diva.by

Литературные баталии: что читаем, как читаем и почему читаем

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Лада, 11 мар 2016.

  1. Лада

    Лада Дива

    Делимся впечатлениями о прочитанных книгах.

    начало здесь
     
    Метки:
  2. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Nataly, да! И читать, листать и нюхать странички, а потом и на полочки расставлять :)
     
    korzhik и Nataly нравится это.
  3. павлуша

    павлуша Дива

    Палитра, прочитала про нюхать и улыбаюсь. В основном читаю в электронном виде, но на период ущемления изоляции решила себя побаловать - 3 книгами с ВБ - читаю и нюхаю:Biggrin:
     
    Nataly и Палитра нравится это.
  4. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    Интересно, я один человек на планете, которому запах книг и журналов вообще не нравится? Не встречала ещё кого-то :)
     
    Irma Baneva и Mia нравится это.
  5. Alanis

    Alanis Дивная собеседница

    Svetaletta, журналы пахнут химией, что там может нравиться?)))
    Книги - по другому)
     
  6. Svetaletta

    Svetaletta Beauty блохер

    Для меня одинаково)
     
  7. Nataly

    Nataly Дива

    А как пахнут старые книги,просто божееественно!Под их запах,да сделать бутер из черного хлеба с маслом,солькой,как летом на каникулах....и читать,читааать)
     
    опунция, Zenna, ljalka-007 и 2 другим нравится это.
  8. Nataly

    Nataly Дива

    helguera, дочитала сегодня "Там,где раки поют". На этой книге думала начать выписывать цитаты. Но какое там, придется всю книгу переписывать. Просто нет слов,она такая прекрасная,а какие описания,сравнения!Очень мне понравилась.
     
    опунция, SviatA, Караул и 4 другим нравится это.
  9. Natan

    Natan Дива

    Вы совсем не одиноки;). Не люблю запаха книг, журналов, а от запаха старых книг и пожелтевших страниц меня вообще передергивает. Поэтому читаю только электронную книгу.
     
    Svetaletta нравится это.
  10. Nataly

    Nataly Дива

    Палитра, я прочитала "Париж-всегда хорошая идея". А вы?

    Кстати,кому надо,на ягодах Бакман по 11 рубасов)
     
  11. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Nataly, и как вам?
    Я читаю Шоколадная лавка в Париже. Хорошо, легко! Несколько поколений пересекаются, история возвращается и, да, любовь, Париж...
     
    solneska и Nataly нравится это.
  12. Nataly

    Nataly Дива

    Палитра, мне понравилась. Да,эта книга пропитана любовью,любовью к Парижу в том числе) Когда читала,очень явно представляла всех героев,как будто экранизировалась книга в фильм в мыслях) Пускай и в начале с большего понятно,чем закончится,читать ее было очень приятно,однозначно!
    Сейчас начала "Чтец".
    Ну и приедет парочка книг из Вайлдбериз, в том числе "Дочь часовых дел мастера" и пару книг Бакмана. Еще на очереди "С жизнью наедине". И еще лежит вторая часть "Года в Провансе"...ой много чего еще на очереди))
     
    Палитра нравится это.
  13. павлуша

    павлуша Дива

    Моя самоизоляция была такой. Изображение 005_новый размер.jpg
    Абгарян обе книги я читала в электронном виде, но решила, что хочу перечитать в бумаге и иметь их у себя, ну и порадовать себя тоже.
    Манюня. Добрая, светлая, позитивная, солнечная и очень вкусная книга, нельзя читать на голодный желудок)
    Понаехавшая. В первую прочитку не отложилось такое кол-во мата, вроде как о лихих 90-х, но так с юмором.
    Поющие в терновнике. Я дитя 80-х, и любовь к чтению у меня проявилась в подростковом возрасте, в том числе эта книга повлияла. Было интересно какие будут впечатление во взрослом возрасте. Всё также хорошо и есть приятное послевкусие.
    Аэропорт. Такое большое кол-во событий за такой короткий промежуток времени, слог автора мне симпатичен.
    Зефир. Ну, лишней мотивация не бывает)
     
    Последнее редактирование: 24 май 2020
  14. павлуша

    павлуша Дива

    Забыла написать, может кому интересно, книга "Манюня" есть в Фикспрайсе, твердый переплет, но бумага газетная, но за 6 рублей) Фото в сообщении выше:Biggrin:
     
    KISA-LISA нравится это.
  15. павлуша

    павлуша Дива

    Вот даже не знаю писать или все на бигудях:)
    Всегда мне интересна тема оптимизации уборки, поэтому читала Конмари, а теперь наткнулась в фикспрайсе на Марлу Салли Школа флайледи в мягкой обложке за 3 р. и не устояла:)
    Есть что насмешило в книге. Про уборку в туфлях со шнурками и макияжике. Есть, что глубоко поразило- вот блин не когда бы не пришла к мыслям, что бардак может быть от перфекционизма:) Может таймер и подгоняет. Взяла на вооружение применение зубной нити в мытье мойки вокруг крана- привет моему стоматологу, она бы посмеялась. Ой, забыла, вот где от души было- я не прошу перемыть вас всю посуду, просто вымойте мойку. по-американски конечно во многом, про шажки согласна
     
  16. Stella di Mare

    Stella di Mare Дива

    павлуша, все эти книжки прикольно почитать, даже первое время что-то хочется делать. Я после Мари Кондо много всего на продажу выставила, в том числе и саму книгу))) Флайледи был форум неплохой, давновато, правда, но там я много полезных вещей для хозяйства почерпнула. Еще неплохая книга Доминик Лоро Искусство жить просто.
     
    Маркуа, Slinky, павлуша и ещё 1-му нравится это.
  17. павлуша

    павлуша Дива

    Stella di Mare, я Конмари читала в электронном виде. Флайледи придало мне ускорительный пендель в хозделах:) Да и после Конмари я тоже на куфаре активнее выставляла, но сейчас в связи с вирусом как то глухо
     
    Маркуа и Stella di Mare нравится это.
  18. нетта

    нетта Провинциалка

    павлуша, дочка одно время читала вроде Мари Кондо. Почистила все шкафы ))) выкидывать пыталась даже то, что не стоило бы ))) хорошо, что предварительно советовалась. Ну и одежду "трубочкой" до сих пор складывает )))
     
    Slinky и павлуша нравится это.
  19. Natan

    Natan Дива

    Джером Клапка Джером. Трое на велосипедах. Во время пандемии и закрытых границ захотелось хоть как-то попутешествовать. "Летняя" книга, английский юмор. Очень интересно было сравнить свои впечатления от Праги, Вены, Берлина, Дрездена, Нюрнберга с авторскими, полученными в 19 веке:).
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2020
    korzhik, pta, mask и 2 другим нравится это.
  20. korzhik

    korzhik Дива

    Дивы, может быть, вы сможете мне помочь. Лет 10 назад в какой-то старой книге, сборнике детективов советских времён, читала польский детектив. Книга была что-то об ограблении инкассаторской машины, которое потом оказалось фикцией. Человек пришёл в полицию признаваться в этом преступлении, а оказалось, что его не было. Хорошо запомнила, что события происходили примерно там, где я сейчас живу, очень бы хотелось ее перечитать, но не помню ни названия, ни автора. Может быть, кто-то знает эту книгу? Заранее роза-роза-поклон за подсказки :)
     
  21. Спросила в сообществе жж, где помогают вспоминать забытое) Вот что ответили: Возможно, Казимеж Квасневский - "Девушка из банка".
     
Загрузка...