diva.by

Встраиваемая кухонная техника

Тема в разделе "Техника и электроника", создана пользователем Морриган, 7 мар 2016.

  1. Морриган

    Морриган Moderator Команда форума Модератор

    Какую фирму выбрать, технические характеристики, где купить дешевле, где найти нужный цвет и другие вопросы приобретения встраиваемой техники решаем в этой теме.

    Предыдущая была здесь.
     
    Метки:
  2. JulsKobb

    JulsKobb Дива

    welness, не, я все поднимаю. Тут на самом деле дело привычки.
     
    welness нравится это.
  3. pta

    pta Дива

    мне вот еще тоже интересно: что за новое поветрие маленькую конфорку вперед выносить? кто решил, что это удобно? и с какого ляда?! может, я чего не понимаю?
     
    welness, Ланаис и Simonka нравится это.
  4. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    pta, тоже считаю это очень неудобным решением. Приходит в голову одно объяснение - кофе в турке готовить на этой конфорке, там же следить надо постоянно. Других идей нет. Гефест почти один этим не болен). В итоге кайзер не имеет смысла для меня. А вот этот гефест очень даже ничего. Жаль только, что на стекле
    2df2eb335604bd83793fd503fa341158.jpeg.jpg
    Расстояния вообще шикарные от центральной до боковых - целых 30 см! Три моих блинных сковороды 27.5 см разместятся с комфортом). По вертикали между конфорками 23 см. Чайник влезет
     
    pta нравится это.
  5. JulsKobb

    JulsKobb Дива

    pta, сначал мне это было дико неудобно, тем более, в прошлой плите маленькая была во втором ряду. а потом привыкла, и все вполне устраивает. и, главное, все всегда помещается, кастрюли и сковороды любых конфигураций.
     
    pta и welness нравится это.
  6. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Померила гефест с расположением ручек справа - около 25 см. Неплохо, но впритык. И все равно смущает меня расположение ручек
     
  7. Гианея

    Гианея Дива

    pta, маленькая выносится вперёд, чтоб ручки не повредились от большого жара. Мне так объяснили
     
    pta нравится это.
  8. welness

    welness Дивная собеседница

    По расположению в первом ряду маленькой конфорки. Я тоже искала, чтоб была во втором ряду, т.к.кофе варит себе только муж. Я и дочь кофе не пьём. Не срослось. Купила в первом и как и JulsKobb, привыкла очень быстро. А самое интересное, она оказалась очень востребованной. Крупы варю только на ней. Молоко вскипятить, глазурь, крем для торта, соус, тажин тоже только на ней. От как-то так ;)
     
    pta и JulsKobb нравится это.
  9. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Я тоже на маленькой часто готовлю, но обычно то, что не требует участия, те же каши, например. Мне удобно задвинуть кастрюльку взад), и спереди готовить то, что надо мешать/переворачивать на больших конфорках. Мне бы кастрюля с кашей только мешалась впереди
     
    pta и Ланаис нравится это.
  10. welness

    welness Дивная собеседница

    а у меня ковшик небольшой, не мешает совсем
     
    JulsKobb нравится это.
  11. Silver

    Silver Дивная собеседница

    Simonka, а напомните, почему отказались от идеи с индукцией? Ибо я читаю про ваши мучения при выборе варочной и с нежной любовью вспоминаю свою индукционную варочную )) Вот по всем вопросам она мне удобна. Может все таки индукцию? ;)

    Про вынос маленькой комфорки вперед, мне объясняли это "пультом управления". Он же выносится вперед и ему нужно место, поэтому большую комфорку никак не разместить.
     
    pta нравится это.
  12. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Silver, индукцию планирую на летнюю кухню, пока от идеи не отказывались.
    cообщение объединено 6 мар 2019оригинальное сообщение - 6 мар 2019
    Silver, а в индукции разве нет проблем с размерами посуды? Смотрю у них те же расстояния межконфорочные, тоже все миниатюрное.
     
  13. Silver

    Silver Дивная собеседница

    Я как-то не сталкивалась с такой проблемой - не вмещается посуда)))) Или я не готовлю в таких объемах как вы.... У меня 2 сковороды по 24 см, больших нет. Кастрюли все с двойным дном (и это самое дно всегда меньшего диаметра, чем сама кастрюля, так они сделаны - с заужением) прекрасно становятся на любую из конфорок, даже на маленькую. Например, кастрюля на 2,5 л прекрасно работает на маленькой конфорке. Сразу на 4 конфорках я готовлю от силы дважды в год - на большие праздники, когда жду гостей.
     
    Simonka нравится это.
  14. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Silver, у меня в основном тоже проблем нет, не умещаются блины, гостевые готовки и борщ (24 см кастрюля плюс сковороды)) Но хочется же все готовить с комфортом!
     
  15. welness

    welness Дивная собеседница

    есть новые модели, где поставил, там и греется. там нет как таковых зон чётких нагрева. я пока их пристально не рассматривала, но сама идея мне очень понравилась.
     
    Simonka нравится это.
  16. Silver

    Silver Дивная собеседница

    Simonka, я даже не знаю диаметр своих кастрюль ) Но вот не было у меня ни разу, чтоб не стали. Чайник у меня электро. Нет смысла покупать обычный чайник и на плите кипятить. Ну и у индукции плюс в ровной поверхности без всяких решеток, двигай как хочешь. Есть же вообще поверхности, где только центр посуды обозначен крестом, при этом можно ставить посуду любого диаметра. У меня конфорки кругами.
     
    welness нравится это.
  17. welness

    welness Дивная собеседница

    ну, тут у каждого свой семейный уклад ;) у меня зимой гости раз в неделю-две. минимум нас 10 человек, не считая деток. летом толпа поболее получается, но там соседки помогают, готовят у себя и приносят. потом полгода друг другу сервировочные блюда возвращаем )))
     
    Simonka и pta нравится это.
  18. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Silver, Вы не правильно меня поняли). Дело не в том, что посуда не помещается на конфорку, а в том, что если посуды 2 больших, то третья уже не влазит. В расстояниях между конфорками дело другими словами.
    А чайник у меня турецкий двойной с заварником. Не пила вкуснее чая, чем получается в нем). В итоге электрический в деревню отвезли.
    cообщение объединено 6 мар 2019оригинальное сообщение - 6 мар 2019
    Вот я тоже не знала до сегодняшнего дня). А сегодня бегаю с рулеткой весь день:Biggrin:
     
    pta нравится это.
  19. Silver

    Silver Дивная собеседница

    welness, так я ж не спорю, что у каждого свой уклад и частота приема "больших" гостей ))

    Simonka, специально для вас пошла измерила :) Две сковородки диаметром 24 см и кастрюля на 3,5 л (у меня больше нет) прекрасно становятся ) Индукция у меня шириной 60 см
     
    pta, welness и Simonka нравится это.
  20. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    Silver, спасибо!) У меня посуда побольше, и кастрюля (5л), и сковороды. Я уже изучила вроде все конфигурации варочных 60 см шириной. Маленькие они мне. Гефест, что выше показывала, должна подойти. Надеюсь, следующая жарка блинов пройдет уже на трех сковородах, а то никакого терпения мне на это не хватает:D
     
    pta нравится это.
  21. welness

    welness Дивная собеседница

    ничосе Электроник! я могу только на двух печь одновременно. правда на соседних конфорках что-то булькает менее требовательное к вниманию. Восхищаюсь вами!
     
    Simonka и pta нравится это.
Загрузка...