diva.by

Диеты, а также все о похудении

Тема в разделе "Все о питании: здоровом, полезном, вкусном, особом", создана пользователем Афродита, 10 мар 2016.

  1. alenalen1986

    alenalen1986 Дива

    Аньес, могу по себе сказать, уменьшайте порции и желудок уменьшится
    А голод глушите водой, чаями, например имбирным или чёрный с мятой
     
    Аньес нравится это.
  2. Аньес

    Аньес Дива

    нетта, часто и небольшими не мой вариант точно. Как человек, который много экспериментировал с питанием (когда ты при росте 173 стремишься весить неестественные для тебя 49 кг - приходится пробовать разные варианты) - я вроде хорошо знаю ЧТО помогает конкретно мне похудеть. Но сейчас возникли проблемы с реализацией и силой воли.

    Вопрос скорее как ограничить количество съеденного за 1 прием пищи (пока решила заменить себе тарелку) и как заглушить голод, который будет во время адаптации (желудок большой, ему пусто и голодно, а я сейчас стресс очень плохо переношу).

    Вариант с водой хороший - спасибо что напомнили. Я так убрала привычку "кусочничать" год назад. Хочешь есть - выпей стакан воды, отпускает. Попробую с углеводами поиграть - я их как-то сильно сократила, мб в этом тоже проблема и стоит все же добавить крупы в рацион.
     
  3. нетта

    нетта Провинциалка

    Терпеть ))) Свыкнется желудок кушать поменьше. Время надо.
    Отвлекайте себя чем-то, гуляйте...
     
    Аньес нравится это.
  4. Аньес

    Аньес Дива

    alenalen1986, тот факт, что уменьшится, очень мотивирует! Терпеть дискомфорт проще, когда знаешь, что он рано или поздно закончится.
     
  5. Lakky

    Lakky Дива

    У меня проблем с весом никогда не было, но "пузико" после КС осталось.
    Опыта с диетами и проч не было.
    Во время декрета стала фанатом домашних тренировок.
    Периодически делала перерывы. Мечтала о зале с осени, но, увы, пока никак.
    В группе "адептов" Джиллиан Майклз нашла инфу про подсчет калорий. Там спецтабличка в Экселе - вводишь свои данные, коэффициент активности, и программа рассчитывает калораж ежедневный и баланс жиров/углеводов/белка с учетом дефицита для похудения (я взяла 10%), поддержки веса и для набора. Загрузила спецприложение в телефон и начала подсчет.
    Сразу скажу, поскольку особых проблем нет, то прям с весами кухонными я не стою. Если бы вес был больше, то да, считала бы точно до грамма. А так... безалаберно на глаз. Хорошо, что с приложением телефон считывает штрих-коды (не все) и вносить нужно ток вес с баночки/упаковки, йогурта, например, если продукт есть в базе, ну или самой добавлять туда.
    Плюс опять ежевечерние "поскакушки" с Джилл, иногда с Бобом Харпером (но с ними нужно аккуратно из-за нагрузки на суставы).
    Так вот после 1.5 месяца я могу сказать, что результат есть. В "контрольные" скинни живот влез без проблем)))
    И при том, что я ем любую еду. Только считаю калории и стараюсь даже вредные продукты туда вписать.
    Однажды в кафе при заказе сырников ко мне даже повара призвали, когда я стала про калораж порции спрашивать)))
    решили, что я проверяющий)))
     
  6. нетта

    нетта Провинциалка

    Lakky, в кафе проблема. Если калориии считать, то тяжело прикинуть сколько их в том или ином блюде. Только если уж совсем примерно )))
     
  7. Anion

    Anion Дива

    Аньес, я вместо ужина сейчас пью протеин казеиновый на молоке и ночной жор пропал. Я совсем не спец, но мне объяснили, что он в желудке всю ночь понемногу расщепляется, сахар в крови не скачет и голода нет
     
  8. alenalen1986

    alenalen1986 Дива

    Anion, а где это можно купить?
     
  9. Anion

    Anion Дива

    Есть специальные точки продаж спортивного питания, в инете тоже, я из Бреста, поэтому где в Минске не подскажу, но у нас практически в каждом крупном ТЦ есть.
    Мне про него муж рассказал, когда худел и спортзал ходил. Я сейчас тоже после окончания ГВ худею и с помощью протеина ещё и недостающий белок в рационе компенсирую.
     
    alenalen1986 нравится это.
  10. alenalen1986

    alenalen1986 Дива

    Anion, а его можно просто пить? Те в зал не обязательно ходить?))
     
  11. Anion

    Anion Дива

    Инет говорит, что девушки как раз его пьют чаще всего, если в рационе мало белка. У меня например на завтрак каша, в перекусах яблоки, на обед по разному, но всегда мясо или рыба, больше овощи и однозначно мало белка получается. А порция протеина со стаканом молока позволяет компенсировать его нехватку.
    Я пробовала как вариант например, экспоненту пить, там тоже белка много, но после нее аппетит есть. Единственно все эти протеины я видела в довольно больших упаковках, хорошо бы заранее пробовать если есть возможность, потому как вкус у них своеобразный.
     
    alenalen1986 нравится это.
  12. alenalen1986

    alenalen1986 Дива

    Anion, спасибо, я экспоненту пью
    Нужно будет попробовать эту штуку на ночь пить
     
  13. Аньес

    Аньес Дива

    Про белок, кофе и аппетит - съела я вчера в обед курогрудь копченую граммов 200 (больше ничего не было просто) и выпила ристретто... и не смогла поужинать. Легла в 12 и голод меня так и не настиг. Даже утром нормально было - чудеса!
    Вот думаю - это курица или кофе? )))
     
  14. Anion

    Anion Дива

    Аньес, у меня таких чудес не бывает, я обжора :D, но после вареной курогруди тоже сытно надолго. Вообще со мной работает правило, что нехватка белка провоцирует срывы и желание объесться сладким, выпечкой
     
  15. Mari_Sun

    Mari_Sun Дива

    Дивы, всем, кто худеет, советую выпивать стакан воды с ложкой чайной соды натощак каждый день. Происходит ощелачивание организма, а наш организм, как известно, имеет щелочную природу. Сахар закисляет организм, а сода помогает его переработать. Также от соды меньше хочется есть. А еще всем девочкам на диете советую на время отказаться от молочки и даже от кисломолочки, некоторым она просто не идет и тело набирает вес и воду задерживает. Ну и хлеб. Можно перейти набезглютеновую диету - или хотя бы отказаться от булок и хлеба. Лучшие продукты для похудения, на мой взгляд, красная рыба, броколли, авокадо, льняное масло, гречневые хлопья, и, если вы не можете без мяса - сырое , не жареное сало. Таким образом организм насытиться правильным белком, который насыщает организм энергией.
     
  16. ОНАрядом

    ОНАрядом Дива

    нашла пару заметок, интересные мысли про выстраивание новых пищевых привычек
    Как правильно настроиться на похудениео красоте, о стиле, о современной жизни | о красоте, о стиле, о современной жизни
    Как привести себя в форму если вы постоянно срываетесьо красоте, о стиле, о современной жизни | о красоте, о стиле, о современной жизни

    про масло льняное давно думаю) созвучная моим мыслям статья случайно нашлась.
    вообще. в "диете" лично меня пугает именно то, что это не на время надо себя ограничить, а на всю жизнь, иначе зачем вообще это все... а у меня качели +-5кг каждые два года - наберу, потом в руки себя возьму, зал, зож и все такое, скину вес, полгода продержусь, а потом печеньки к чаю, конфетка (ну только одна! ага щяззз), заедание бед и понеслась. счас вот подбираюсь к периоду "взять себя в руки", но что-то в этот раз вообще долго длится подготовительно-мотивационный этап((( и конфет жеш еще из новогодних детских подарков полно:confused::D
    ой, и я люблю булки очень-очень, и про питание знаю, что хромает у меня.
    Anion, это так и называется - протеин казеиновый на молоке?
     
    Lofty2112, Nallika, Anion и ещё 1-му нравится это.
  17. Anion

    Anion Дива

    ОНАрядом, нет, я его просто в молоке развожу. Вот такой у меня. Девочки, вы от него чудес не ждите. Но у кого по вечерам жор, то он помогает лучше тарелки овощного салатика при сравнительно небольшой калорийности
     

    Вложения:

    ОНАрядом нравится это.
  18. Mia KuDo

    Mia KuDo Дива

    Как я Вас понимаю. У меня ушло где то дней 10 на уменьшение порций и подавление аппеттита. Не, мне жрать булки конечно хочется, но уже не так сильно ). Самые сложные это первые 3-4 дня. Я думала что разругаюсь со всеми и с мужем разведусь, но ниче, отпустило.
    Вот что мне помогло: кофеин ( не обязательно в форме кофе ) , либо другие стимуляторы растительного происхождения. , конняку он же glucomannan, постарайтесь раздобыть именно в капсулах, потому как в порошке это невозможно принимать. Если есть знакомые врачи можно попытаться достать некоторые мед препараты которые подавляют аппетит. Но имейте ввиду что есть противопоказания и проч. и принимать их больше 10 дней не стоит, не то что бы они уж сильно вредные, просто дальше, когда привыкните к маленьким порциям, принимать нету особого смысла.
    cообщение объединено 2 фев 2018оригинальное сообщение - 2 фев 2018
    Сырое сало???????????????? Однако! Я бы очень поостереглась с сырым мясом/салом, очень часто люди потом паразитов выводят.
     
    Аньес нравится это.
  19. Аньес

    Аньес Дива

    Mia KuDo, у меня уже стабилизировалось, к счастью. Даже до козеина дело не дошло.

    Просто стала осознанно есть и только маленькую тарелка без добавки (исключение для зелёных салатов - хоть тазик, все равно не съешь много ))). Уже через неделю стало лучше, даже если ослабить контроль. Оказалось, осознать и озвучить проблему - уже полдела.

    Теперь пришло время разобраться со сладким, подключить спорт и выбрать желаемый вес. Последнее самое сложное - знаю что грудь "уйдёт первой", а я уже к ней тааак привыкла ;)
    cообщение объединено 2 фев 2018оригинальное сообщение - 2 фев 2018
    Ах да, главное - очень много пила воду. Хочешь есть - выпей стакан воды. Ну и трехразовое питание все же мой оптимальный вариант, без перекусов, но и без пропусков.
     
  20. Mia KuDo

    Mia KuDo Дива

    Ну да, грудь она такая, уходит даже не попрощавшись )
    Про сахар (сладкое в целом), это, пожалуй, самое сложное, перестать есть сладкое. Если я не ошибаюсь наш мозг привыкает к сахару так же быстро как к кокаину и очень сложно слезть с этой сахарной иглы. Лично у меня обычно уходит месяц-два что бы полностью перестать употреблять сладкое ( фрукты не в счет). Так что Вы там держитесь.
     
Загрузка...