diva.by

Марафон «Предновогоднее чудо»

Тема в разделе "Игры со скрытыми ответами", создана пользователем Смотритель, 23 дек 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    А теперь долгожданное задание 3 тура!

    Мы убеждены: вы – настоящий адепт здорового питания и потрясающий кулинар.
    Поделитесь своим "самым-самым" рецептом!

    Главное условие:
    блюдо должно быть составлено только из полезных и здоровых ингредиентов. Фото кулинарного шедевра обязательно!

    Итоги выполнения задания 3 тура будут подведены 20 января 2017 года.
     
  2. Ещё раз всем доброго дня и удачи!!!
    Вот на выходных решила себя побаловать и поделиться с Вами моим простым, но в то же время очень полезным блюдом.
    Итак: нужны - рыба морская 200-300гр (красная, у меня сегодня форель свежая), половинка лимона, щепотка соли и перца и овощи на гарнир.
    Рыбку промываем под холодной водой, обсушиваем и жарим на антипригарной сковороде по 10-15 мин. с каждой стороны и не забываем поливать лимоном в процессе. И готово. Быстро! Вкусно!Очень полезно!
    Фото дня прилагается!!! Не судите строго - "кулинарим" сами!
    Р.S. Морскую рыбу (любую) в основном запекаю и отвариваю. Но когда дело касается стейков, то эта рыбка нежна и вкусна при таком приготовлении.
    Однако у каждого свои вкусы и желания и это надо учитывать!
    Всем добра и радости!!!!
    20170115_020253.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
  3. Only Smile

    Only Smile Дива

    Вряд ли я великий кулинар, честно признаюсь, что 80% каждодневной еды готовит мой муж)))

    А вообще я убеждена, что полезное блюдо должно не только состоять из полезных ингредиентов, но и быть вкусным, легким в приготовлении, вписываться в Семейный бюджет и не противоречить основным принципам традиционной кулинарии. Тогда действительно правильное питание может стать ежедневной нормой, а не разовой акцией. Поэтому я приготовила бюджетное вкусное, быстро готовящееся блюдо, которое может стать здоровой альтернативой любимому многими мясу по-французски.
    Куриное филе отбить с чесноком. В обезжиренный творог добавить пару ложек йогурта (можно даже фруктового) или острого соуса (здесь домашний соус из алычи, но можно обычный Китайский соус по вкусу ). Мясо смазать получившимся кремом, выложить в аэрогриль,сверху положить по кружку ананаса. Запекать до готовности. Я не солю, так как мне хватает вкуса специй. На гарнир идеально -рис Жасмин.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      16
  4. Camilla

    Camilla Дива

    Мой рецепт будет до банальности прост как в ингредиентах, так и по приготовлению. Блюдо (если так можно выразиться) называется «Овсянка в банке». Уже долгое время это мой маст-хэв и палочка-выручалочка. Я не сторонница долгих стояний на кухне, поэтому блюда в моем кулинарном исполнении максимально просты в изготовлении, при это все делается не в ущерб вкусовым качествам, а также стараюсь придерживаться рамок здорового питания. Этот рецепт мне подсказала тренер по фитнесу.

    Такую овсянку я с удовольствием кушаю утром, но ее также удобно брать в обед на работу.

    Итак, основной ингредиент, естественно, овсяные хлопья:Cool:. Самые обычные, геркулесовские. На одну порцию засыпаем 10 ст. ложек хлопьев в любую красивую баночку. Затем добавляем примерно 13 ст. ложек кефира (добиваясь жидкой консистенции), немного отрубей и все перемешиваем до однородности. Дальше – полет фантазий и вкусовых «извращений» :Biggrin:. С помощью различных добавок можно менять вкус овсянки хоть каждый день. Вот опробованные мной начинки:

    1) отдельно разминаем вилкой половину банана и добавляем к овсянке, засыпаем корицу сколько не жалко, кладем немного меда и снова все перемешиваем;

    2) натираем небольшое яблоко на мелкой терке, высыпаем к овсянке и снова по желанию можно добавить корицу, мед. Мед можно заменить на любое варение или тертый шоколад. Все смешиваем.

    Летом это могут быть свежая клубника, малина.

    Смешанные ингредиенты в банке ставим в холодильник. Обычно я все это делаю вечером, за ночь овсянка размокает и набухает в банке, утром достаточно разогреть в этой же емкости в микроволновке и завтрак готов! Для большей сытости в разогретую кашу можно добавить орешки, изюм и другие порезанные сухофрукты.

    От овсянки, сваренной на воде/молоке, не отличить, зато экономится время, которого утром иногда не хватает. Если же хочется взять такое на обед, то уже утром все быстренько смешиваю и беру с собой.

    Вечером же из вышеперечисленных ингредиентов можно сделать смузи, только здесь уже будет преобладать кефир (обычно стакан). Кладем порезанный банан, немного хлопьев, корицу, отруби, мед/варенье/ягоды и взбиваем в блендере до однородности. Вкусно, полезно и просто!

    iu0hJ8wIY7k.jpg
     
  5. и все же напишу. ))) вот такая я "хозяюшка": не успеваю. Потому просто желаю остальным участницам победы! (а я постараюсь в дальнейшем поработать над ошибками)
    в системе питания руководствуюсь:
    Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза.
    Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, dass ein Ding kein Gift sei. (Парацельс)
    потому рецепты грешат и наличием квашенных овощей (типа капуста и огурцы) и пр. Но в квашенном капусте и витамины ж есть. И дело в объеме и частоте приема. Так же вот и с яйцами.
    рецепт (без фото, к сожалению, ибо "вот такая я хозяюшка(( )

    2 яйца, 50 мл молока (у меня 1,5%), немного вяленых помидоров (можно отварить спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту и им подобное). ложка тертого сыра. (дада, без соли, в сыре ее предостаточно)
    яйца взбиваются миксером, добавляется молоко, перемешивается. в форму для микроволновки выкладываются овощи (помидоры, фасоль, брокколи и пр.), заливается смесью молок-яиц. и на минуты 4-5 в микроволновку для запекания. аккуратно переворачивается на тарелку, посыпается сыром (можно чуть дополнительно запечь, чтоб сыр "заплакал"). И зеленью. обычно подаю с тонким подсушенным ломтком хлеба.

    это из самых-самых любимых рецептов. Обычные продукты, которые всегда в наличии, временных затрат - минимум. Надеюсь, полезно ))) (хотя все чаще встречаю статьи про вред яиц, но как говаривал Парацельс: главное - не злоупотреблять!)
     
  6. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Итак, 3 тур марафона «Предновогоднее чудо» с сервисом доставки здорового питания Healthy Plan подошел к концу. Можно подводить итоги и поздравлять победительницу :)

    В первую очередь хочется поблагодарить всех участников конкурса и тех, кто дошел до конца особенно. Даже, если вы не участвовали, то нашли для себя интересную и полезную информацию.

    Рецепты, предложенные нашими финалистами, были внимательно изучены. Решение было трудным, поскольку все рецепты полезные, вкусные и простые в исполнении. Это как раз то, что больше всего ценится в Healthy Plan.
    Замечетельный рецепт фриттаты с овощами - быстро и полезно. Овсянка в банке - супер завтрак, если не успеваешь варить обычную кашу. Ну, а морская рыба, должна присутствовать в любом сбалансированном рационе.

    Итак, победительницей становится Only Smile!

    Healthy Plan
    : "Откровенно говоря, когда мы читали, у нас потекли слюнки, а когда попробовали приготовить курицу подобным образом, то смогли в полной мере оценить вкус блюда. Поэтому с радостью дарим вам сертификат на любой план питания на целый день."

    Соня Мармеладова, Camilla, Абсент получают скидку 50% на любой план питания на выбор.

    pobeda_konkurs.gif
     
    Only Smile и Абсент нравится это.
  7. Only Smile

    Only Smile Дива

    Спасибо большое!!!!! Какие мои дальнейшие действия?
     
Загрузка...