diva.by

Консультация Занятия спортом после кесарева и во время ГВ

Тема в разделе "Спорт и фитнес", создана пользователем Смотритель, 30 июн 2016.

  1. Смотритель

    Смотритель Управляющий порядком Команда форума Модератор

    После естественных родов занятия спортом разрешаются чуть ли не на следующий день, если самочувствие женщины хорошее, а процесс родов прошёл без осложнений. А через сколько времени после кесарево сечения можно заниматься спортом? С чего начать, чтобы тело постепенно вошло в норму, но при этом не навредить своему здоровью? А если Вы - кормящая мама, то разрешен ли спорт в этом случае? Как занятия повлияют на грудное молоко? Какие виды спорта допустимы при лактации?
     
  2. Silver

    Silver Дива

    оо, буду здесь первая :D
    я как раз молодая мама с лишним весом, оставшимся после беременности. роды были через КС по мед. показаниям.
    до беременности я весила 58 кг при росте 165 см, теперь 62. и вот эти предательские 4 кг отложились в районе живота и бедер. спустя полгода после родов я решила побегать на стадионе (до беременности бегала), ну и пресс покачать. качать не смогла, прочуствовала весь свой шов )) ну и как-то забросила это дело.

    вот и вопрос, как же убрать лишние кг конкретно с живота? и вообще как правильно и как часто качают пресс? понимаю, что в интернете куча инфы по этому поводу, но перечитать ее всю и составить мнение сейчас просто нет времени (на досуге выделяю только несколько минут на любимый форум :))​
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  3. Какие анализы и обследования необходимо пройти что бы начать заниматься в тренажерном зале и посещать аквааэробику?
     
  4. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    Попробую кратко и по порядку ответить на все заданные вопросы.
    В. Через какое время после КС можно заниматься спортом?
    О. Говорить о спорте вообще - не информативно. Лучше говорить о нагрузке. Если не было осложнений после операции и самочувствие нормальное, то минимальную гимнастическую нагрузку можно вводить уже через пару недель. Что-то на подобии с детства знакомой зарядки. Не допускаем резких движений, прыжков, сильноамплитудных махов, натуживаний, значительного увеличения ЧСС и дыхания. Всё делаем легко и в удовольствие. Месяца через два можно постепенно вводить лёгкие приседания, велотренажер или стэп в очень спокойном режиме, некоторые упражнения на блоках и т.п. Упражнений на пресс, натуживания, значительной кардионагрузки по прежнему избегаем.
    По прошествии шести месяцев можно постепенно приступать к привычным видам фитнеса, но начинать с хорошего подготовительного этапа, внимательно отслеживая состояние. Рекомендуется получить согласие врача. И не спешите приступать к прокачке преса - не убежит.
    Спортивные врачи обычно дают допуск через год. Но это профспорт.

    В. Разрешен ли спорт в период лактации и какие последствия?
    О. Если речь о фитнесе в общем, то лактация не причина отказа. В большом же спорте спортивные физиологи рекомендуют приступать к серьёзным тренировкам после. Что касается возможных проблем, то есть небольшой шанс, что чрезмерное закисление мышц во время упражнений может привести к попаданию лактата в кровоток и далее в молоко, что может не понравиться младенцу по гастрономическим соображениям. Решается проблема элементарно - разовым приёмом питьевой соды или аптечного натрия бикарбоната, а в дальнейшем просто не доводить нагрузки до такого уровня (когда явно чувствуется жжение в мышца).

    В. Как убрать лишние кг конкретно с живота?
    О. Чисто конкретно - без хирургического вмешательства ни как. Снижая жировую компоненту в общем, снизим и на животе. Есть наблюдения, что несколько этапов по снижению содержания жира в организме в целом в дальнейшем приводят к более равномерному отложению.

    В. Как правильно и как часто качают прес?
    О. Правильно - сгибаниями позвоночника. Не подъёмами ног или туловища, планками и прочей дребеденью, а именно сгибаниями позвоночника. Когда в позитивной фазе происходит сближение таза и грудины (если просто). Как часто - пару раз в неделю, а то и раз, вполне достаточно.

    Любительница кофе, Ваш вопрос не совсем понял - что натолкнуло на мысль сдавать анализы и после чего?
     
    Silver и krockie нравится это.
  5. krockie

    krockie X-ray

    Вадим Волчек, скажите, пожалуйста, как укрепить и подтянуть поперечные мышцы живота?
     
  6. Вадим Волчек

    Вадим Волчек Персональный тренер Консультант

    krockie, в этих целях принято использовать два упражнения - вакуум и квадраплекс.
    Исходное положение в обоих - на четвереньках. Руки строго под надплечиями, колени под тазом (углы 90 градусов), позвоночник нейтрален, лопатки опущены и разведены.
    Вакуум - после глубокого вдоха на выдохе втягиваем живот как можно глубже. Можно задержать на какое-то время в таком положении. После повторяем. Минут 5-10 более, чем достаточно. При некотором навыке получится выполнять упражнение и стоя в наклоне с опорой на предметы.
    Квадраплекс - поднимаем на выдохе одновременно до горизонтального положения противоположные руку и ногу, опускаем в исходное положение. Повторяем для противоположных сторон. С небольшими перерывами можно начать с трёх подходов по 10 повторений. В перспективе до пяти подходов по 20-25 повторений.
    В обоих упражнениях следим за неизменным положением позвоночника.
     
    krockie нравится это.
Загрузка...