diva.by

Как выйти из депрессии? И депрессия ли это?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ЕК, 27 апр 2017.

Метки:
  1. Secret

    Secret Дива

    Вначале я пила по инструкции. по 6 таблеток, но мне было много, потом стала по 2 таблетки за прием. Эффект есть точно. Но мне назначили при беременности. Пью французский Магний B6. И судороги хорошо снимает и все параллельно, конечно в разумных пределах.
     
    ОНАрядом нравится это.
  2. Виктор Гончарук

    Виктор Гончарук Врач-фармаколог, консультант Консультант

    Ноотропы – улучшают умственную деятельность, память и способность к концентрации внимания. Так что, если не можете сосредоточиться, чувствуете недостаток энергии, ноотроп поможет справиться с этой проблемой.
    Ноотропным действием обладают растительные препараты с содержанием гинкго билоба, витаминов группв B, а также такие известные лекарственные средства, как пирацетам, фенибут (ноофен).
    Также, как я уже упоминал ранее, адаптогены, такие как родиола розовая и муира пуама могут быть полезны в описанной Вами ситуации. Родиола розовая стимулирует центральную нервную систему и позволяет сохранять энергичность в течение дня. Что, в свою очередь, устраняет сонливость и обеспечивает хорошее настроение. Муира пуама улучшает кровообращение и обмен веществ в головном мозге, улучшая память и концентрацию внимания. Еще один плюс этого компонента – он воздействует на либидо, стимулируя сексуальную функцию. Родиола розовая и муира пуама входят в состав средства «СилваДепрекс».
     
  3. Amann

    Amann Дива

    Виктор Гончарук, единственный ноотроп, который реально помог, это Цераксон, он же Цитиколин. От фенибута за неделю начала впадать в сильную депрессию и тревожность. Симптомы ушли после отмены препарата. Гингко Билоба, возможно, что то и улучшает, но пить ее нужно прилично, чего не хотелось бы, т к есть исследования, что Гингко повышает возможность инсультов. Пирацетаму уже сто лет, хотелось бы шагать в ногу со временем. Из растительных препаратов слышала про Бакопу, но не пробовала
     
    Batusi и leksa нравится это.
  4. Rona

    Rona Дива

    Прочитала всю тему. Как-то ну очень многго разных мнений, сложно понять, что выбрать, что подходит больше. Поделитесь, кто что принимает сейчас?Может сейчас какие-то новые препараты появились? Или уже есть отзывы о том, что пробовали принимали до сих пор? Мне актуально сейчас. Чувствую, что если не начну принимать что-то действенное, до весны из депресняков не вылезу :(:(. Но лишь бы что и с побочками принимать не хочется.
     
  5. Nonna

    Nonna Дива

    А почему сразу препараты?
    Попробуйте ДПДГ

    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    Rona нравится это.
  6. Amann

    Amann Дива

    Написано тяжело, нудно, с повторениями, но в статье много чего полезного пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    El Mero Mero, Rona, З@йка и ещё 1-му нравится это.
  7. Rona

    Rona Дива

    Nonna, Amann, спасибо, посмотрю, послушаю, почитаю.
    Nonna, а сами пробовали эту дпдг? как оно, помогает?
     
  8. Nonna

    Nonna Дива

    Rona, мне помогло. Там надо сконцентрироваться на том, что тебя раздражает и следить за шариками. Мне подружка-психолог посоветовала. Простой метод и надо только захотеть.
    Теория приблизительно такая...ты о чем-то переживаешь, начинаешь себя накручивать и так по спирали загоняешься все глубже и глубже. А шарики разрывают связи нейронов, которые за это отвечают. Тетя на видео все рассказывает красиво. Потом можно без нее делать, но для начала теорию изучить.
    Чем пить препараты, лучше сначала на таком элементарном методе попробовать.
     
    Kitty нравится это.
  9. Этна

    Этна Вулкан Команда форума Модератор

    Дорогие Дивушки!

    Мы видим, что тема борьбы с депрессией, плохим настроением и астенией с приходом холодного и пасмурного времени года становится все более актуальной. Поэтому мы решили провести Дивную встречу, посвященную решению этих проблем. Она состоится в среду, 11 октября, в 19:30 на одной из образовательных площадок Портала DiVA.BY в районе Арена-Сити (пр. Победителей, 84). Точное место проведения будет определено в зависимости от количества желающих и отправлено всем зарегистрированным на встречу участникам во вторник, 10 октября.

    В уютной, неформальной обстановке за чаем и десертами мы поговорим о том, как отличить настоящую депрессию от АНС, усталости и временно плохого настроения. Поделимся своим опытом выхода из сложных состояний, способах подъема жизненного тонуса и улучшения настроения. Обсудим, кто и что уже успел испробовать, что срабатывало, что нет. А в качестве приглашенного эксперта выступит врач-фармаколог, консультант портала DiVA.BY Виктор Гончарук .

    На встречу приглашаются те, для кого тема актуальна :) и кто хотел бы отправить усталость и мрачное настроение в нокдаун. А именно, если вы замечаете у себя проявление каких-либо из следующих состояний и хотите от них избавиться без использования тяжелой фармакологической артиллерии:
    • повышенная возбудимость, раздражительность, эмоциональная неустойчивость и даже агрессивность;
    • капризность, неуравновешенность, резкая смена настроения;
    • низкий уровень энергии, нехватка сил, слабость организма;
    • развитие повышенной чувствительности к внешним и внутренним раздражителям;
    • быстрое развитие утомляемости, понижение работоспособности, ощущение разбитости;
    • нарушение сна, снижение аппетита, появление головокружения и головной боли, общей слабости, боли в сердце, ощущение нехватки воздуха, снижение иммунитета;
    • нарушения, связанные со снижением адаптационных возможностей организма (нарушения гормонального фона и склонность к развитию психосоматических заболеваний);
    • выраженная утомляемости, вялость, апатия, снижения жизненных интересов;
    • стремление к покою, избеганию активных видов деятельности и широкого диапазона межличностных контактов, снижение либидо;
    • появление симптомов депрессии, развитие фобий и панических реакций и т. п.
    Участие - бесплатное, но с обязательной пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки.
     
    welness и Batusi нравится это.
  10. Amann

    Amann Дива

    Rona, начните с эндокринолога. Сдайте анализ на вит Д., вит В12, Интерлейкин 6. Ну и гормоны щитовидки, и те, которые подскажет эндокринолог.
    У меня было состояние очень сильной подавленности. Попытались сразу выписать антидепрессанты, но я их принципиально не принимаю. По итогу оказалась проблема с гормоном. Выровняли уровень, и печаль депрессивная прошла. И обязательно прочитайте статью про ноотропы. Там есть и про антидепрессанты. Любят у нас назначать их, так и не выявив первопричину
    cообщение объединено 5 окт 2017оригинальное сообщение - 5 окт 2017
    Низкий уровень витамина Д дает сильную усталость, вялость и ощущение депрессии. Это витамин, который задействован в различных гормональных процессах, его часто также называют гормоном или гормоноподобным витамином.
    Короче, миллион причин. Нужно прислушаться к себе, для начала
    cообщение объединено 5 окт 2017
    Еще проблемы с кишечником могут спровоцировать сильную депрессию. Прочитайте книгу "Очаровательный кишечник", там много любопытной информации по этому поводу. Люди суицидом заканчивают жизнь из за проблем с ЖКТ, пока психотерапевты лечат у них депрессии вместо установления первопричины
    cообщение объединено 5 окт 2017
    О том, как грамотно подобрать ноотропы, написано здесь. Предлагается специальный тест на определение доли мозга, нуждающейся в коррекции
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
    Links, Batusi, Палитра и ещё 1-му нравится это.
  11. Elenna

    Elenna Дива

    Я бы хотела пойти. Есть пару вопросов.
     
  12. Alisa Goth

    Alisa Goth Дива

    Хочу участвовать :)
     
  13. Freiа

    Freiа Дива

    так я есть какая-то конкретная информация о завтрашней встрече? вроде упоминали, что во вторник будет
    Upd: во вторник информация, конечно, будет а не встреча :)
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2017
  14. нетта

    нетта Провинциалка

    Freiа, в среду встреча. 11 октября в 19.30.
     
    Этна нравится это.
  15. Batusi

    Batusi Дива

    нетта, имелось в виду, что подробная инфа будет во вторник.
     
    Этна нравится это.
  16. Elenna

    Elenna Дива

    да, где будет? куда ехать?
     
    Этна нравится это.
  17. Freiа

    Freiа Дива

    да собственно вопрос куда ехать.
     
  18. Этна

    Этна Вулкан Команда форума Модератор

    Девочки, собираемся на Пионерской 3. Остальная информация будет отправлена в лички сегодня вечером после 22х часов, как только определится окончательный состав участников.
    Но вообще по списку желающих собирается ооочень интересная компания!
    :Greeting:
    Отправим депрессию в нокдаун!
    :yyyes:
     
    Бледная моль и Freiа нравится это.
  19. Nonna

    Nonna Дива

    А встреча состоялась? Почему никто не пишет, расскажите как все прошло.
     
    ЕК нравится это.
  20. интересно было, рассказали про АНС и депрессию, пути выхода из создавшегося положения. о составе и действии препаратов от анс.
    обещали поделиться слайдами, вот и ждем.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2017 в 15:55
    Nonna и ЕК нравится это.
Загрузка...