diva.by

Детская ортопедия

Тема в разделе "Детское здоровье: физическое и душевное", создана пользователем Афродита, 9 мар 2016.

  1. krockie

    krockie X-ray

    итак, сводила я Дашу к Гольдману.
    изначально у Даши чуть ли не с рождения диагноз "плосковальгусная установка (или деформация, по-разному писали) стоп". рекомендации были: массаж, обувь с жестким высоким задником, фиксирующим голеностоп, ЛФК, стельки глубокие, фиксирующие пятку.
    из активностей - велосипед.
    Даша росла, обувь два года делали на заказ на протезном заводе. потом носили woopy ortopedic с каблуком Томаса, стельки талюс. массаж делали не часто, честно. на первом году жизни делали 4 раза, но потом забили. велосипед с 2 лет освоен, каждое лето наяривала в 2 и 3 года. ну и обувь-обувь, требования такие. дома босиком.
    у меня точно такие же ноги. сзади не отличишь :) Х у нас нет, сколиоза ттт нет (у меня тоже не было), с тазобедренными суставами все ок. что есть и у меня, и у Даши - гипермобильность суставов и повышенная эластичность связок. я и сейчас довольно растяжимая, в детстве так вообще была, и Даша тоже. проверяется - большой палец вплотную к предплечью прижимается, в локтях переразгибание.
    ну сказал Гольдман, что не нужна совершенно Даше ортопедическая обувь.
    нужно ЛФК, хорошая физическая активность и гибкая обувь с задником гибким. типа, кроссовки обычные, сандали с задником.

    что я хочу сказать - что я не считаю все меры принятые напрасными, а то и лишними. я видела к 4 годам улучшение уже, сейчас, в 5 лет еще лучше, при том, что стельки я уже не ставила в обувь, ну в саду она в woopy ходила, но долго на даче то в шлепках, то в кроссовках, то босиком.

    всю активность (я спросила - велосипед, ролики, самокат) можно и нужно. у нее нет патологических изменений, у нее есть особенности, которые в целом можно вписать в норму, с корректировкой.

    что я буду делать - обувь буду покупать уже не вупи, вот, например, последние сандалии я ей купила бартек, с задником, но нормальные, обычные. а кроссовки марко, хоть и гибкие, но такое чувство, что ей в них неудобно - походка ужасная становится, и уже стерла сильно пятку справа, хотя у нее хуже левая нога. кроссовки мне больше нравились спенсер, у нее хорошая в них походка и не стаптывалась так пятка.

    буду мотивировать к велику-роликам-самокату, мышцы должны работать. ну и хождение босиком по траве, песку, вот на пляже галечном неделю проведем - все на пользу
    и хождение на носках-пятках-мишка косолапый.
    думаю, что все будет у нее ок.

    в следующий раз он сказал в лет 7-8 приходить
     
  2. Паненка

    Паненка Дива

    krockie, а не хотите попробовать поводить на гимнастику. Не обязательно художественную, сейчас развивается эстетическая гимнастика (погуглите клуб Сильфида Минск, как-то так, вроде). Если девочка гибкая, то ей должно быть легко и интересно, плюс нагрузка на стопы отличная.
     
  3. krockie

    krockie X-ray

    Паненка, знаете, я думала, но она у меня такая вся... кругленькая, совсем не похожа на гимнастку. в танцевальном кружке ей не очень некоторые моменты нравились, хотя возможно, там преподавание велось так, спустив рукава. на отчетном выступлении хорошо получалось у пары девочек, которые и в жизни ловкие и такие тонкие-звонкие. моя же была в отстающих, в темп не укладывалась, хотя повторяла все движения.
     
  4. jullliya

    jullliya Дива

    почти у всех сколиозников тоже так) И у Алисы так)

    у меня такая Алиса) пришли на гимнастику в первый раз, я преподавателю говорю, типа ой, она такая негибкая, а она ей ногу вверх подняла почти в шпагат, и говорит, что вот так многие после года занятий даже сделать не могут, а у вас сразу)
    Но я вот думаю, что как раз множество кувырков на гимнастике нам сослужили плохую службу в плане сколиоза.
     
  5. Паненка

    Паненка Дива

    krockie, ну и что, что кругленькая)) В той же Сильфиде есть разные группы, не обязательно же в спорт достижений сразу... посмотрите их группу в вк, сходите, посмотрите, попробуйте. Я сама танцы как кружки не очень люблю, считаю пустой тратой времени, а в Сильфиде есть группы на любой вкус, да и тренера хорошие, нагрузку дозируют, а что еще для девочки нужно - мышцы прорабатываются, ловкость и пластичность развивается, стопы укрепляются, ножки и спинка выравниваются. Если помните, нам тоже в три года ставили вальгус, я решила, что просто лфк скучно и грустно, выбрали худ.гимнастику и ничуть не жалеем, пусть чемпионами становятся не все, но то, что нужно для девочки дочка получила, да и небольшой икс убрался и стопы не узнать. Всегда можно остаться на любительском уровне, в проф. спорт никто силой тянуть не будет)
     
    krockie нравится это.
  6. katarin_ka

    katarin_ka Дива

    из Сильфиды моя знакомая дочку перевела на обычную гимнастику
    Кроки, недалеко от твоего нового места жительства есть одна гимнастика (уточню точно адрес) и один фитнес для детей (очень хороший тренер ведет)
     
    krockie нравится это.
  7. Denezhka

    Denezhka Дива

    Паненка, у дочки одной нашей форумчанки такая же проблема – гипергибкость суставов. Виды спорта, подразумевающие растяжку, под запретом. Вот прямо ни в коем случае гимнастика, танцы, коньки – это все усугубит ситуацию. Показаны велосипед, плавание, хождение по лестнице.
     
  8. Паненка

    Паненка Дива

    Denezhka, да, слышала о таком диагнозе(
    У меня тоже девочка гибкая, но в меру, слава богу. Придерживаюсь мнения, что все нужно обсуждать с врачом, которому доверяшь.
     
  9. Lutik

    Lutik Дива

    Хотела сегодня записаться на прием к ортопеду в-Лодэ, к Щелоковой записи нет, и в листе ожидания 600 чел, к Букач запись только числа 20, на август.
    Может они ещё где ведут приём, куда проще попасть?
     
  10. Lutik

    Lutik Дива

    Были мы в субботу у Букач, обрадовала меня, сказала что наши ножки стали лучше,мне конечно не особо видно, я все равно вижу наш вальгус, но уже не так запракидывает калено, особенно когда по ступенькам поднимается.
    Разрешила нам покупать в сад ортопедические босоножки, (ранее надо были берцы).Единственное как-то забежала вчера в Буслик, и в МиниШуз обувь была до 23 размера, и после 25-26, а нам надо 24. Где смотреть не знаю, или попробовать заказать на сайте минимен.бай?
     
  11. krockie

    krockie X-ray

    Lutik, попробуйте там, я была всегда довольна.
     
    Lutik нравится это.
  12. Lutik

    Lutik Дива

    krockie, а они идут в размер? Я раньше покупала только с сыном.
     
  13. krockie

    krockie X-ray

    Lutik, а сын дома? они могут привезти кучу пар (до 5, вроде) для примерки. вы по телефону скажите длину стопы, девушка сориентирует по размеру-модели (там есть более свободные модели, для пухлой ноги, есть для узкой - продавец тоже посоветует). и дома уже будет примерка
     
    Lutik нравится это.
  14. Lutik

    Lutik Дива

    krockie, спасибо за подсказки, сын дома, и у нас большой подъём, значит позвоню им
     
  15. Элпис

    Элпис Дива

    Дивы, посоветуйте, к кому сейчас лучше записаться в 17 поликлинику на прием к ортопеду? Может кто был недавно и понравился врач?
     
  16. katarin_ka

    katarin_ka Дива

    Элпис, лично мне Богомолов (но есть ли он сейчас - не знаю)
    всё спокойно, на сто вопросов терпеливо отвечает, подробно осматривает
     
  17. Элпис

    Элпис Дива

    katarin_ka, Спасибо большое! Пока записались к заведующей, но буду иметь ввиду
     
  18. Элпис

    Элпис Дива

    Дивы, посоветуйте массажитса для ортопедического массажа (ножки, спинка) ребенку 4 года.
    Может был у кого-то опыт и хорошие впечатления остались.
    Спасибо!
     
  19. tic-tac

    tic-tac Дива

    Добрый день. Девочки, хочу ребенка (3 года, мальчик) сводить на консультацию к ортопеду, пока вроде ничего конкретного не беспокоит (летом только стерлись очень не равномерно кроссовки с пористой подошвой -вроде от беговела, но не спокойно). В поликлинике нас только в младенчестве осматривали 1 раз - вроде и специалист заезжий был, вряд ли к кому то на прием там получится. Куда к какому врачу лучше записать на предмет профилактики - думаю, может лучше орто-обувь для садика взять или для этого все же серьезные показания должны быть?. У подруги внезапно у ребенка 6 лет нашли что-то, всю обувь будут менять. Мне не особо горит, поэтому к хорошим врачам "постою". Спасибо!
     
  20. maklen

    maklen Дива

    Дивы, была я сегодня с мелкой у Букач. Были мы у неё уже 3 й раз за все время. Последний раз около 10 месяцев назад и я поняла, что окончательно разочаровалась в ней. Мне не требуется сю- сю, ля- ля. Я прекрасно понимаю почему может затягиваться приём, но почему когда заходишь к врачу ни одного вопроса что беспокоит, а только быстрее раздевайтесь. Доча моя и так не слишком спокойно ведущая себя в кабинетах у врачей, зарыдала навзрыд, ну ладно, это не есть хорошо для осмотра, но справиться можно. Но зачем на маму на повышенных тонах чуть ли не прикрикивать, что вы не можете успокоить ребёнка? Ведь маме это важнее всего, чтобы осмотреть было возможно нормально. В итоге нам прописали стельки, окей, я не ортопед, но когда пыталась прояснить, то с чем собственно пришла, то получила понимание плечами. Это я не корректирую ( у дочи 2 й палец одной из стоп стал заходить поверх 3 го, как при галюкс вальгус), хотите вату поподкладывайте. И стельки выписанные вам от этого не помогут.
     
Загрузка...