diva.by

Выбираем мебель для ребенка

Тема в разделе "Детский шоппинг", создана пользователем Афродита, 5 мар 2016.

  1. Markovka, дети очень любят все эти чердаки, двухэтажные кровати...
    я - не люблю. видела похожую кровать у родственников, там полноценный стол внизу. на чердаке спит девица 13-ти лет. там жарко. неудобно застилать бельё. и (моё предубеждение) девочкина кровать не должна быть чердаком или сеновалом. в случае моих родственников эта кровать - экономия места.
     
  2. Яна76

    Яна76 Дивная собеседница

    Марфа Васильевна, согласна. А еще мне кажется рабочий стол под навесом - это ж постоянно в полутьме и с настольной лампой
     
  3. Яна76, во-во...
    мои дети (уже не малышки) часто просят полежать рядышком с ними. это я запросто, у детей обычные кровати. в случае чердака я туда не рискнула бы лезть :)
     
  4. Silver

    Silver Дива

    Markovka, да дети любят такие кровати. Но кмк это вообще не ваш вариант. Это ж целая глыба для однушки, в которой и так мало места.
    Я бы на вашем месте посмотрела кровать с выдвижными ящиками. Их сейчас много разных, даже в Ами мебель есть бюджетный вариант. И днем подушки+одеяла прятала в ящик. Сверху на простынь покрывало застелить и вуаля диван для посидеть и прилечь днем.
     
  5. Markovka

    Markovka Дива

    Вот и я сомневаюсь , по поводу чердака, но муж говорит, типо давай детскую мечту исполним. Тем более, что это не высокий полноценеый чердак под который еще шкаф помещается со столом, а всего 110 см. от пола. Т.е удобно застилать и прочее. И снизу невысокий домик получается для ребенка, его личное пространство, для однушки это вроде плюс.
    Общие габариты такие-же как и у обычной кровати 160х80, просто высота чуть больше.
     
  6. Li-Lu

    Li-Lu Дива

    6D4DE624-A5B4-4AC7-AB7B-B2510E728B44.jpeg
    У моего сына вот такая сделанная на заказ кровать-чердак, снизу не стол-диван-полки, а полноценный шкаф-купе, только невысокий (высотой 1,50 м. что ли) :)
    В маленькой комнате это был оптимальный вариант получить полноценное место для сна (не признаю «раскладушки» всех мастей) и место хранения вещей и игрушек.
    Кровать навырост, там вполне взрослого размера матрац и сама конструкция нас вдвоем с сыном выдерживает легко и непринужденно. Ступени сбоку - выдвижные полки-шуфляды для игрушек. Сижу на ступенях, когда читаю сказки на ночь.
    Очень удобно! И сыну нравится. Рассчитываю, что прослужит до тех пор, пока девочек в гости не станет водить )))))
     
    Victoria25, Daшka и Markovka нравится это.
  7. лакричка

    лакричка Дива

    Li-Lu, Подскажите где делали?
     
  8. Li-Lu

    Li-Lu Дива

    Заказывали у мебельщика, которого нам рекомендовали, как умелого и добросовестного. Но сама рекомендовать не буду, ибо о его нечеловеческой медлительности нас не предупредили :D:D Поэтому в ожидании готовности заказа всё терпение закончилось даже у нас, не ограниченных временными рамками.
     
    лакричка нравится это.
  9. nadyavet

    nadyavet Дива

    Markovka, у меня у старшего кровать чердак этого производителя Легенда только полноценная, высокая со столом и шкафом внизу уже 4 года. Довольны все. Брали еще в однушку ее. Для экономии места.Потом с ней и переехали. Муж все сам собирал и разбирал. За это время ни где ни чего не испортилось и не сломалось. Кровать прекрасно выглядит как и четыре года назад. Хотя кровать ни кто не жалеет и сын у меня тот еще жук. Сыну нравится спать наверху. Сам кровать застилает. Мы с мужем только простынь помогаем менять на резинке. Уроки действительно только с настольной лампой. Но нас это не смущает. А наверху спать не плохо. Сама там спала во вторую беременность. Сбегала от всех наверх и спала, когда мы жили в однушку, а мне хотелось спать круглосуточно. Потом спала и отдыхала там днем после операции на глазу. Что бы дети меня не тревожили. Сейчас дочке смотрим тоже этого производителя чердак. И шкаф отдельно стоящий. Смотрим такие чердаки не высокие , как у Вас на фото. Она хочет такую же, с домиком внизу, я хочу более функцианальную. С ящиками или столикам. Пока думаем.
     
  10. Markovka

    Markovka Дива

    nadyavet, мы купили вчера ту, что на картинке. Муж уговорил. У меня двоякое чувство. Ребенок конечно в восторге, но она довольно объемная, хоть и хорошо вписалась в свободный угол комнаты.
    Поживем увидим...
    Возможно мне нужно время чтобы привыкнуть
     
  11. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Даже не знаю, к мебели ли это относится, но посоветуйте, пожалуйста, складную кроватку детскую. И до какого возраста ею удобно пользоваться? И удобно ли вообще?)
     
  12. Пчёлкина

    Пчёлкина Дива

    Simonka, я пользовалась с двумя детьми. Мне лично было очень удобно в поездках. Мои дети уже с 3-4 месяцев спали отдельно, поэтому купила эти кроватки. Складываются достаточно компактно, две влезали в багажник седана, еще и место оставалось. Раскладываются просто, устойчивые, не складывались, когда подросшие дети в них скакали. Пользовались где-то до 3-х лет, потом уже детям выделяли отдельное спальное место на кровати или диване.
     
  13. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Пчёлкина, а какую именно покупали? А уже понимаю, что не обойтись. Есть ли смысл брать двухуровневую, или после 5 месяцев уже смысла в этом нет? На что обратить внимание стоит при выборе?
     
  14. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    Simonka, начиная с 6 месяцев сына мы для поездок брали в прокате Hauck dream'n play. Устойчивый. Но матрас жёсткий.
     
    Simonka нравится это.
  15. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    nadzea, спасибо, мы похожу себе и присматриваем, кеттлеровская попалась на глаза, складывается тоже так.
     
  16. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    Simonka, возьмите в прокате такой манежик-кроватку, посмотрите будет ли вообще ваша барышня спать в нем, играть.
     
    Simonka нравится это.
  17. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Идея хорошая с прокатом, вот только у нас особо выбора нет, я так понимаю, других мобильных вариантов и нет особо? Придется приучать к тому, что есть.
     
  18. Helen_the_White

    Helen_the_White Дива

    Simonka, у нас caretero. Складывается, разбирается удобно. Лёгкая. Во втором уровне нет смысла уже.
     
    Simonka нравится это.
  19. Пчёлкина

    Пчёлкина Дива

    Simonka, у нас Chicco и Hauck были. Разницы никакой) Конечно, берите с одним уровнем. Единственное, будет сложно перекладывать спящего ребенка с рук на нижний уровень. Надо приловчиться. Ну и ночью если надо за ручку подержать или спинку погладить, тоже приходится стоять нагнувшись. Это единственный минус, наверное.
     
    Simonka нравится это.
  20. Opium

    Opium Ведьма

    Поделитесь, пожалуйста, опытом использования детских кроваток/пеленальных комодов. Хотелось бы не психовать через месяц от вываливающихся ящиков, трещин и т.д., но и не разориться. Трансформеры с комодиком - это ж на пару месяцев только пеленалки хватит, да?
     
Загрузка...