diva.by

Кухни на заказ и не только. 2019

Тема в разделе "Строительство, ремонт и дизайн", создана пользователем Смотритель, 31 дек 2018.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    Разнообразие материалов для фасадов, столешниц, фартуков и моек, как в этом не растеряться? Как предусмотреть все мелочи для удобного хранения и использования? Здесь обсуждаем всё, что связано с кухнями.

    Предыдущее обсуждение здесь.
     
    Метки:
  2. Links

    Links Дива

    Буду начинать выбирать кухню. Дело хлопотное и продолжительное. Сколько смотрю фотографий кухонь, что всегда бросается в глаза - инородность холодильника. Обычные холодильники по глубине больше кухни. Выпирают и т.д. может, стоит подумать о встроенном. Чтобы все было едино в кухне. Мне хотелось, конечно, двухдверный большой холодильник, но ради красоты могу и подвинуться )
     
  3. sviqa

    sviqa Дива

    Links, или поискать ему другое место, не встраивая в кухню
     
    Simonka и Links нравится это.
  4. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Links, купите две встройки)
     
    Links нравится это.
  5. Links

    Links Дива

    sviqa, само помещение под кухню у нас небольшое 3 на 2.7 м. Как не крутили в голове расположение, место для холодильника одно. Кухня совмещена с гостиной. Холодильник будет стоять на границе кухни и гостиной, на самом видном месте ) Сама кухня будет п-образной. Перегородку между кухней и гостиной, чтобы прикрыть холодильник, решили не делать.
     
  6. sviqa

    sviqa Дива

    у меня 2,75х3,08, чуток больше, но изолированная. крутила много вариантов, решила делать линейную, а холодильник напротив и возможно к нему потом пристрою типа шкафа, а то барахла много
     
    Links нравится это.
  7. Гианея

    Гианея Дива

    Links, а покажите планировку
     
  8. mask

    mask Дивная собеседница

    Links, посмотрите сначала на встроенные холодильники в живую. У меня сейчас Тека стоит (который мне должны были встроить, но...). Он классный, но он реально маленький даже для одного человека. Для семьи из 3-х человек его мало будет одного, если только еще камеру встраивать дополнительно
     
    Links нравится это.
  9. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    mask, есть новости?:oops:
     
  10. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Мы выносили холодильник отдельно от кухни, другого решения не вижу для себя. Встройку не рассматриваем
     
    Links нравится это.
  11. Знiчка

    Знiчка Дива

    я как раз сейчас изучаю встроенные холодильники (задалась целью спустя почти 5 лет после установки кухни, хаха))) так вот попадались на глаза и двухдверные широкие встройки, так что советую погуглить )

    Кстати, делитесь впечатлениями у кого встройки, как впечатления, какие модели. Буду мотать на ус. Пока смотрю электролюксы, либхеры что-то дорогие. Смотрю только с ноу фрост в морозилке.
     
    Links нравится это.
  12. Links

    Links Дива

    Знiчка, вчера смотрела в интернете либхеры, у них есть модель большая, морозильная камера объемная. И обычных с небольшой морозильной много.
    cообщение объединено 5 янв 2019оригинальное сообщение - 5 янв 2019
    Simonka, мы бы и вынесли, но некуда. Я и раньше в квартире особо удовольствия от вида холодильника не получала. Нарушает он гармонию.
    cообщение объединено 5 янв 2019
    mask, а какие размеры у вашего холодильника?
     
  13. JulsKobb

    JulsKobb Дива

    Когда я планировала свою кухню (3года назад), я прочитала весь онлайнеровский форум про кухни. И там мне попался интересный вариант встроенного холодильника: люди купили две встройки Атлант и поставили их рядом, двери перевесили как в двухдверных холодильниках. Получилось и красиво, и бюджетной, и места полезного внутри достаточно.
     
    Психуха, pta и Links нравится это.
  14. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    Links, мои друзья отдельно устанавливали только встриваемую холодильную часть и отдельно морозильную камеру встраиваемую.
    Т. к. во строеный просто холодильник ничего не влазит для семьи из 4 человек.
     
    pta и Links нравится это.
  15. sviqa

    sviqa Дива

    у любого атланта при равных размерах полезный объем будет меньше любого боша и ко, они энергоэффективности повышают толщиной утеплителя
     
  16. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Я для себя решила не жертвовать удобством и функциональностью в угоду гармонии) Мечта - удобный дом, где для всего хватает места. В квартире мне неудобно. И холодильника невстройки не хватает на двоих
     
    pta и Links нравится это.
  17. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Links, а может у вас есть примерная схема по кухне?
    Пользуясь встренным холодильником 3 года, ни разу не пожалела, что он у меня такой, встроенный. Да, он меньше, но я как-то впрок сильно не покупаю продукты, на 1-2 человек вполне достаточно. Для семьи из 3-4 человек делала бы 2 встройки рядом в полный рост кухни.
    Всё-таки я за эстетику, но удобную :)
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2019
    Links, BROCOLY и Знiчка нравится это.
  18. Знiчка

    Знiчка Дива

    Палитра, я тоже придерживаюсь такой позиции, не закупаю продукты впрок. Сейчас такое время, все можно купить на день-два в магазине без проблем, если, конечно, не живешь вдали от городов, где в любое время не подскочишь в магазин или ассортимено ограничен.
    Ну что такого нужно для семьи из 4+ чел, чтобы не хватило любого высокого холодильника я не понимаю... Понимаю желание большого морозильника, это да! Многое можно заморозить.
    Наверное у всех разный подход. Есть знаю семьи где в холодильниках хранят почти все, включая крупы, растительное масло... Тогда да, может не хватить )
    У меня мой старенький атлант почти всегда полупустой, а он по полезному размеру примерно равен современным всроенным холодильникам.
    cообщение объединено 5 янв 2019оригинальное сообщение - 5 янв 2019
    JulsKobb, да я тоже помню ту кухню, понравилась идея их с двумя атлантами.
     
    Links, JulsKobb и Палитра нравится это.
  19. yuf

    yuf Дива

    У меня встроенный холодильник уже три года. Покупала такой - Liebherr ICBN 3356 Premium. На двоих нам его точно хватает. Бывают, конечно форс-мажоры в виде большого количества продуктов после празднования Нового года, но я спокойно могу поставить их на день на балкон (температура зимой позволяет). Мне втройка нравится и для себя я бы опять ее покупала (особенно в тех случаях, где холодильник стоит не отдельно от самой кухни или где стоит на видном месте).
    По моему мнению покупать или нет встройку решать надо самой хозяйке, так как только вы знаете как вы готовите и что храните в холодильнике. Я еду в прок на неделю не заготавливаю, консервацию в холодильнике не храню, орехи, крупы, хлеб там тоже не храню, ягоды и овощи на зиму не замораживаю. Просто видела у других, что все хранят разный набор продуктов. У меня всегда много овощей и фруктов. Для них двух отсеков мне более чем хватает. Кастрюлю и сковородку в холодильник при желании я поставлю без особых трудностей. Я бы посоветовала съездить в магазины, где представлены холодильники встроенные (или в салоны, кто делает кухни) и посмотреть на них в живую. Если место позволяет, то можно сделать встроенный холодильник без морозильной камеры и отдельно под столешницу поставить морозиьлник, но боюсь это уже очень дорого получится, да и места обычно жалко.
    То, что встройка меньше по размеру факт. Хватит ли вам ее, только вы можете сказать. Если готовите часто и много и разные блюда для всех членов семьи, то скорее всего нет. Я готовлю немного и обычно еду долго не храню, поэтому в моем случае встройки и на троих спокойно хватит.
     
    Знiчка, Links и Nataly нравится это.
  20. firuza

    firuza Дива

    Я подбирала холодильник максимально сочетающийся по цвету с кухней, у меня она темно-серый низ, белый верх, холодильник графит Кухня также совмещена с гостиной.
     
Загрузка...