diva.by

Как найти своё призвание в жизни?

Тема в разделе "Психология и межличностные отношения", создана пользователем Посейдон, 11 мар 2016.

  1. Посейдон

    Посейдон Дивус

    До сих пор не знаете, какую профессию выбрать? Вдруг решили, что всю жизнь занимаетесь не своим делом? Хотите сменить род деятельности, но мучают сомнения и опасения?

    Начало темы можно посмотреть здесь.
     
  2. Ой, я в 18 сильно мучалась с этим вопосом, а потом как-то всё само на места встало.В общем не парьтесь, жизнь покажет.
     
  3. adeLina

    adeLina Дива

    Не скажите. Меня эта тема уже несколько лет мучает.
    Хотелось бы послушать тех, кто его нашёл. И что в этом помогало.
     
  4. Freesia

    Freesia Дива

    В 18 лет можно и не париться, а вот когда тебе уже далеко не 18 - это совсем другое дело. К сожалению, этот вопрос мучает не только в юности.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017
  5. TaniaBalt

    TaniaBalt Дива

    Здравствуйте! До определенного возраста тоже мучила тема. Но определенно могу сказать что: всему свое время; найди то, что нравится; перепробуй себя в разных профессиях; занимайся спортом; занимайся творчеством; созидай; развивайся - учись;
     
    Batusi нравится это.
  6. RomashkaZ

    RomashkaZ Дива

    По себе и по другим сужу, что найти себя в профессии чуть ли не целая наука! Лучшая подруга недавно прошла какие-то там онлайн-курсы по призванию. К сожалению, я забыла название. А оно какое-то простое, но вылетело из головы. Она где-то 3-4 недели слушала вебинары, выполняла задания и... Реально нашла себя. Вот с детства она на самом деле одаренная, но так сложилось, что родители жили бедно, хотя старались всё возможное дать ребенку. Сколько знаю её, а она поет так красиво когда одна (была в соседней комнате и слышала как она себе под нос мурлыкала песню)... Спрашиваю, чего не поешь при других? Она: а мне училка по музыке в школе сказала, что у меня голоса нет, вот и думала, что если при остальных что брякну песенку, то уши другим буду мучить. Она еще рисует, не профессионально правда, но талант есть: видит рисунок с того же интернета/книги и неплохо перерисовывает. Талант к языкам есть, а она ленится. И если до этого ей это тыкали на это (я вдобавок на красивый голос), то она нос воротила, типа издеваемся, и думала не её, да сидела в своей бухгалтерии. Вот ей на тех самых курсах на словах и всяких там табличках по навыкам, талантам и призванию, еще какой-то там диаграмме тоже самое показывали, только наглядно. Подружка говорит "два задания заставили плакать. При первом нужно было представить себя старухой, которой осталось жить год/месяц/день; задание - понять чего хочешь добиться за этот срок. Осознала, что так мало времени, а так много хочется. А вот во втором нужно было опросить не менее 10 человек с тремя вопросами 'что у меня получается лучше всего? за каким советом ко мне могут обратиться? какие у меня таланты?'. Получилось опросить чуть больше... Даже не знала, что столько талантов. Больше всего растрогал ответ папы. Столько лет думала, что бездарность и не найду его отцовской любви и заботы, а он больше всех видел талантов во мне".
    Подруга не бросила работу бухгалтера, но сейчас активно занимается на трех курсах. Устроилась на стажеровку на радио. Говорит, что как закончит курсы, уволится со старой фирмы и будет работать в одном из творческих направлений. Уже есть прогресс.
     
Загрузка...