diva.by

Красящие бальзамы и пенки для волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 7 мар 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    Обсуждаем оттеночные бальзамы для волос. Красящие пенки и цветные туши для волос.
    начало здесь и здесь
     
    Метки:
  2. nat-punko

    nat-punko Дива

    если смешать безаммиачную краску с активатором - 1, 5 или окислителем 3 - то получится тонирующее средство. Идеальный цвет - натуральный шатен. Такой красивый темно-коричневый без особых оттенков. Шоколад и горький шоколад будут давать рыжину. Я сейчас подсадила на такое окрашивание сестру - она меня благодарила. У нее очень много седых - поэтому она корни на родном 6 проц окислителе красит.
     
    настя.настя нравится это.
  3. краска есть краска. какой бы ни был процент окислителя, даже самый минимальный, от этого оттеночным бальзамом/маской пр. не станет. а так и останется краской.
    да на низких оксидах выполняется тонировка. да, пигмент вымывается, особенно синий, т.к. он самый нестойкий, но полностью цвет (тон/уровень) не вымоется. оттеночные средства - бальзамы и маски действуют немного по-другому.
    они образуют пленку на поверхности волоса. и уже стойкость этой пленки зависит категории средств и от волос)))
     
    Lofty2112, SviatA и настя.настя нравится это.
  4. nat-punko

    nat-punko Дива

    Такой способ окраски называется тонировка...
     
    настя.настя нравится это.
  5. nat-punko, Франсуаза, обожемой, дивы, я буду наверное со словарем разбираться во всем этом ))) никогда в жизни красками не коасилась и проценты оксиды аммиаки и тд не понимаю совсем ))) но я разберусь, спасибо! )
     
  6. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    настя.настя, мне особо сравнивать не с чем. Я несколько лет с натуральным цветом волос ходила, просто волосы словно выцветать стали, наверное, скоро вполне нормальная седина появится. Пока нормально цвет выравнивает. У меня тоже бальзам из новой коллекции, только тон золотистый кофе. Получился заметно темнее натурального. Тюбика мне хватило на 2 раза. Смывается долго, но я еще мягким шампунем прохожусь. Подушку потом не пачкает
     
    настя.настя нравится это.
  7. SviatA

    SviatA Дива

    Первый раз использовала этот бальзам неделю назад. Тоже очень долго смывала. В итоге добавила бальзам для волос, после этого хорошо промылись более скользкие волосы, и наволочка чистая)
     
  8. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    SviatA, вы бальзам после смывки наносили? В смысле, как этап ухода после покраски? Я сперва мою волосы, потом крашу, потом снова шампунь и в конце кондиционер/бальзам уходовый. При смывании вода, конечно, цветная, но потом наволочка чистая.
     
  9. nat-punko

    nat-punko Дива

    скажіте, а как часто вы моете голову?
    я пользовалась тоном горький шоколад - 1 раз пачкал подушку и потом еще раза 2 полотенце
    у меня мама до сих пор только такими бальзамами красится, но они уже явно не справляются с сединой. А Она до 54 лет дожила и не разу голову краской не красила и упирается...
     
  10. SviatA

    SviatA Дива

    Stravaganzza, помыла волосы, высушила, потом бальзам тонирующий (по инструкции). Потом пыталась просто смыть, но процесс был бесконечен(.Тогда нанесла кондиционер Валер для окрашенных. Его смыла и вода стала практически прозрачная.
    Я вообще чайник))) в окрашивании. Советы выслушаю и на ус намотаю))). Просто написала, как избавилась от подкрашивания подушки.
     
    Stravaganzza нравится это.
  11. Stravaganzza, а какой ваш родной если золотистый кофе темнее сделал? Можеь я занадта темный схватила себе, я в черный не хочу )))
     
  12. Марфа

    Марфа Дива

    за темные тона ничего не скажу)
    ну он такой... бальзам и бальзам, без придыхания. хотя по отзывам нереальный блеск и супер уход

    был у меня опыт с Интенсивно красящим шампунем Londeston (у них еще есть полуперманентный мусс). :Good: мамину седину надежно закрасил, цвет (каштан) густой, сочный, яркий, блестящий. смывался постепенно, наволочки не поганил. до кризиса (11 года что-ли) видела в наших сетях, а сейчас- шаром покати :Cray:

    а что за они? поисковик выкидывает на салоны

    у меня сейчас цветовой голод. в каких средствах/марках порыться для успокоиться? хочется и баклажан и красное дерево и шоколад и вороново крыло :Dash11:
     
    настя.настя нравится это.
  13. Arizona

    Arizona Дива

    Марфа, тут нельзя ссылки на бел ресурсы. Артего шоп бай вроде называется магазин. В рознице краску не продают, только уход. Но кроме салонов ещё частные мастера работают на артего
     
    Марфа нравится это.
  14. nat-punko

    nat-punko Дива

    я кстати тоже шампунем не смываю первый раз - смывать бальзамом отличная идея)
    меня такой же бзик до балаяжа довел... теперь назад хочу темный каштан... но где-то полгода придется так ходить:confused: до этого 10 лет была одинаково коричневая с разными легкими оттенками
     
  15. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    nat-punko, мою голову каждый день
    cообщение объединено 11 окт 2016оригинальное сообщение - 11 окт 2016
    SviatA, ну вот у меня похожая технология)) я после красящего бальзама шампунем мою, чтобы ч кожи головы краску смыть. В следующий раз попробую без шампуня, сразу уходовый бальзам
    cообщение объединено 11 окт 2016
    настя.настя, у меня родной не очень темный, какой-то русо-рыжий)) не знаю)) ну вот тот же белитовский оттеночный "медно-русый" мне родной цвет просто делает чуть ярче и равномернее. Не думаю, что вы превратитесь в брюнетку))
     
    SviatA нравится это.
  16. Stravaganzza, а я и нсть брюнетка. Ну то есть шатенка. Я прям темной темной не хочу быть )))
     
  17. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    настя.настя, о, тогда не знаю что получится) хотя лет 10 назад я красила волосы в черный и сверху проходилась роколором красное дерево. Оттенок был))
     
    настя.настя нравится это.
  18. Stravaganzza, буду пробовать короче ))
     
  19. Stravaganzza

    Stravaganzza Дива

    настя.настя, надеюсь, что результат Вам понравится. В любом случае, чего-либо фатального случиться не должно
     
    настя.настя нравится это.
  20. мое имхо.. пока у вас нет большой седины, то и не нужно вам разбираться)
    я в курсе. внимательно прочитайте, то что вы процитировали. но именно - окраски. т.е. использования краски.
    оттеночные бальзамы и маски это совершенно иное. и тема про это. :) вернее, настя.настя спрашивала про оттеночные бальзамы, а не про краски.
    cообщение объединено 11 окт 2016оригинальное сообщение - 11 окт 2016
    мне кажется вам нужно было брать оттенок светлее)
    но согласна
    удачи) :)
     
    настя.настя нравится это.
  21. nat-punko

    nat-punko Дива

    я вот плохо помню почему перешла на краску...что-то меня стало не устраивать...
    сейчас почитала про бальзамы, сама задумалась - может бальзамами попробую тонироваться... у меня тонировки на 10 дней хватает... дальше пробивается сильная рыжина...(это сейчас, на рыжий балаяж, я шла за пепельным - но плохо подготовилась))) рыжей себя не воспринимаю, тонируюсь пепельно-фиолетовыми оттенками)так и бальзама на 10 дней должно хватить...


    Перечитала отзывы на айреккоменд. Даже те кто ставили бальзаму 4 звезды пишут о вымывании цвета за 3-4 и даже за 1-2 мытье... плюс многие жалуются что очень сушит волосы. И еще что пигмент въедается в волосы и остается до 5 месяцев - то есть если на обесцвеченные волосы нанести медный например - то будем это отчетливо наблюдать.
    вцелом выводы. Нужно пробовать) многое зависит от конкретного оттенка и волос.
    Я тонировалась темным(краской) не чаще 1 раза в месяц...
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
    настя.настя нравится это.
Загрузка...