diva.by

Выбираем холодильник

Тема в разделе "Техника и электроника", создана пользователем Морриган, 14 мар 2016.

  1. Морриган

    Морриган Moderator Команда форума Модератор

    Решили купить новый холодильник, т.к. сломался старый? Или потому что семья стала больше и продукты перестали помещаться в существующий? А может просто захотелось в новую кухню поставить холодильник необычного цвета? Обсуждаем, выбираем, принимаем верное решение.
    Предыдущая тема здесь.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2016
    Метки:
  2. Natuzzi

    Natuzzi Дива

    Зашла в пару магазинов, чтоб посмотреть холодильники живьем. Учитывая, что мне нужен узкий (максимум 58см, а лучше 54-56см), выбора практически нет. Пара ВЕКО и Атлант. Без ноу-фрост((( эээх
     
  3. mask

    mask Дивная собеседница

    Natuzzi, а старый ремонту не подлежит?, я просто планировала ремонт на кухне, поэтому держала старый до последнего (хотя ремонт не оправдал себя совсем), потому как, если делать ремонт, то, возможно захочется другой холодильник (я встроенный захотела, например), или по цвету не подойдет. Все-таки недешевая вещь, надо варианты просчитать)
     
  4. Natuzzi

    Natuzzi Дива

    mask, не, я его хотела поменять когда кухню ремонтировала, но не получилось
     
    Katarin@ нравится это.
  5. mask

    mask Дивная собеседница

    Natuzzi, тогда берите лучший по соотношению цена/качество )
     
    Natuzzi нравится это.
  6. nadzea

    nadzea Почетный член клуба

    Natuzzi, а почему вам нужен такой узкий холодильник? Это ж только встроенный по такой ширине.
    Кухоньщики ж сразу запрашивают какой холодильник будет и закладывают ширину 60 см точно на холодильник.
     
  7. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Напишите все таки где собирают атлант и откуда информация?
     
  8. -=Svetlaya=-, в смоленске
    cообщение объединено 27 авг 2019оригинальное сообщение - 27 авг 2019
    уже давно обратил внимание, что в магазине на атланте написано "сделано в росии". и стоят они дешевле минских.
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
  9. Natuzzi

    Natuzzi Дива

    nadzea, у меня нынешній стандартный 60см (при точном измерении 59,5))). Но боковой стенкой упирался в трубу отопления, что для холодильника не очень(((. В общем, хочу, чтоб был хотя бы минимальный зазор. Атлант делает серию компакт 55 см, ВЕКО, есть и у дорогих производителей, но это не рассматриваю.
     
  10. helguera

    helguera Дивная собеседница

    Natuzzi, на онлайнере посмотрела узкие атланты - есть пару штук без ноу фрост.
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
    вот все с ноу фростом узкие
    cообщение объединено 27 авг 2019оригинальное сообщение - 27 авг 2019
    обрати внимание на самсунги, отзывы хорошие. посмотри, может какие то магазины дают рассрочку. так чем плохо?
     
    Natuzzi нравится это.
  11. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Бледная моль, ну это как бы ни о чем не говорит.
    В месяц делают под 100 тыс холодильников, по крайней мере раньше такие цифры. И производство до сих пор на пр победителей.
     
  12. nadzea

    nadzea Почетный член клуба

    Natuzzi, я бы на вашем месте шла бы в магазин и "насиловала" консультантов на месте, где большой выбор холодильников. Может труба для современных холодильников и не критична.
    У нас много лет стоит Атлант вплотную к стене, в которой идёт труба отопления и с холодильником все нормально, никаких проблем труба ему не причинила.
     
    Natuzzi и марта котова нравится это.
  13. welness

    welness Дивная собеседница

    А то, что директор пр-ва в Смоленске сын директора Атланта? Ничо, что много оборудования к ним типа списанного уехало? Когда меняла холодильник, меня предупредили друзья, много лет работают на Атланте, что только наш не бери, ибо уже собираем на коленке.
     
  14. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    welness, нуну.
    Нормальные линии там, и производство.
     
  15. katrin92

    katrin92 Дива

    Почти у всех знакомых холодильники Атлант. Кто-то покупал 5 лет назад, кто-то год назад. Нареканий никаких нет. Себе тоже брали. Работает идеально. Надеюсь так и будет.
    И выбор большой, можно легко подобрать вариант по соотношению цена/качество. + хорошая гарантия
     
    Simonka нравится это.
  16. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Мы в дом сейчас себе выбирали. Хотели отказаться от Атланта, купить что покруче. Пересмотрели очень много моделей, и боши, и самсунги и пр. А в итоге все равно купили Атлант). Довольна, надеюсь, что будет надежным, как и все предыдущие
     
  17. solneska

    solneska Дива

    Simonka, какую модель купили можете подсказать?) как работает?
     
  18. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    ХМ 6026. Это очень простая и довольно старая модель. Такой в 2011 году покупали в квартиру, только немного другой модификации, который ниже и с 4мя ящиками морозилки. Он до сих пор работает без проблем. Сейчас этот выбрали из-за удобного для нас расположения ручек, т.к. нам только скрытые подходят и не боковые, и из-за самого большого полезного объема из тех, что мы видели. В нем свободно снимаются и переставляются все полки и навесные полочки на дверце. В него влазят и банки трехлитровые, и 9тилитровая кастрюля). Муж реально выбирал холодильник с трехлитровой банкой)). У нас отдельная кухня, поэтому шумность не принципиальна, хотя я и на кухне никогда не обращала внимание на шум от него. Еще у него класс энергоэффективности А, но разница в цене с экономичными моделями все равно никогда не окупится при нынешних ценах на электричество.
    А еще у него цвет серый нам подошел очень, т.к. он просто серый, а не нержавейка.
    Работает отлично, но он у нас меньше года
    Еще в том, что в квартире, были очень ломкие ящики морозилки. Мы за эти годы некоторые поменяли по 2 раза. Но с тех пор их стали делать вроде из более прочного пластика. У нас еще морозильная отдельная камера атлантовская, ей 2 года, пока все ящики целые, так что похоже, что покрепче они стали.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2020
    simabu нравится это.
  19. simabu

    simabu Дива

    Simonka, мы такой же маме покупали году примерно 2011-2012. Блин, ну я не знаю... Сколько раз за это время поменяли ящики морозилки.. Раза четыре точно, а то и больше. В последний раз звонила, их в наличии не было нигде в Минске, ящиков этих, так я со злости залепила всё строительным мощным скотчем))) Держится до сих пор. Да, он тихий, согласна, и полки переставляются по желанию. Но, у нас ещё в двери верхней, в нижней её части, обшивка оторвалась, там, где нижняя полочка. Не знаю, как правильно объяснить. Вобщем, этим холодильником я конкретно недовольна. Хотя, на дачу тоже Атлант покупала, два года - полёт нормальный. Но, там и модель проще, и морозилка без ящиков выдвижных. На момент покупки это был мой сознательный выбор - никаких выдвижных ящиков!) Заколебёшься их менять)
     
    Simonka нравится это.
  20. Знiчка

    Знiчка Дива

    simabu, у нас атлант 2004 года, модель немного другая, но тип ящиков точно такой, не ломались, не менялись, и вообще неубиваемый холодильник, столько переездов пережил, ни одного ремонта, только уплотнитель изношенный временем пришлось поменять прошлым летом.
    А что именно в ящиках ломалось я что-то даже не могу представить?
     
    Simonka нравится это.
  21. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    simabu, ящики да, очень ломкие были. Сейчас, надеюсь, лучше стали. За счет большой отдельностоящей морозилки у нас сейчас очень много этих ящиков. Пока целые все
    Знiчка, про неубиваемый согласна. У нас были и другие модели ранее, ни один не сломался. Все в итоге потом ломаем голову куда деть))). Но с ящиками ужасно все было. Может, от условий эксплуатации зависит... Если морозильник всегда без наледи и ящики полупустые и легкие, то, может, и не сломаются. У нас все битком, тяжелющие, часто ящики вовсе не выдвиггаются, т.к. очень плотно набиты. Хоть еще одну морозилку покупай. Ну и квартирный пару раз запускали, что обмерзал конкретно, это тоже ящикам мешает свободно выдвигаться.
    У нас ломались места крепления прозрачного фасада с белым корпусом ящика. В одном фасад вообще треснул
     
    Знiчка нравится это.
Загрузка...