diva.by

А что вы сегодня готовили? Лето 2017 - весна 2018

Тема в разделе "Готовим вкусно и здорово", создана пользователем Смотритель, 29 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    -=Svetlaya=-, не, я люблю укроп свежий.)
     
  2. yuf

    yuf Дива

    Напишите, плиз рецепты своих холодников. Никогда особо этот суп не любила, а тут тему почитала и аж захотелось мне его съесть, но сама ни разу не готовила
     
  3. ИринаС

    ИринаС Дива

    у меня дома у мамы всегда делали на воду+сметану добавляли. Подруга показала на кефире, но мне слишком сытно и как-то густо. А вот на айране -самое то! он и жиденький, и кисленький, и солененький... сейчас - только так делаю.
    cообщение объединено 10 май 2018оригинальное сообщение - 10 май 2018
    а никакой рецепт: свекла отварная+огурец+зелень+яйцо+залить ..чем хотите. :)
     
    pta нравится это.
  4. Alanis

    Alanis Дива

    И мне больше всего с айраном нравится (но и воду тоже добавляю) ! Еще люблю, помимо перечисленного, редис добавить... ну и отмечу, что из зелени обязателен зеленый лук!)
    Вчера тоже делала, с перепелиными яйцами
    IMG_20180509_161629.jpg
    Сегодня капуста тушеная с нутом, ну и хлеб опять... беда у нас хлебом, выдержать, пока он остынет - нереально)))
    IMG_20180504_181306.jpg
     
    SviatA, Танюша11, welness и 7 другим нравится это.
  5. =Fantasy=

    =Fantasy= Дива

    я в последнее время подсела на салат: груша, руккола, данаблю, грецкие и кедровые орехи, жареная говядина, бальзамик и ОМ
    почти каждый вечер ем и никак не отпускает))
     

    Вложения:

    Silver, Katyarina, KristY и 15 другим нравится это.
  6. BROCOLY

    BROCOLY Дива

    Моя свекровь делает холодник на сметане и газировке. Очень вкусно получается
     
    pta нравится это.
  7. welness

    welness Дивная собеседница

    Доня учится готовить. Ибо голод не тётка ))) Но терпеть не может это дело. Вобщем, сварила солёную овсянку на воде, сделала отбивные, отчиталась матери, что не голодает )))
    0-02-04-e96cda1377f799e0849e189012ee01769cd8208bff5ab1abf3e17440aa28645d_758df9b1.jpg
     
    SviatA, Skazka, Valkyr и 3 другим нравится это.
  8. Crystal

    Crystal Дива

    welness, отлично, я считаю)
    Я тоже не люблю готовить для себя . И когда все в разъездах - самое трудоемкое это могу себе картофан поджарить, и это уже если оооочннь сильно проголодалась.
    Так что появится у дони для кого, модет и интерес проснётся.
     
    welness нравится это.
  9. welness

    welness Дивная собеседница

    Crystal, ну, дело не совсем в интересе к приготовлению. К примеру, ей противно всегда было дотрагиваться даже до сырых мяса, рыбы, птицы...При этом спокойно могла забацать пирог со сливами. Ну, жизнь расставит всё на свои места ;) Смотрю на её отчёты в вайбере и тихонько подхихикиваю. Опять же, из вчерашнего, она не любила комнатные растение, т.к. за ними нужно ж ухаживать. Вчера звонит из магазина - ма, какой из трёх суккулентов красивше? (я рухнула от смеха) Купила. Вечером звонок: ма, сколько и когда поливать?
    ох уж эти детки )))))))))))))
     
    Танюша11 и Crystal нравится это.
  10. Helen_the_White

    Helen_the_White Дива

    welness, гы-гы...почему-то себя вспоминаю)) готовить я конечно так и не полюбила (хоть и научилась)...да и цветы комнатные тоже)) а как я огород ненавидела, а сейчас не могу спокойно пройти мимо семян или саженцев)) комнатные цветы у меня растут по принципу - выживет сильнейший...и ... блин - живут жеж! а хотелось бы немного проредить подоконники. И не цветут :) только орхидеи))
     
    welness нравится это.
  11. павлуша

    павлуша Дива

    welness, доня ваша молодец, жиры, белки и углеводы и клетчатка в огурцах:Biggrin: Мамо, может не беспокоиться, по фото видно не голодает:Clapping:
     
    welness нравится это.
  12. welness

    welness Дивная собеседница

    это нереально ))) мамки всегда за детей волнуются, сколько бы деткам лет не было :)
    Стрёмно было отпускать, что вообще, живя дома, не готовила почти, реально я на себя вину беру, не научила, потому как всегда в отказ шла доня. Ну, теперь сама-сама-20 минут стоим (с) Первые отбивные спалила. Вусмерть. Она капец как расстроилась. Я ей по вайберу рассказала сколько я спалила сковородок и кастрюль на заре приготовления ))) Ответ: ма, ну ты даёшь!!! Поржали. Попросила её не складывать лапки, всё с опытом приходит. Сделала она такие отбивные, как она хотела со второго раза. Я реально рада. Зная её характер и подход к плите...Мне кажется, толк будет. Основательно подходит к делу.
     
    павлуша и Simonka нравится это.
  13. Simonka

    Simonka Дивная собеседница

    welness, у меня была та же картина, я вообще до универа не готовила и не умела. Родители не настаивали и на мой взгляд вообще этому внимания не придавали, но потом рассказали, что очень переживали за эту мою нелюбовь в готовке и неумение. В итоге так и отправилась я после школы в Минск в универ. Правда я каждые выходные домой ездила, и родители, конечно, с собой при отъезде доче заворачивали и котлетки, и салатик на пару дней, на которых я успешно проживала до следующих выходных))). Готовила максимум гарниры и изредка пельмени покупные, ибо степендия откладывалась на покупку ноутбука, а деньги с дома я брать отказывалась, считала достаточным, что родители оплачивают аренду жилья. Так и шло все своим чередом, пока я мужа не встретила будущего) И тут у меня открылись скрытые кулинарные способности, умения и таланты:Biggrin:. Девчата, с которыми я снимала жилье, открывая холодильник, безошибочно определяли: зайдет после пар на чай мой гость, или нет)) К слову я и сейчас для себя не готовлю. Т.е. если остаюсь одна, то как холостяк перебиваюсь каким-нибудь подножным кормом, лень мне готовить для себя.
     
    Kaytlin, welness и pta нравится это.
  14. павлуша

    павлуша Дива

    welness, что мамки волнуются и за 40-летних, это не убрать:Biggrin: так было и будет, это нормально. Но фото отчеты же говорят о прогрессе, книгу дочка взяла с собой. Да и привыкнув к вашей еде вряд ли она станет есть только из общепита/фастфуда/кулинарий. Ну я так думаю
     
    welness нравится это.
  15. welness

    welness Дивная собеседница

    Да сама рада, она хоть к сырому мясу прикоснулась. А то было ж фу-фу готовить. А любимую солёную овсянку вместе готовили тыщу раз, не получается типа самостоятельно. )))
     
    павлуша нравится это.
  16. Luna

    Luna Дива

    Дивы, а научите делать холодник на кефире, желательно, максимально приближенный к литовскому варианту. Причем с очень подробным описанием и проворциями.
    Я сама кефир и холодник на кефире есть не могу - не переношу, а муж любит. Вот надо как-то ему сделать, но хочется, чтобы был как надо.
    По теме, я в жару гаспачо делала. Вчера - дорадо запекала + теплый салат со спаржей (в гиппо на скидке!) и брокколи. Прям, очень ЗОЖненько. Сегодня будут бутеры. Одни с фетой и помидорами, другие с белорусской фуагрой. И розе к ним португальское.
     
    pta нравится это.
  17. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    А можно рецепт, а то я спаржу только с беконом умею)

    Luna, про холодник не расскажу, ибо всё на глаз делаю.
     
  18. Kitty

    Kitty Дива

    Luna, и про бутеры расскажите плиз)
    Розэ тоже имеется, надо открыть)
     
  19. welness

    welness Дивная собеседница

    а надо брать именно их кефир. я - люблю только наш, на свой манер.
     
  20. Luna

    Luna Дива

    Ланаис, вот:
    Берем:
    Спаржу – 100 г
    Брокколи – 120 г
    Салатный микс – 30 г
    Помидоры черри – 100 г
    Миндаль – 20 г
    Лук репчатый – 1 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    Лук зеленый – 1 пучок
    Сельдерей – 30 г
    ___________________
    Для заправки:
    Бальзамический уксус – 2 ст. л.
    Дижонская горчица – 1 ч. л.
    Соевый соус – 2 ст. л.
    Оливковое масло – 5 ст. л.
    Мед – 1 ч. л.
    ___________________
    Готовим:
    1️⃣ Бальзамический уксус, соевый соус, дижонскую горчицу и мед взбить миксером; тонкой струйкой добавить оливковое масло и продолжать взбивать до образования пены. Отставить заправку в сторону.

    2️⃣ Брокколи и спаржу разморозить, разрезать на несколько частей.
    3️⃣ Репчатый лук и сельдерей нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам, мелко порубить чеснок, нарезать зеленый лук.

    4️⃣ Миндаль слегка обжарить на сковороде и разломать на части.

    5️⃣ На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить спаржу и брокколи, обжарить пару минут. Выложить резанные пополам черри и подержать еще 1 минуту.
    6️⃣ На тарелку выложить салатный микс, сверху теплую овощную смесь, украсить дольками сельдерея и зеленым луком, приправить заправкой и подавать, предварительно посыпав сверху миндалем.
    cообщение объединено 18 май 2018оригинальное сообщение - 18 май 2018
    Ланаис, а расскажите, как в беконе.
    cообщение объединено 18 май 2018
    Kitty, да бутеры элементарные, делаю, когда вообще ничего не хочется готовить. Берете какой-нибудь вкусный хлеб, можно чиаббату, например. Если фета мягкая, намазываете на хлеб. Если твердая - тонко нарезаете и кладете на хлеб. Сверху помидоры кружочками. И потом все это дело посыпать свежесмолотым перцем и слегка полить (сбрызнуть) оливковым маслом. Усё!
     
    Batusi, SviatA, Kitty и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...