diva.by

Как выйти из депрессии? И депрессия ли это?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ЕК, 27 апр 2017.

Метки:
  1. Alisa Goth

    Alisa Goth Дива

    Делюсь своим опытом с вами :)
    Пропила курс Силвадипрекс, тяжело, конечно, оценить точный результат и произошедшие изменения, но я попробую описать то, что я заметила :) Были, как и положительные моменты, так и отрицательные.

    + перестало в течение дня клонить в сон (до этого было постоянно, если посплю меньше 9 часов) в течение месяца, независимо от того, сколько ночью спала, днём была выспавшаяся. Плюс очень быстрое пробуждение по утрам, не надо просыпаться пол часа. Встал в душ сходил и уже бодрячком.

    - эмоциональный фон слишком ровный, скажем так, неестественный, даже не знаю, как это правильно описать. Физически ты бодр, а эмоционально как-будто очень устал, энергии делать что-то очень немного, по крайней мере, не так как было до

    Никаких побочных реакций у меня не было. Это основных два изменений, которые я заметила в процессе.
     
  2. Monara

    Monara Дива

    Alisa Goth, интересно как у вас... Про эмоции. Это точно от силвадепрекса? Давно завершили приём? После него эмоциональный фон вернулся?
     
  3. Alisa Goth

    Alisa Goth Дива

    Со всей 100% уверенностью я говорить, конечно, не могу) Человеческий организм сложная штука, очень много факторов влияет. Прекратила приём недели 2 назад, сейчас вроде все в норме)
     
  4. мне уже самой стало интересно попробовать этот ваш силвадепрекс и сравнить с моим лотосом ,что я во Вьетнаме покупаю.
    лотос мощнее как снотворное ,однозначно. но от него если капсулы не рассчитаешь качает потом после подъема.
    силвадепрекс пока до конца не поняла ,пью только 2 недели по утрам по 1 капсуле ,может по 2 лучше? или я на фоне лотоса жду бомбического эффекта в виде отрубона?
    хотя там же назначение разное.
    побочных не замечала пока.
    из заметного со стороны -- народ говорит ,что я стала добрее ))
    только куда добрее?!! ))
    более метко выразилась моя подруга вчера : у тебя похоже цинизма поубавилось?
     
  5. Links

    Links Дива

    Если отрубон, то достаточно мощное средство. Привыкание есть? Ну и достаточно ли изучено это средство и механизм действия?
     
  6. Freiа

    Freiа Дива

    сонливости нет, побочки нет.
    заоконная серость переносится легче обычного.
    при этом я стараюсь не зацикливаться на негативе и мыслях о депрессии ;) - итак времени не хватает на все , чем хочется позаниматься
     
  7. Виктор Гончарук

    Виктор Гончарук Врач-фармаколог, консультант Консультант

    Всем доброго времени суток!)
    Относительно побочных эффектов Ново-Пассита, хочу отметить, что тошнота и рвота - это действительно возможные побочные эффекты данного препарата, они описаны в т.ч. в инструкции по медицинскому приенению. Вы абсолютно правы, что побочные эффекты могут проявляться и не проявляться у разных пациентов с разной частотой. Если побочный эффект описан в инструкции, то это вовсе не означает, что он в 100% случаев будет у вас, при этом, если этот нежелательный эффект все же проявился и беспокоит пациента, то, действительно нужно подумать о возможной рациональной замене препарата на альтернативный.
    cообщение объединено 6 дек 2017оригинальное сообщение - 6 дек 2017
    Спасибо за Ваш отзыв о встрече! Очень приятно, что удалось рассказать что-то полезное и важное для Вас! Мне, как фармакологу, очень интересен опыт применения лекарств и Силвадепрекса в частности. Спасибо, что поделились впечатлениями! О многом из того, что Вы написали, мы и беседовали на нашей встрече - Вам помогло и это замечательно! Что касается режима приема, то препарат, действительно назначается курсами, при этом, ограничение есть только по минимальному курсу лечения - 15 дней, что же касается максимальной продолжительности курса, то здесь все индивидуально и он должен быть достаточным для нормализации настроения (+ исчезновение др. симптомов) и установления стойкого положительного эффекта. Назвать оптимальную продолжительность приема, которая будет актуальна для любого человека - не представляется возможным!
    cообщение объединено 6 дек 2017
    Насчет курсового приема, Вы безусловно правы и я написал это выше! При этом, относительно побочных эффектов, повторюсь, если побочный эффект описан в инструкции, то это вовсе не означает, что он в 100% случаев будет у вас, при этом, если этот нежелательный эффект все же проявился и беспокоит пациента, то, действительно нужно подумать о возможной рациональной замене препарата на альтернативный.
     
    Batusi нравится это.
  8. Виктор Гончарук

    Виктор Гончарук Врач-фармаколог, консультант Консультант

    Вообще я прочитал все ваши отзывы, всем спасибо за опыт и откровение! Просмотрев комментарии, хочу дать некоторую информацию о СилваДепрекс, БАД и побочных эффектах.

    Что касается побочных эффектов СилваДепрекс, то чаще всего меня спрашивают о том, что якобы при приеме препаратов зверобоя нельзя долго находиться на солнце, а так же, что зверобой снижает сексуальную функцию у мужчин. В этой связи, хочу пояснить, что препараты, содержащие зверобой, действительно могут вызывать фотосенсибилизацию и пациентам, принимающим их, обычно рекомендуют ограничить пребывание на открытом солнце. При этом, доза сухого экстракта зверобоя в СилваДепрекс не способна вызвать данного побочного эффекта, да и в наших широтах риск фотосенсибилизации минимален (если речь не идет о людях, постоянно работающих под открытым небом), поэтому я обычно рекомендую попросту воздержаться от посещения солярия на время лечения. Относительно нарушений сексуальной функции у мужчин препаратами зверобоя, нет ни одной убедительной научной публикации, которая бы подтверждала это. При этом, один из компонентов Силвадепрекса, экстракт муира пуама, согласно опубликованным данным, наоборот обладает способностью стимулировать сексуальную активность, причем как у мужчин (J. Waynberg, 1994), так и у женщин (J. Waynberg, S. Brever, 2000).
    К слову, инструкция по применению СилваДепрекс не содержит подобных предосторожностей, ни в отношении пребывания на солнце, ни насчет нарушений сексуальной функции.
    Побочные эффекты препаратов на основе зверобоя встречаются крайне редко, согласно многочисленным публикациям и инструкциям по применению.
    Противопоказания к назначению СилваДепрекс стандартные для данной категории фитопрепаратов: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление ребенка грудью.

    Насчет БАД и лекарственных средств, хочу напомнить, что во многом это является просто особенностью регистрации.
    В США целый ряд препаратов, зарегистрированных у нас, как лекарственное средство, имеют статус БАД, в связи с их доказанной безопасностью, что позволяет отпускать их без рецепта врача. Все БАД проходят государственную регистрацию и экспертизу, согласно нормативным документам: Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе», Постановление Совета Министров от 06.08.2010 № 1170 «Положение о порядке производства и оборота биологически активных добавок к пище».

    Что касается сонливости днем, то это частый симптом тех состояний, о которых мы с вами говорили и, напомню, что СилваДепрекс реализует комплексный подход к лечению, который заключается в рациональном подборе компонентов СилваДепрекс: 2 антидепрессанта и 2 адаптогена, корректор биоритмов и природный источник витаминов. При этом, важно, что в состав СилваДепрекс входят два компонента, обладающие адаптогенными свойствами: родиола розовая и муира пуама, что безусловно поможет восстановить энергетический потенциал и бороться с сонливостью в дневное время.

    Еще раз всем спасибо за обратную связь и ваши комментарии!)
     
    Batusi нравится это.
  9. Links

    Links Дива

    Виктор Гончарук, у меня вопрос про Силвадепрекс. Показания к приему такого препарата у меня есть, но вот перед препаратами с травяным составом обычно торможу, потому что мне не хватает информации. Для меня важен пункт побочных эффектов и лекарственного взаимодействия. У бадов подобная инфорация в инструкциях очень скупая. По жизни мне приходится принимать различные препараты (ноотропы, тироксин и др), как они будут взаимодействовать с растительными препаратами - вопрос. Можно ли применять силвадепрекс при аутоимунных заболеваниях, гормонозависимых проблемах, типа миом, мастопатии, например?
     
  10. Виктор Гончарук

    Виктор Гончарук Врач-фармаколог, консультант Консультант

    Спасибо за вопрос!
    Что касается лекарственных взаимодействий СилваДепрекс, то хочу отметить, что их отсутствие, согласно инструкции по применению, обусловлено оптимальными дозами компонентов препарата - т.е. сухих экстрактов травы зверобоя, корня родиолы розовой, корня валерианы, корня володушки, коры муиры пуамы, травы клевера. В результате, компоненты работают вместе, усиливая эффекты друг друга (2 антидепрессанта, 2 адаптогена, корректор биоритмов и природный источник витаминов), а дозы каждого из них в отдельности не достигают предела, когда появляется риск лекарственных взаимодействий. При этом, каждый раз, особенно, когда речь идет о тех, кто принимает несколько препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных лекарственных взаимодействий и противопоказаний. Указанные Вами состояния и препараты не являются противопоказаниями к приему СилваДепрекс.
     
    Rona и Links нравится это.
  11. Links

    Links Дива

    Спасибо за ответ. Возможно, попробую силвадепрекс в обозримом будущем.
     
  12. Я тоже закончила упаковку сильвадепрекса. Продолжать не буду, так как эффекта не почувствовала.
    Жизненные условия не менялись: дом, семья, работа - все ровно. Выдались четверо суток очень сильного стресса - и стрессовала я на всю катушку. То есть эмоциональный фон оставался точно таким же, как всегда: при стрессе разболтанным и привычным для меня в остальные дни.
    Отмечу отдельно: я погоду люблю любую ))) и сезонная депрессия не про меня. Мои тараканы - хронический стресс, настолько долгий и повседневный, что я его считаю нормой. Так вот таковым он и остался. Показалось даже, что на третьей неделе приема я стала хуже засыпать, поймала несколько реалистичных кошмаров (для меня - эксклюзив).
    Итого: побочек нет, воздействия тоже или оно настолько минимальное, что совсем не ощущается.
    Не уверена, что мой опыт характеризует сильвадепрекс отрицательно, скорее, склоняюсь к тому, что на меня он не подействовал, не подошёл, как разным людям не подходят вроде бы проверенные лекарства.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
  13. Luna

    Luna Дива

    Добрый день всем! Как-то читаю тему, и слегка странно. Как будто все кинулись в антидепрессант, хоть и довольно легкого действия. Неужели действительно у всех депрессия? И почти никто не пишет, какое было состояние, из-за чего назначил себе препарат. У всех была именно депрессия с характерными признаками или просто снижение настроения на фоне отсутствия солнца, раздражительность?
    Я года 2-3 назад находилась в довольно тяжелом (по моим оценкам) состоянии не сезонно и продолжительно. И то не уверена, была ли у меня тогда депрессия. По крайней мере, вытаскивать себя как минимум на работу удавалось. Разница с тем, что "надоела серость кругом и все бесят" очень большая.
    Поэтому кто пишет об эффекте, большая просьба, указывайте, каким было изначальное состояние.
     
  14. Luna, не совсем антидепресант, скорее бад для поддержания жизненного тонуса. страницу - две назад обсуждали разницу между анс и депресией.
     
    Rona нравится это.
  15. Batusi

    Batusi Дива

  16. kimullya

    kimullya Дива

    Luna почему сразу депрессия. Для меня депрессия - это прочная ассоциация с фразой из фильма "когда не хочется хотеть чего-то хотеть". Я Силвадепрекс пила, чтобы просто не превратиться в комок нервов (сильный стресс и интенсив на работе, в короткие сроки смена деятельности, нескольких работ и места жительства плюс межсезонье (не люблю я ноябрь). Летом я пила афабазол и были у меня сомнения, что растительный Силвадепрекс после этого не будет эффективен. Но в итоге я пропила 2 упаковки - сначала по одной капсуле 0,5 упаковки, потом пила по две почти упаковку и под конец опять по одной капсуле. Что хочу сказать...подписываюсь под определением "уютно", точнее не скажешь!
    Правда первую неделю часам к 9-10 вечера я просто отключалась, даже бороться с собой не могла, просто ложилась спать. Это из особенностей приема единственное наверное. Вообще сон нормализовался, я стала легко просыпаться, я стала эмоционально "ровнее" и энергии прибавилось. Причём со сном с самого начала стало все хорошо, все остальное в процессе подтянулось и, мне кажется, что с того момента, как я увеличила дозировку. В межсезонье, при возникновении сильных стрессовых ситуаций точно буду повторять и скорее всего сразу по 2 капсулы.
     
  17. Упаковку = 30 дней по одной капсуле
     
  18. Batusi

    Batusi Дива

    Элли Снорк, надо было 15 капсул раз в день, а потом 15 капсул по 2 в день.
     
  19. Rona

    Rona Дива

    По-моему как раз наоборот: те, кто у кого настоящая депра вряд ли будут баловаться бадами для анс.
    Согласна с Бледная моль, здесь скорее так, для улучшения не самого плачевного состояния. Ну и эффект у всех разный оно дало. Надо смотреть, с чем в прием входишь. Степень тяжести и изменения обстоятельств.
     
  20. Alenka92

    Alenka92 Дива

    Я считаю что мрачное состояние ниоткуда не берётся. Оно появляется в следствии длительного влияния на организм негативных факторов (вы можете сразу и не приделять им большого значения).
    Найдите вечером свободных минут 15 и напишите на листе всё что вас беспокоит, начиная с того что забыли поздравить подругу с днём рождения 3 месяца назад и заканчивая тем, что вчера на работе вы неправильно составили отчёт и получили втык... Ведь любая негативная энергия никуда не девается, она накапливается в нас самих и по этому от этого нужно освобождаться... Позвоните подруге, попросите прощенья за то что забыли о её ДР, придите завтра на работу и переделайте отчёт.. Но это всего лишь первый шаг на пути решения данной проблемы.
    Второй - это серые будни "дом-работа-дом". Внесите новинку в вашу повседневную жизнь. Купите самоучитель испанского и выучите 10 новых слов. Запишитесь на йогу или танцы!
    Третий шаг - проверьте хорошенько ваше здоровье у доктора. Сходите к иммунологу. Пропейтесь витамины!
    И самое главно - это ЗОЖ =)
     
    Batusi нравится это.
Загрузка...