росте волос, т.к. сделала всего 2 раза. Вот сегодня будет третий :Good2: Но то, что волосы не становятся жирными быстро - это факт из фактов! Могу теперь помыть голову даже через 3 дня, и все гуд! Маску эту можно раз в неделю. поэтому так и получается: маска + 3 дня отдыха + мытье + 2-3 дня отдыха + снова маска. Я довольна!

    Ах да! И она ПЕЧЕТ! Т.к. в составе - горчица! Это предупреждаю тех, у кого чувствительная кожа головы.

    Когда будет результат по росту, напишу :) Сейчас стараюсь фоткать волосы после каждой маски :)

    А вот и сама маска:
    Маска для волос Дрожжи.jpg
     
    crazy22sun, aini и Белорусочка нравится это.
  9. Девочки спасибо,за советы, а то сейчас такое изобилие в магазинах, а купитьхорошее не всегда получается. Вот лично явсегда ведусьна красивую упаковку :):):)
     
  10. АксанаАА

    АксанаАА Дива

    Согласна, упаковка часто имеет очень важное значение. ))
     
  11. *@sh*

    *@sh* Дива

    Дивы, у меня кризис какой-то.. Не знаю какую маску купить, обычно у меня очередь из хотелок, а сейчас ничего не присмотрела и мои любимые надоели. Это у меня #LivDelano Valeur регенерирующая, #Kaaral Hydra deep nourishing mask и Реконструирующая маска для волос с пчелиным маточным молочком Royal Jelly Cream, Белита Аминопластика. Да, они все разные, но все хорошо на мне работают. У меня волосы немного волнистые, от этого пористые, и меня это напрягает, поэтому нужна гладкость и разглаживание, а также блеск, увлажнение и питание:D Составами не заморачиваюсь, прибивания объема не боюсь. Посоветуйте к чему присмотреться тыс до 250.
     
  12. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    *@sh*, мне крем для волос с овсом brelil нравится, но это не совсем маска. волосы после него блестят, сухие концы выглядят прилично, легкую волну волос приглаживает, объем сильно не убирает
     
    *@sh* нравится это.
  13. Luna

    Luna Дива

    Поделюсь, хотя, возможно, это я такая "отсталые слои населения", а все остальные это и так знают.
    В общем, когда последний раз стриглась, разговорились с парикмахером про маски. Он сказал, что почти все неправильно пользуются - наносят пока в ванне лежат или под душем стоят. А так от них почти никакого эффекта, потому что волос пропитан водой и внутрь мало что может попасть. Посоветовал, что после мытья головы нужно волосы вытереть полотенцем, нанести маску, надеть шапочку, чтобы волосы не мешали, и пойти 15 минут заниматься своими делами. В общем, теперь так и делаю, и разницу в волосах ощутила. Раньше одну маску считала бесполезной. А теперь после ее применения чувствую, что волосы более плотные и более упругие.
    Также спрашивала, какие маски лучше для моих волос. Сказал чередовать. Только не раз одну, другой другую, а сперва 5-6 раз одну, потом другую. Каждое мытье или через мытье. Можно перерыв между подходами делать.
     
  14. Шаманка

    Шаманка Дива

    Для меня маски во время каждого мытья делают волосы очень жирными( самая лучшая маска для меня -Kerastase. Волосы просто блеск после нее!
     
  15. Luna

    Luna Дива

    Шаманка, ну у меня волосы сами по себе сухие, вьющиеся. Пока сделала три раза подряд. Мою с такой же частотой, как обычно.
     
  16. Юлинька

    Юлинька Дива

    Я стараюсь промакивать волосы полотенцем, потом наношу маску. На лореаль проф даже написано так было, или мне кажется) но все это в душе как правило, иначе времени нет.
     
    Alenka92 нравится это.
  17. Luna

    Luna Дива

    Юлинька, я просто раньше тоже или отжимала, или слегка промакивала. И тоже в ванне.
     
  18. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Luna, у меня полотенце отдельное висит в душе для подсушить волосы перед маской/бальзамом, а потом я надеваю шапочку (у меня маска на 10 мин.) и продолжаю процедуры под душем.)
     
    SviatA и Luna нравится это.
  19. Luna

    Luna Дива

    В общем, отчитываюсь. Стала наносить маску, как писала выше: после мытья волосы вытереть, нанести маску, надеть шапочку и уйти из ванной заниматься своими делами. Через 15 минут смыть. Сделала уже 5 раз подряд. Волосы быстрее жирниться не стали.
    Маску использовала все это время вот такую: #lorealprofessionel
    [​IMG]
    Писала уже, что до этого ее вообще не понимала и считала бесполезной. Сейчас же оценила. Волосы стали более плотными, упругими.

    Сейчас хочу такой же подход попробовать на витексовской 7 масел.
    Мне парикмахер говорил, что чередовать хорошо, но не через раз, а через 5-6. Если будут жирниться от масляной маски, буду не каждое мытье делать.
    И в запасе еще лежит вот такое средство:
    [​IMG]
    Пользовался кто-нибудь? Есть отзывы?
    #маскадляволос
     
  20. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Luna, дочка моя покупала, только немного другой, я пару раз пользовалась и мне даже понравился
    [​IMG]
     
Загрузка...