diva.by

Литературные баталии: что читаем, как читаем и почему читаем

Тема в разделе "Наши увлечения", создана пользователем Лада, 11 мар 2016.

  1. Лада

    Лада Дива

    Делимся впечатлениями о прочитанных книгах.

    начало здесь
     
    Метки:
  2. буду первой в этом теме. прочитала книгу "у нас был секс" двух авторов Гарик Корогодский и Наташа Влащенко. Корогодский - бизнесмен, один из списка украинского "форбс", Влащенко - укр.телеведущая, журналист, автор нескольких политических тв-проектов.
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки

    книга - это сборник писем-рассказов Корогодского и Влащенко друг к другу, где основная тема - отношения м/у мужчиной и женщиной. такие фейсбучные рассказы.

    мне очень и очень понравилось. жаль, что книга закончилась.
     
    Anuta нравится это.
  3. Strekozylya

    Strekozylya Дива

    а где вы скачивали книгу?
     
  4. не скачаете ее нигде. только в бумажном варианте есть.
     
  5. lelenka

    lelenka Дива

    Язык вещей. Деян Суджич
    Никогда еще у большинства из нас не было такого количества вещей, как сейчас - при том, что пользуемся мы ими все меньше.

    Книга про вещи и дизайн. Насколько дизайн влияет на наш выбор, почему мы выбираем те или иные вещи, про дизайн и искусство. Мне было интересно ее прочесть, так как после ремонта решила избегать захламленности и если что-то хочется купить, сначала хорошо подумать надо ли.

    Система вещей. Бодрийяр Жан

    Прочла только несколько первых глав. Много незнакомых слов, вообще для меня непонятная книга и читать ее нужно со словарем. Для отдыха и интереса почитать не годится.
     
  6. Silver

    Silver Дивная собеседница

    а я для себя на прогулки с ребенком скачала аудиокнигу Москва слезам не верит. Мне понравилась, есть моменты, которых в фильме нет, и читает женщина хорошо, слушать приятно )
     
  7. нетта

    нетта Провинциалка

    А я просто оторваться не могу от Хозяйки розария.
    Очень зацепила книга.
     
  8. Mia

    Mia Дивная собеседница

    Читаю Вор, шпион и убийца Буйды. Интересно, но много трэша. Я такое не люблю. Посте Федоровой и Лунгиной тяжеловато заходит.
    До этого была Хозяйка гостиницы Грековой. Люблю ее слог. Буду читать еще
     
  9. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    я в электронном варианте читала, тоже понравилась. легкий слог
     
  10. virsalia

    virsalia Дива

    А у меня на повестке дня "одноэтажная Америка". Захватывает
     
  11. lelenka

    lelenka Дива

    virsalia, Познер или Ильф и Петров? я сейчас как раз читаю Ильфа и Петрова :) сначала было скучно, но как выехали из Нью-Йорка - втянулась и увлеклась )
     
    virsalia нравится это.
  12. virsalia

    virsalia Дива

    lelenka, ильф и петров!) У меня летом, дай Боже, предстоит путешествие в заокеанье, вот прям взахлёб читаю!
     
    lelenka нравится это.
  13. Birdie

    Birdie Дива

    Последние пару месяцев "прорвало" на фэнтези-серии, причем схожей тематики (прямо как буд-то про одно и то же, но с разных сторон). В целом мне понравилось читать законченные серии: интересно, долго, но продолжение годами ждать не нужно...
    1. Серия "Конгрегация" Надежды Поповой. Вот тут прям очень понравилось. 4 книги про инквизитора Курта Гессе - динамика по нарастающей, герои прописаны разносторонне, продумано. ПО стилю и детектив и мистика и фэнтези. Язык хороший, вопросы и рассуждения на отвлеченные философские темы добра и зла, жизни и смести, религии - все интересно, не нудно... Рекомендую попробовать.
    2. Следующими были книги про Ведьмака Геральда А. Сапковского. Ох, ну очень здорово читалось, просто взахлеб, не оторвать... Однозначный, абсолютно заслуженный хит уже много лет. Насколько превосходно содержание, настолько непонятной осталась для меня концовка... даже возникло ощущение, что я что-то пропустила в процессе, поэтому не поняла... Но мой личный "тупик" не умаляет достоинств книги. В своем жанре, она очень заметна.
    4. Ну и вот совсем недавно закончила последнюю серию. Наткнулась на нее, когда искала, что же еще почитать сходной тематики с ведьмаком и конгрегацией... Книги про Стража от Алексея Пехова. Тут, конечно, многое созвучно с сюжетами Ведьмака и даже миры в чем-то похожи. Но все же для меня было истинным наслаждением читать про отношения главного героя и сопровождающих его персонажей... и концовка, как по мне, вышла отличная. Линия любви тут проходит на втором плане, но тоже есть... а вот различных аспектов религии хватает...

    Короче все 3 серии рекомендую тем, кто любит читать такие мистические околорелигиозные "сказки" от отечественных авторов.
     
    Маташа и Valkyr нравится это.
  14. ustala

    ustala Дива

    Дину Рубину кто-нибудь любит? Я "Русскую канарейку" уже дважды читала. А из-за "Белой голубки Кордовы" пришлось в Испанию ехать:)
     
    Anuta и Галюня нравится это.
  15. Адрианна

    Адрианна Дива

    Маша Трауб "Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба" - при чтении постоянно ловила себя на том, что я потихоньку посмеиваюсь. Написано легко, о людях, о жизни, легкие зарисовки с элементами комедии.
     
  16. Караул

    Караул Дива

    Любит -) и в Кордове за голубкой с камерой гонялась -))
    cообщение объединено 3 май 2016оригинальное сообщение - 3 май 2016
    Адрианна, есть еще книга со смежными героями - Шушана, .... Пока не читала
     
  17. Адрианна

    Адрианна Дива

    Караул, да, я знаю. многие уже прочитала - Истории моей мамы, ласточка, Нам выходить на следующей, Семейная кухня и др. это из тех, что в последнее время. все понравились.
     
  18. Merhaba

    Merhaba Güzel ve mutlu

    Еще на старом форуме в ветке советовали "Перекрёсток" Юрия Слепухина. Не помню, кто именно, но спасибо той диве, я скачала всю тетралогию и уже несколько дней просто не могу оторваться. Первая книга, про довоенную жизнь, читалась легко и приятно, я люблю такую жизнеописательную литературу с хорошим слогом. Про остальные "легко" не скажешь, мне вообще очень тяжело даются книги и фильмы про ВОВ, но читала просто взахлёб. Сегодня начала последнюю, четвёртую. Не терпится узнать, что станет с героями.
    Советую прочесть однозначно, тем более, скоро День Победы, очень символично получается.
     
    Адрианна и ustala нравится это.
  19. ustala

    ustala Дива

    Merhaba, спасибо. Я, наверное, такое люблю.
     
    Merhaba нравится это.
  20. Mia

    Mia Дивная собеседница

    Merhaba, я советовала! Очень рада, что понравились книги.
    Я потом еще прочла Киммерийское лето Слепухина. Тоже нормально, но уже не то.

    Сейчас читаю Солженицына Один день И. В. По мне так Шаламов посильнее писал на эту тему
     
    Politolog, Merhaba и ustala нравится это.
Загрузка...