diva.by

Вильнюс & Прибалтика - мекка для DIVного шоппинга

Тема в разделе "Шоппинг за границей", создана пользователем Морриган, 6 мар 2016.

  1. Морриган

    Морриган Moderator Команда форума Модератор

    Такой близкий Вильнюс! Да и остальные города Балтийского региона.
    Где покупаем, какие магазины знаем, или имеем возможность привезти кому-то что-то. Задаём вопросы и отвечаем в этой теме, а раньше было здесь.
     
    Метки:
  2. yalo

    yalo Дива

    Дивы, подскажите, пожалуйста, игрушечный магазин в Вильнюсе, может, у них djeco будет чуть дешевле, чем у нас.
     
  3. yuf

    yuf Дива

    И мне подскажите, пожалуйста... может кто разбирается в этих шоптурах? Надо съездить на день в Вильнюс. Может кто ездил на этих автобусах за 25 руб. Посоветуйте фирму.
     
  4. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    yuf, Яваштур гляньте. С купоном со сливок, 20 р. в будний день, в выходные 25 р. Единственное неудобство - это сильно ранний выезд, в 3-3.30 утра. Обратно около 10 вечера в Минске получается. Я ездила несколько раз с ними, всё отлично.
     
  5. Легенда

    Легенда Дива

    А как сейчас обстоят дела с дьюти-фри на ж/д вокзале Вильнюса? Кто недавно ехал поездом из Вильнюса в Минск, можно там затариться алкоголем по приятным ценам?
     
  6. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Легенда, месяц назад было неплохо по ценам, но всего немного. Правда лимонная беферовка даже нашлась, редко бывает, по моим наблюдениям.
     
    Легенда нравится это.
  7. Галюня

    Галюня Дива

    Легенда, это больше не дьюти фри. обычный магазин. цены как в максиме.
     
    Легенда нравится это.
  8. Легенда

    Легенда Дива

    Галюня, спасибо за полезный ответ, теперь буду рассчитывать на закупку спиртного в других местах.
     
  9. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    В Вильнюсе ограничена продажа алкоголя по выходным, вчера после 3х уже нельзя было купить. В субботу с 10 до 8 - можно, воскресенье - с 10 до 3.
    Наверное все уже знают, а я как-то упустила это из вида и вчера осталась без запланированного алкоголя.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2018
    Паненка нравится это.
  10. nadzea

    nadzea Член клуба DiVA.BY

    Палитра, ога, только от вас узнала. Помню раньше до 22.00 продавали.
     
  11. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    nadzea, да, для меня вчера был сюрприз, весь день прогуляли и зашли в Максиму.
    Нашла давнюю статью на Онлайнере про это, как-то она прошла мимо меня...
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
     
  12. Batusi

    Batusi Дива

    Уже в январе в воскресенье не могли купить после 15.00.
     
  13. Nittasha

    Nittasha Дива

    Дивы, может кто подскажет адрес Главпочтампта Вильнюса, что бы посылку до востребования отправить? Я как то списывалась с ними и они такой адрес написали, что я с третьей поездки только нашла своё добро((( Такой квест был... Я бы на тот же отправила, но там только в будний ее забрать можно и на такой окраине, что второй раз не осилю)
     
  14. sviqa

    sviqa Дива

    Nittasha, Gedimino pr. 7, Vilnius 01001
     
    Nittasha нравится это.
  15. Nittasha

    Nittasha Дива

    sviqa, спасибо большое!!
     
  16. Галюня

    Галюня Дива

    Nittasha, из германии не приносят на главпочтамт до востребования. уже пару лет как. а где то на окраине.
     
  17. Nittasha

    Nittasha Дива

    Галюня, я с Амазона итальянского заказывала мне тоже на окраину пришлось ехать и на складах искать... Все бы ничего и дорогу уже знаем, но они в выходные не работают, а в будние работаю Я(((
     
  18. kiska

    kiska Дива

    Расскажите, пожалуйста, как Вы заказываете? Есть какие-нибудь скрытые платежи?
     
  19. Галюня

    Галюня Дива

    kiska, нет. никаких нет.
     
  20. Бонита

    Бонита Дива

    Профсоюзы Литвы поддержали идею запрета властей этой страны на работу торговых центров и магазинов в выходные и праздничные дни, сообщает издание «Литовский курьер».

    На первоначальном этапе предлагается запретить работать магазинам по праздникам и в последнее воскресенье каждого месяца. Позже будет рассмотрена возможность запрета работы и в другие воскресные дни или по всем воскресеньям.

    В профсоюзах считают, что это не должно быть резким поворотом и общество, которое, судя по опросам, уже свыклось с такой мыслью, сначала надо приучить.

    Профсоюзы также утверждают, что работники, которые трудятся по выходным, не получают должной компенсации и надбавок.

    Кроме того предлагается даже менять политику зарплат и повышать штрафы работодателям за нарушение рабочего режима, чтобы штраф зависел от оборота торгового объекта. Профсоюзы призывают власти требовать от хозяев торговых сетей большей социальной ответственности.

    Парламент Литвы осенью 2018 года должен решить, будет ли ограничена работа торговых центров в праздники и в воскресные дни.

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис выразил своё недовольство недостаточной конкуренцией между торговыми центрами и быстро растущими ценами. Он утверждает, что у государства есть меры для исправления ситуации. Сквернялис рассказал, что один из способов снижения концентрации торговых центров — это ограничение торговли по выходным.

    Парламент Литвы в июне в первом чтении одобрил подготовленную представителем «Порядка и справедливости» поправку к Трудовому кодексу, согласно которой с 2019 года магазины не будут работать по праздникам и в последнее воскресенье месяца. В Трудовой кодекс вписаны 13 праздничных дней: Сочельник, Рождество, Новый год, Пасха, 16 февраля, 11 марта, 6 июля, Росы, Успение Пресвятой Богородицы, День матери, День отца и др.

    В Литве дискуссии о работе магазинов в выходные и праздники длятся с 2002 года, когда торговцы договорились не работать в это время, но выполнили соглашение лишь один раз — на Рождество 2002 г. Парламент обсуждал этот вопрос в 2007 и 2010 гг., но не поддержал ограничение работы магазинов.

    В соседней Польше с марта 2018 года до конца года магазины могут работать лишь два воскресных дня в месяц, с 2019 г. — только один, а с 2020 г. магазины в воскресенье работать не будут вообще.
     
    Палитра нравится это.
  21. Палитра

    Палитра Дивная собеседница

    Бонита, немного странно для стран со средней экономикой так рьяно отстаивать неработу в выходные дни. Праздники - тут всё понятно, но вот в воскресенья - это они зря, как по мне. Слышала мнение поляков, что вполне себе удобно работать в воскресенья, пусть неполный день, но работать. И что удобно именно в воскресенье прогуляться по торговым центрам для местных жителей, т.к. в субботу наплыв туристов.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2018
    ankor, Конфетуля, Ланаис и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...