diva.by

Краски для волос

Тема в разделе "Все для волос: уход и стайлинг", создана пользователем Ирида, 7 мар 2016.

  1. Ирида

    Ирида Дива

    Обсуждаем краски для волос - как профессиональные, так и масс-маркет.
    Начало здесь, здесь и здесь
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2016
    Метки:
  2. AZI.13

    AZI.13 Дива

    Армина Бурана, у вас седина есть? Если нет, то в принципе самым щадящим вариантом будет отращивание и постепенное состригание. Можно подключить тонирующие бальзамы и маски, которые смывают цвет(натуральные). Я так от черного и избавлялась. А черный за время смылся до шоколадного, волосы длинные, здоровые. Знакомая смывала черный после пришлось стричься коротко. У кого-то всё выходит неплохо и с небольшими потерями. Тут выбор делать вам.
     
    Армина Бурана нравится это.
  3. AZI.13, нет, пока нет. Но не удивлюсь, если скоро появится.
    Я уже поняла, что придётся потерпеть. И прилично долго. Потому как отрастать все это будет не один год :(.
    У меня была мысль попробовать отрощенную часть покрасить или оттонировать до цвета чуть светлее моего (как об этом написала Франсуаза ) . В следующую проходку отрощенное - ещё чуть светлее, чем на предыдущем. Чтобы нечто вроде градиента получилось. И так, пока к цвету, близкому к своему не приду.
    Как вы думаете, в домашних условиях такое возможное? Иди только при участии парикмахера?
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2016
  4. mask

    mask Дивная собеседница

    Дремота, хорошо получилось:), люблю 5-ку, всегда предсказуемый естественный вариант получается. Я , тоже просто 5-кой покрашусь Лореалевской, без всяких оттенков, если опять на эксперименты не потянет:D
    Франсуаза, очень красивый цвет:).
    Дивы, а 5-ка масса (Лореаль я брала) мне кажется, что темнее, чем 5-ка профа любого, или мне так кажется по палитре или это все от производителя зависит:Blush:
     
    Франсуаза и Дремота нравится это.
  5. Meleya

    Meleya Дива

    Saharinka, в салоне краситесь? Мне очень понравился keune, корень темнее, длина чуть светлее. Длина максимум до плеч, -100уе за раз с подравниваем концов.
     
  6. AZI.13

    AZI.13 Дива

    Армина Бурана, мне кажется, что возможен такой вариант, но, во-первых, надо подобрать смежные цвета, во-вторых, это экономически нецелесообразно, т.к. придется красок покупать не одну, в-третьих, без помощника сложновато будет . Я, как исключительно ленивое создание, купила оттеночный бальзам и забила на отрастающие корни)))
     
  7. AZI.13, а какой оттеночный бальзам может дать максимально тёмный цвет?
     
  8. AZI.13

    AZI.13 Дива

    Армина Бурана, посмотрите в белитовских Lux color, вроде там был достаточно темный цвет, российский Фитокосметик в саше "Горький шоколад", но надо тот брать, что без колоранта, бальзам, а не сухой порошок, ещё Davines Алхимик брала "шоколад", но этот вообще баловство, что он там мне оттенял, я так и не увидела, есть ещё черные бальзамы, но их лучше не брать)
     
    Армина Бурана нравится это.
  9. Kinza

    Kinza Дива

    Я пользуюсь этими бальзамами уже много лет. Оттенок №13 Темный шоколад достаточно темный, №12 Коричневый бургунд тоже, но он с фиолетовым поддтоном, может красноту при смывании выдать.Я всегда разные тона миксую - в ходу 11/12/13. На недели 1,5-2 (зависит от режима головомойки) можно с их помощью решить проблему отросших корней и виднеющейся седины. Выдерживаю дольше положенного времени - по часа 2-2,5. Качество волос не портится.
     
    Фрейя, AZI.13 и Армина Бурана нравится это.
  10. lavAzza

    lavAzza caffè forte

    Где-нибудь в Минске можно купить масло для окрашивания волос Constant Delight Olio Colorante?
     
  11. Маркуа

    Маркуа Дива

    lavAzza, Импульс, Космо.
     
    lavAzza нравится это.
  12. lavAzza

    lavAzza caffè forte

    Маркуа, а в каком Космо? Я обзвонила 5 магазинов сети, расположенных в удобном для меня месте, у них нет и поставка не планируется в ближайшее время.
     
  13. Маркуа

    Маркуа Дива

    lavAzza, последний раз я покупала в Космо, который находится в Алми на Притыцкого. Это было в конце мая.
     
    lavAzza нравится это.
  14. lavAzza

    lavAzza caffè forte

    Маркуа, там уже нет, остатки только в ТЦ Рига. А в Импульсе хороший выбор?
     
  15. Маркуа

    Маркуа Дива

  16. nadyavet

    nadyavet Дива

    lavAzza, эта краска есть в тц Магнит, который на Дзержинского. В магазине с профом.
     
    lavAzza нравится это.
  17. globe_trotter

    globe_trotter Дива

    Дивы, подскажите, пожалуйста, какой оттенок посмотреть, чтобы вышел средне-русый цвет без рыжины и красноты, холодный? Хотелось бы Капус. Уровень, я так понимаю, - 7ка...
    Натуральный цвет - русый/темно-русый, холодный.
    Было два окрашивания: первое - Itely, 7N (русый) - сначала цвет смотрелся довольно естественно. Но через пару недель стал светлее, появился рыжевато-желтоватый оттенок, довольно яркий... Второе окрашивание - Капус 6.13 (темно-бежевый блонд) - сразу после окраски дал красноватый оттенок, потихоньку смылся, сейчас рыжевато-красновато-желтый.... :mad::mad::mad::mad:
    Что делать? Что выбрать?
     
  18. Яна76

    Яна76 Дивная собеседница

    globe_trotter, у меня капус 6.13 давал холодный оттенок.
    попробуйте 6.81 или 6.1
     
    globe_trotter нравится это.
  19. globe_trotter

    globe_trotter Дива

    Яна76, спасибо большое за совет! Хочу уровень посветлее, ближе к натуральному цвету, посмотрю на 7.81 и 7.1. Надеюсь, хоть в них не проявится рыжина...
    cообщение объединено 8 июл 2016оригинальное сообщение - 8 июл 2016
    Белорусочка, если я правильно понимаю, у вас есть немножко седых волос и окрашивание вы делали в более светлый цвет? И 3% окислитель нормально сработал? Хочу понять, какой мне % окислителя нужен... Тоже немного седых волос и цвет на уровень светлее будет. Хотелось бы, конечно, 3кой отделаться. Поделитесь, пожалуйста, если не сложно.
     
  20. globe_trotter, да, седины чуток есть. Меня и супрой осветляли на 3%, и крашусь краской теперь на 3%. Это я Вартана Болотова начиталась про низкие оксиды. А перед покраской глубоко очищаю и увлажняю волосы, тоже как он советует. И в краску добавляю силиконовое аргановое масло. Это реально работает, покраска мне понравилась больше, чем в парикмахерской на Keune.
    cообщение объединено 8 июл 2016оригинальное сообщение - 8 июл 2016
    А можно хоть кусочек волос сфоткать? Все так по-разному описывают оттенки... Без смывки никак не убрать лишний пигмент. Волосы как холст, чтобы желаемый оттенок лег красиво, нужно максимально очистить фон. Так меньше вероятность получить " грязь". Современные порошки с низким оксидом- самый лучший выбор, это вредит волосам меньше, чем народные методы типа мыла и всяких там настоек или кислые смывки, которые ушатают чешуйчатый слой, а цвет при покраске вернется ииии...все равно придется чистить порошком.
     
    globe_trotter нравится это.
  21. globe_trotter

    globe_trotter Дива

    Белорусочка, огромное спасибо за ответ и советы! Очень много нового узнала из вашего сообщения, буду изучать вопрос :) я была ни сном, ни духом, что можно смывать...
    Волосы постараюсь сфотографировать, просто проблемно передать этот противный оттенок, он не всегда показывается.
     
Загрузка...