diva.by

А что вы сегодня готовили? Лето 2017 - весна 2018

Тема в разделе "Готовим вкусно и здорово", создана пользователем Смотритель, 29 май 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -=Svetlaya=-

    -=Svetlaya=- Дивная собеседница

    Natuzzi, поздно про семгу прочитала. В зависимости от размера рыбы: ложка соли, 0.5 ложки сахара. Лавровый лист и перец горошком немного измельчить.
     
    Natuzzi нравится это.
  2. Как аппетитно выглядит! А можно рецепт?
     
  3. malishikk

    malishikk Дива

    Конфетуля, ой, они настолько легко готовятся. нашла его здесь
    пожалуйста, авторизуйтесь чтобы просмотреть адрес ссылки
    но..я добавляю больше сухофруктов (курагу и чернослив), сгущенки добавляю совсем немного, масло кокосовое..но, готовила и с первоначальными составляющими (как в рецепте)-вкусно! но и там я добавила больше сухофруктов)))
     
    *@sh*, Ланаис и Конфетуля нравится это.
  4. welness

    welness Дива

    тунец и много овощей
    20180113_191402.jpg
     
    visage, GrayMouse, Luna и 8 другим нравится это.
  5. Len@ K.

    Len@ K. Дива

    Про борщ. Я варю свежие овощи, ничего не зажариваю. Свеклу кладу в самом конце, покупную отварную тёртую)) Лень возиться с сырой.

    На ужин сегодня селёдка под шубой))
     
  6. Alanis

    Alanis Дива

    welness, тунец шикарный! Прожарка отличная!
    У нас стейки форели с овощами, картофель дюшес, брускетты с овощами и сыром ...

    Len@ K., и я так же борщ варю) не уверена, что так вкуснее в сравнении с пассерованными овощами, но меня устраивает)
     
    Len@ K. и welness нравится это.
  7. нетта

    нетта Провинциалка

    Len@ K., и у меня в борщ идёт готовая отварная свекла и не пассированные овощи. Всегда вкусно)
    Вчера готовила зажарку ( не знаю, как это называется правильно) - свинина полосками, лук, морковь, специи и томатная паста. С пюре отлично! Себе - лапша с овощами. А на десерт баловались вкуснющим французским сыром. Купили на пробу чуть-чуть, а он оказался очень даже)))
     
    Len@ K. нравится это.
  8. welness

    welness Дива

    А что за он? Где брали?
     
  9. нетта

    нетта Провинциалка

    В Бигзе. Называется Zanetti гран спитч. Твердый с корочкой и лёгкой горчинкой. Цена около 37 рублей за кг.
    cообщение объединено 14 янв 2018оригинальное сообщение - 14 янв 2018
    welness, я вас обманула. Это Италия. Но все равно вкусно))
     
    Skazka и welness нравится это.
  10. Len@ K.

    Len@ K. Дива

    И меня устраивает, и мч нравится, что я супы не зажариваю - ну и отлично)) Мне вкусно, но я даже не помню - ела ли я зажаренный борщ?))
    У меня бабушка так готовила, тк у дедушки был больной желудок, ему нельзя было жирные супы, и он, хоть и украинец самый настоящий, всегда бабушкин борщ любил. Так что я детства такие супы ела, и менять в этом плане ничего не охота) Тем более, что и у меня проблемы с ЖКТ, и врач советовал если готовить супы - то фактически на "третьем бульоне", я обычно готовлю на втором.
    Я ещё фасоль кладу в борщ, но из банки, готовую, а бабушка, конечно, готовила с сухой.
    Есть два супа, где я зажариваю овощи - минестроне и рассольник с куриными сердечками, тк там бульона-то не получается)) Тогда лук с морковкой чуть подрумяниваю на минимуме масла, а потом, если нужно, добавляю чуть водички - выходит, бланширую))
     
    pta нравится это.
  11. JulsKobb

    JulsKobb Дива

    Я делаю зажарку, просто мне так вкуснее. Мама моя всегда сырые овощи кладет, ей вкуснее так и возни меньше. А родственники мои краснодарские, например, в борщ свеклу не кладут в принципе, зато помидоров кладут ну очень много. И тоже это у них борщ :)
     
    Luna и Simonka нравится это.
  12. Я до рождения сына тоже зажаривала борщ, как мама научила. А потом стала все варить вместе, так как ребенку протирала в пюре супы. С того времени о зажарке и не парюсь))
     
  13. Simonka

    Simonka Дива

    Вот мне тоже с зажаркой вкуснее, в итоге почти все супы готовлю с зажаркой - совсем другой вкус.
     
    JulsKobb нравится это.
  14. marmeladnaya

    marmeladnaya sweet girl

    Дивы, увидела в магазине филе утёнка, выращенного безо всяких "вредностей"... Но утку ела только в далёком детстве, а так захотелось что-нибудь вкусное и простое приготовить. Лучше всего в духовке (жарить точно не буду) и точно без соевого соуса (не люблю его). Брусника есть, если что)))). Яблоки тоже.)))))))) Поделитесь вашими любимыми рецептами.:Nyam1:
     
  15. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    marmeladnaya, я филе утки просто обжариваю с двух сторон потом нужно дать немного "отдохнуть" с выключенным огнём. Серединка положена почти сырая, но я немного дольше держу, иногда могу на дойти всунуть минут на 5 в духовку. Из специй чёрный перец и розмарин использую.
    К утке жарю отдельно половинки яблок, либо можно любой ягодный соус.
     
    marmeladnaya и malishikk нравится это.
  16. Alanis

    Alanis Дива

    marmeladnaya, очень люблю утиную грудку с брусничным соусом (и с клюквенным, и с апельсинами)))
    На грудке сделать надрезы (на коже) посолить, поперчить и на холодную (!) сковороду. Она будет нагреваться и жир вытапливаться, потом перевернуть (на стороне без кожи держать гораздо меньше), затем можно отправить в разогретую духовку минут на 7, вынуть и обязательно дать «отдохнуть». Я люблю прям совсем розовую, поэтому себе и просто на сковороде готовлю).
    Для брусничного соуса самого простого: брусника, сахар и вода) поварить, блендернуть, уварить, процедить (не обязательно, в принципе). Вместо сахара можно мед, вина красного добавить, чуть чеснока я люблю, корица, соль, перец...
    cообщение объединено 29 янв 2018оригинальное сообщение - 29 янв 2018
    Говядина с черносливом в горшочке на ужин. К ней пюре (картофель+батат) и черри.
     
    marmeladnaya и malishikk нравится это.
  17. marmeladnaya

    marmeladnaya sweet girl

    Дивы, а без обжарки низзя?:rolleyes: Чтобы только в духовке - не то совсем будет, да?:oops:
     
  18. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    marmeladnaya, не то. У меня свекровь просто тушит утку с картошкой, но жалко грудку так бездарно.)
     
    marmeladnaya нравится это.
  19. Alanis

    Alanis Дива

    marmeladnaya, а чем обжарка пугает?) Обжаривать без масла, есть свой жир) как раз он вытопится, а корочка будет)
    Ну можно и запечь, сняв шкурку, но, боюсь, не то будет)
     
    marmeladnaya нравится это.
  20. nat-punko

    nat-punko Дива

    Я пробовала 1 раз так готовиить - было нереально вкусно с брусничным соусом1 Но! вся квартира воняла жиром. Вытяжка не справилась... Но я на горячую сковороду... надо пробовать с холодной. Спасибо.
     
    marmeladnaya нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Загрузка...